Кровля гаража.

Просмотров: 7569 Комментариев: 1 Раздел: Кровля
Ну что, встречайте пошаговую инструкцию по проделанной нами работе. Совсем недавно делали ремонт кровли гаража: хорошую стяжку, аж в 6 сантиметров, грели по старинке смолу (для удешевления ремонта) и покрывали ею стяжку, ну а после стелили рубероид. Весь этот процесс заснят на фото, так что если ты хочешь научиться сам делать правильно стяжку и класть рубероид на гаражной кровле, тебе сюда.
**Ну а тем, кто хочет что бы их кровля не протекала и была надёжной долгие годы, обращайтесь к нам по ниже предоставленным контактам. Мы с радостью устраним все недочёты и сделаем отличнейший ремонт вашей гаражной кровли. Но повезёт не всем!! Кровлю гаража сможем отремонтировать только жителям Енакиево и города Горловки.
Давайте начнём!

Стяжка на крыше гаража.


Когда пришли на объект и залезли на крышу гаража, дабы посмотреть фронт работы, мы конечно немного обалдели. Было видно что до нас крышу уже кто-то делал. Спросив у заказчика что это, он ответил что до нас, ему уже её делали, но при первом дожде она протекла. Ну это конечно не удивительно, стяжка которую делали до нас потрескалась напрочь. При взгляде на неё, возникало такое ощущение что цемент в песок не клали вообще. Причём, в той стяжке, был один песок и цемент, с пропорциями 1 к 6. Кощунство чистой воды конечно. Причём за ту проделанную работу, владелец гаража отдал 2.400 гривен.
Мы уже говорили не раз, что переделывать дороже будет стоить, чем делать всё нам самостоятельно изначально, но владельца стало по человечески жаль и не глядя на состояние кровли, оговорили сумму в 1700 гривен. Сюда вошло: установка маяков, грунтовка, доставка воды на крышу гаража, замес стяжки вручную.
Но для начала, давайте взглянем что из себя представляла эта крыша гаража без ремонта.

Кровля гаража.
Как видим, стяжка треснула буквально вся. От того и протекала крыша гаража как друшляк.
Кровля гаража.
Когда стяжка высыхает она должна иметь белый или серый цвет, но не как не желтый. Хотя по краям кровли, видны наплывы серой цементной массы.
Кровля гаража.
Что тут горевать и унывать, пора исправлять недочёты. И первым делом нам нужно найти средний ход будущий новой кровли гаража так, что бы она имела уклон. Для этого нам понадобилось забить четыре быстрых монтажа по краям кровли и натянуть капроновую нить от гвоздя к гвоздю.
С дальней стороны крыши откуда будет бежать вода выставили в уровень капроновую нить. Отстреляли на глаз уклон кровли с одной стороны по минимуму и по передней стороне гаража, где ворота, выставили уровень, задав его при помощи всё той же капронки. По левой стороне нам осталось натянуть капроновую нить по на явности.
От увиденных размеров предполагаемой стяжки, был небольшой шок. В некоторых местах её толщина достигала 7 сантиметров.
Кровля гаража.
Кровля гаража.
Делать нечего, минимизировать уклон кровли гаража нельзя, так как крыша получится кривой и когда будем накрывать её рубероидом, придётся повозится!
В местах, где слой стяжки был самым жестоким, положили мебельную плёнку из статьи — чем накрыть полы*. Выставили маяки, на алебастр, перемешенный с песком и цементом. Шаг маяков сделали один метр, что принесло дополнительных головных болей. Полтора метровое правило, стоило 360 гривен. Плюнули, будем тянуть профилем.
Кровля гаража.
Пришло время грунтовать кровлю. Для этого нам понадобится 20 литров грунтовки глубокого проникновения*. Расход грунтовки* получился просто колоссальным, а всё из за песочной крыши :)). А вот цены на грунтовку* у нас в Енакиево, просто зашкаливают! За 10 литров грунтовки просят 170 грн.
Кровля гаража.
Ну что, пора начинать заливать стяжку! Для размешивания такого количества раствора, для создания стяжки на крыше гаража, ведром или кастрюлей не обойтись. Тут понадобится что-то более ёмкое. Бетономешалка сразу отпадает, так как аренда её обойдётся в 200 грн. сутки, да и тягать её по крыше, что то не очень хочется. Обошлись старым дедовским способом — взяли кадушку и при помощи тяпки, будем месить раствор.
Для того чтобы стяжка не полопалась, было решено скупить по городу сухих стартовых стяжек в размере 30 мешков. Которые, кстати, минимум по 70 грн. и пол тонны песка, 6 малых мешков цемента. Цемент* стоит 100 грн. за 50 кг. Сам процесс стяжки по маякам, красиво описан в статье — Устройство стяжки по маякам*.
Но перед этим проверили смесь на прочность и кое где налили тонким, и толстым слоем предполагаемый раствор для стяжки. Тонкий кстати, кое где полопался, а толстый, повёл себя нормально. Это значит, что в саму смесь нужно добавлять чуть больше цемента. Получается 1 к 3.
Кровля гаража.
Начнём лить стяжку.

Кровля гаража.
Кровля гаража.
Как видим процесс пошел отлично. Подачу раствора в ведре, на кровлю гаража, организовали при помощи верёвки с крючком.
Продолжаем работать.
Кровля гаража.
Кое где, стяжка всё же дала трещину. Причём трещины могли появляться прям на глазах. Когда начинали поливать водою, слазил верхний слой, так как стяжка была ещё рыхловатая. Вышли с этой ситуации просто. Навели цемент с водою и наливали по трещинам, это манипуляция заделала трещины и дополнительно напитала стяжку цементом с водою. Стяжка аж посинела.))
Доведя стяжку, на гараже, до логического завершения, нам по краям нужно свети её на нет в сторону соседнего гаража. Что мы и сделали.
Кровля гаража.
Дав просохнуть стяжке пару дней. При этом не забывая поливать её водою, мы растопили смолы и нанесли на поверхность стяжки. Подготавливаем для дальнейшей работы - накрыть крышу гаража рубероидом.
Кровля гаража.
Немного заделаем ранты пред идущей гаражной плиты при помощи штукатурки. Дабы рубероид лучше прилипал, благодаря ровной поверхности.
Кровля гаража.

Ремонт крыши гаража рубероидом.


Продолжаем тему ремонт крыши гаража рубероидом. Весь материл обработан, крыша сделана, так что держите фото отчёт.
Тем кто работал с рубероидом, покрыть им крышу гаража не составит никакого труда. Но я покажу и постараюсь доступно объяснить весь процесс. Не буду показывать как мы крыли весь объём крыши, покажу самое важно и на пальцах объясню как всё происходит.
Кровля гаража.
Видите как получается, у нас всё практически было до этого подготовлено на крыше: сделана ровная стяжка, покрыта битумом. Ну как битумом, били и топили смолу. Сколько стоит у нас заказать нанесение смолы на крышу см. тут*.
 Нам остаётся только на всю длину крыши нарезать полос рубероида, немного с нахлёстом, чтобы закрывали бока кровли. Не одну полосу отрезали, а по ней все остальные, а раскладываем и отрезаем рубероид как он должен лежать. Все полоски сворачиваем в отдельные рулончики и ложем в порядке очереди монтажа. Это связано стем, что крыша, в некоторых местах, может быть чуть уже или шире, торцы гаражной плиты, уже или толще.
Кровля гаража.
Не для никого не секрет, что самым важным инструментом на кровле облагораживаемой рубероидом является горелка. Для этих целей мы используем небольшую горелку, ёмкостью на пять литров пропана. Что бы рубероид плотно прилегал к основания, укатываем его специальным металлическим валиком.
Кровля гаража.
Кровля гаража.
Крыть крышу гаража рубероидом начинаем от передней его части, ворот. Рубероид укладываем согласно козырьку, именно от козырька, как самой ровной направляющей и нарезаем все полосы рубероида.
Кровля гаража.
Так продвигаемся по всей плоскости кровли. По 10-20 сантиметров, нагреваем рубероид до лёгкого закипания монтажной основы рубероида и укладываем его на поверхность кровли. Пройдя один, два метра, прокатываем металлическим валиком для более хорошего сцепления с основой.
Обходим рубероидом на крыше гаража вытяжки и печные трубы.

Обходить вытяжки и печные трубы на крыше гаража это не сложный, но кропотливый процесс, хотя и тут есть один плюс. Рубероид отлично режется и дойдя им до трубы или вытяжки, Мы попросту подогнём рубероид к трубе, и при помощи ножа наделаем треугольничков, которые нагреем, и припаяем к трубе. Вот именно, не будем вырезать идентичные отверстия, как допустим при монтаже линолеума. Дальше эти примыкания зальём мастикой.
На фото ниже это прекрасно видно.
Кровля гаража.
И тут.
Кровля гаража.
Ну а если у вас, расположение труб или вытяжек совпала с нашими, то есть они находились возле соседского гаража, из ситуации можно выйти небольшими кусками. Ведь примыкание крыши к соседскому гаражу устраивается иначе, чем укладывается основной объём рубероида. И так:
Рубероид не стоит доводить продольными полосами до соседского гаража, примерно на 20-50 сантиметров. Так как нам нужно будет нашим рубероидом привязываться к соседскому гаражу, а продольными полосами это не совсем удобно делать! Теперь нарежем куски рубероида по метру и стелим их не поперёк, а вдоль, как на фото ниже. Так, что бы они прилегали плотно и к нашему рубероиду, стык в стык, и были напаяны на соседскую кровлю.
Кровля гаража.
Как видим, таким "Макаром" гораздо проще обходить помехи на крыше.
Кровля гаража.
Осталось дело за малым, облагородить торцы кровли! А так как мы уже оставили небольшой напуск, который закроет кровельную плиту, мы при помощи горелки нагреваем нахлёст и придавливаем его к бока плиты кровли гаража.
Кровля гаража.
Но не забываем сделать подрезы на рубероиде, через каждые 10 сантиметром, тогда рубероид на бока крыши будет ложиться без складок.
 
Кровля гаража.
Кровля гаража.
Кровля гаража.
Ну и конечно же не забываем поправлять то, что плохо прикрепилось. Просто нагреваем дополнительно края рубероида и прижимаем. В нашем случае рубероид слегка не пристал к жестяному козырьку кровли. е ленимся а дополнительно и с усердием наплавляем рубероид на козырёк. Так как от этого зависит целостность полотна и срок службы крыши.
Кровля гаража.
**Так что заказывайте ремонт крыши гаража, Мы его с удовольствием выполним от а до я!!!
Постскриптум: Пропана на ремонт крыши гаража рубероидом ушло 9 литров. Пропан покупает заказчик!!!
Мы так же выполняем строительство гаражей в Енакиево и Горловке, тема для ознакомления — Гаражи Енакиево*.
**Видео - Ремонт крыши гаража рубероидом и еврорубероидом в тему.


     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
2 июля 2016 09:12
Совсем недавно нами проводился очередной ремонт кровли гаража рубероидом в славном городе Енакиево. Подготовительные работы по кровле гаража: стяжку, битум, сделал сам владелец гаражного помещения, а мы просто грели и катали рубероид.
Как видим кровлю облагородили очень прилично!
Кровля гаража рубероидом - общий вид
Рубероид с крошкой на крыше гаража лёг без единого воздушного пузыря и косины!
Ремонт крыши гаража - фото 1
Особенность строения данного гаражного кооператива в том, что вся кровля при въезде в гараж приподнята вверх, от чего все осадки текут не к воротам, как положено, а в тыл гаража из-за чего на стыке кровель образовываются лужи, что влечёт за собой дополнительную герметизацию швов и рантов кровли гаража под средством смолы.
Кровля гаража - фото № 2 "герметизация швов и рантов"
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Всех милых дам - с международным женским днём 8 марта. [?]

Строительные расчёты онлайн »


Расcчитать ремонт по нашим ценам »


Наши услуги

.
Vira