» » Что делать если вас затопили соседи?

Что делать если вас затопили соседи?

Просмотров: 9052 Комментариев: 0 Раздел: Информация
Вот жил ты себе, а тут бах и такой неприятный казус, тебя затопили соседи сверху. Стены мокрые, обои отслаиваются, штукатурка начинает осыпаться, мебель разбухла, НЕ ДАЙ БОГ ЕЩЁ ГРИБОК ПОЯВИТСЯ! Наблюдая катастрофу такого масштаба, волей не волей задаёшься вопросом: - как бы добиться справедливости и не ссорясь c соседями сверху, достучаться до них и получить материальное возмещение, хотя бы ремонта! Не говоря уже о моральной компенсации.
    • Вот и мы сегодня разберёмся, что делать если затопили соседи сверху, как решить вопрос денежной компенсации.
    • Узнаем к кому обращаться и что делать если нас затопил;
Ну а прежде чем мы выйдем "сухими из воды", давайте выкрутимся из нескольких неприятных ситуаций, когда нас топят соседи.
Что делать если вас затопили соседи сверхуЧто делать если вас затопили соседи сверху
Задраиваем шлюзы, идёт полное погружение судна!

Что делать если затопили соседи сверху, а их нет дома?


Это вообще катастрофа и такое бывает очень часто, когда соседей нет дома, а вода от них хлестает к вам с потолка ручьём. Случается иногда! Ну не было воды, потом её дали, кто-либо из домочадцев забыл перекрыть кран, уснул набирая ванную а слив не справился, лопнула труба, да мало ли что... Тут ребята и девчата, есть несколько выходов из сложившейся при неприятнейшей ситуации. Их два: один долгий, другой быстрый. Но в любом случае, весь этот процесс затопления, фотографируем или снимаем на видео
Долгий выход из положения если вас затопили соседи, а их нет дома.
Это самый катастрофический и бесчеловечный способ выхода из сложившейся проблемы, сидеть и смотреть как ваш ремонт смывает водой. Потому как вы будите ждать сантехника из ЖКХ*, которого придётся вызвать. А если у вас кооперативный дом, то нужно будет звонить управляющему (-ей), рассказывать ей о сложившийся проблеме, а она под ручку схватит знакомого сантехника или того же, из жека, должна прилететь вас спасать.
Второй способ быстро справить проблему, если вас затопили соседи сверху, а их нет дома.
В такой ситуации Вы сами должны знать где перекрыть стояк на воду или дружить с пенсионером, который лично с ним знаком и постоянно находится дома. Перекрывается стояк на весь подъезд в целом, это связано с тем, что его проще найти в паутине одинаковых труб!
Стоит примерно прикинуть куда в подвал у вас опускаются трубы и перекрыть все вентили. Но из за того что у ЖКХ или Гор.водоканала нет свободного времени поставить новые краны, вентили. В подвале их зачастую не имеется или они сняты, а на то что они одеваются, попросту слизано. Вам придётся бежать с гаечным ключом и захватить пассатижи*, и отвёртку. Нужно будет под ключ подставлять отвёртку, зажимать её, а если это не поможет, крутить плоскогубцами.
Всё. Теперь ждём соседей которые вас топили и которых в момент вашего боевика, не было дома. Ругаемся, выдаём всякую критику в их сторону.
Но помним одну вещь — самый страшный вид квартиры после затопления, в самом начале и после того, как комната начнёт высыхать. Примерно на третий день после потопа. Будут отслаиваться обои, темнеть багеты, звенеть штукатурка*.

Что делать если соседи затопили натяжной потолок + Видео.


Я бы в первую очередь не переживал. Натяжное полотно не пропустит воду и может провиснуть прям до пола. Среднестатистическое полотно натяжного потолка, может выдержать воды, больше чем 200 литров и при этом не лопнуть. Вы и сами сможете достать, слить воду с тыльной поверхностиЧто делать если затопили натяжной потолок - соседи сверху.Что делать если затопили натяжной потолок - соседи сверху. натяжного полотна. Тем более это очень просто, если у вас есть в натяжном потолке имеются отверстия под люстру или светильники:
  1. Отключаем электричество;
  2. Вынимаем лампочку;
  3. Гоним воду в сторону технического отверстия;
  4. Подставляем ёмкость для воды.
Если не имеется технологических отверстий под светильник, Вам придётся частично разбортовывать натяжной потолок и не имея специального приспособления (лопатки), вам этого не сделать! umnyestroiteli.ru
Так что смело вызывайте специалистов по натяжным потолкам. Тем более что вам понадобится нагревательная пушка, при помощи которой придётся растянутое место скопления воды приводить в порядок.

Видео — что делать если затопили натяжной потолок.


На видео прекрасно показан сам процесс затопления натяжного потолка и как с тыльной его части убрать воду. Ребята её убирают при помощи трубки засунутой в раскреплённую часть натяжного полотна. После чего распрямляют полотно при помощи строительной пушки. Видео довольно простое, но будет понятное обывателю.

 

Что делать если затопили соседи сверху. Вопрос компенсации.


Давайте сейчас на практике разберёмся что делать если затопили соседи сверху и что нам делать для возмещения ущерба. В какие бежать инстанции, кому жаловаться и к чему готовится.

Первое действие при обнаружении что вас затопили.
Первым делом начинаем фотографировать или вести видео фиксацию того, как вас топят соседи сверху. После чего, если вода с потолка продолжает бежать, то само собой разумеется, вам нужно идти к соседям сверху. Если у них никакой течи не обнаружено или у них то же мокро, Вас и их могут топить ещё одни соседи сверху. Такое часто бывает в туалете, когда повреждена центральная линия подачи воды или вода вытекает с мойки на кухне. Что мы можем наблюдать в пятиэтажных домах 75 - 91 года.
По возможности и у них в квартире фиксируем места протечки, если конечно вас впустят. Ведь согласно законов Украины, России, той же Белоруссии, без разрешения хозяина квартиры, без присутствия свидетелей, вы не имеете право самовольно входить в его жилище. (Он может сказать что вы ворвались к нему, поломали кран, трубу и вода начала теч из за ваших происков). Маразматиков разных сейчас хватает!
И перекрываем воду у соседей сверху. Если доступа к соседям сверху нет или их нет дома, то как описывалось выше, перекрываем весь стояк. Привлечение к вашей проблеме общественности, никому ещё не помешало.
 
Пытаемся вести диалог о добровольной компенсации заданных убытков при затоплении.
Если вы добрые и дружные соседи, ваш сосед сверху по доброте душевной обязан оплатить вам понесённые убытки или привести затопленное место в соответствующий вид. В общем сделать сам или оплатить:
  • Материал (Обои, штукатурка, грунтовка, мебель);
  • Работу отделочников;
Всё будет зависть от вашего ремонта перед затоплением и финансовых возможностей последнего!
Для того что бы не привлекать посторонних, на месте подсчитывается примерная стоимость убытков в присутствии обеих сторон. Составляется смета на отделочные работы* и материалы, после подписывается соседом сверху (число, дата, подпись).

Куда обращаться и что делать, если соседи сверху вас затопили, а платить за ремонт не хотят.
Это очень не по соседски, но такое бывает и очень часто. Суета которую нужно провести в правовом поле из за того что вас затопили и не хотят платить, многих останавливает, да бы не "заводить этот комбайн".
Мои знакомые, имея неблагонадёжного соседа сверху, дабы он их не топил, поставили себе кран на центральный стояк подачи воды, что бы перекрывать, в случае чего, ему воду. Не знаю правда, помогает или нет!
Ну первым делом нужно будет обращаться в ЖКХ, что бы пришел к вам главный инженер и составил акт затопления. Инженер идёт к вам, а потом на место где была теч.
Чаще всего приходит мастер участка, начальник управления коммунальной службы, инженер и сантехник, котором поручат устранить теч, если такая ещё имеется.
Заполняется акт в присутствии обоих сторон. После того как акт был составлен, приходит сметчик и составляет акт восстановительных работ которые стоит провести. Данный акт согласовывается сторонами, пострадавшей и соседом сверху, который затопил, подписывается и заверяется главным инженером. После чего соседу сверху, будет дана неделя срока для начала востановления затопления. Если такого не происходит, дело направляют в местный суд.
Суд вынесет приговор и на соседа сверху будет наложено помесячное взыскание, согласно его окладу или получаемых денежных единиц, но не больше 20 % от суммы дохода. То есть. Если ваш сосед сверху пенсионер и имеет в месяц 1200 грн. пенсии, то с него будут ежемесячно удерживать, в пользу вас, 240 грн. и так до полного погашения долга. Так что на быстрое восстановление после затопления не рассчитывайте!
Конечно же совсем всё по другому будет если вас затопил сосед сверху, а он добропорядочный бизнесмен и купит вам все необходимые отделочные материалы, и наймёт людей.

**Материал «Что делать если вас затопили соседи» подготовлен администрацией сайта Строительство от а до я*.
 

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Всех милых дам - с международным женским днём 8 марта. [?]

Строительные расчёты онлайн »


Расcчитать ремонт по нашим ценам »


Наши услуги

.
Vira