» » Отлив для гаража, а может быть всё же водоотвод?

Отлив для гаража, а может быть всё же водоотвод?

Просмотров: 3396 Комментариев: 0 Раздел: Информация
Цитата: Из превью к статье
К нам часто обращаются за ремонтом кровли гаража*, где отлив играет совсем не последнюю роль. Но не в этом суть сей истории. Наши заказчики часто путают отлив с водостоком! В связи с этим, в этой теме, я расскажу какие мы делаем отливы для гаража и соответственно - устанавливаем, и чем отличается отлив для гаража от водостока.
И так. Будьте здоровы и здравствуйте уважаемые посетители нашего с вами сайта! Как вы могли понять, из выше изложенной цитаты, я не сосем уверен в том, что люди спрашивающие отлив для гаража, именно его имеют ввиду. Так как отлив, по своим характеристикам, подходит только для окон и балконных конструкций, но ни как не для гаража! Для защиты стены и ворот подходит козырёк над гаражом* и это неоспоримый факт!

Давайте разберёмся для чего нужен отлив, а для чего водоотвод:

Отлив — как правило металлическая планка, прямоугольного вида, имеющая параметры ширины до 30 см и до 3 м. длины. Навряд-ли такая узкая планка защитит ваши ворота и стены гаража от косых осадков! А самое главное, что отлив предназначен для отвода стекающего конденсата и осадков с собирающих конструкций от стены. Попросту предназначен для защиты примыкания от постоянной влаги, что бы материал из которого сделано примыкание, не находился всё своё время в мокром виде.

Водоотвод над гаражом — это совсем другое дело. Это приспособление призвано собрать хаотично стекающую вводу с крыши в единый контролируемый поток и отвести в сторону от центрального входа в гараж. Что и продемонстрировано на фото ниже.
Отлив на гараж хуже чем водоотводОтлив на гараж хуже чем водоотвод
* Как видим и водоотвод не защищает ворота гаража от косых осадков, но он отлично убирает в сторону значительный объём вводы стекающий с крыши. Поэтом при устройстве водоотвода над гаражом, стоит прежде побеспокоиться об устройте козырька!

Какие мы делаем водоотводы -"отливы".


Все любят экономить и автолюбители это с удовольствием делают на водоотводах. Это я говорю из своей практики. Мы постоянно гнём и устанавливаем водоотливы над гаражами своих заказчиков из подручных средств. Чаще всего это листы оцинковки. Вот что получается если мы гнём водоотливы из оцинковки на месте. Фото отливов над гаражом - наши работы:
Отлив для гаража, а может быть всё же водоотвод?
Вот такие водоотводы и отливы мы делаем, и устанавливаем. Это самые простые.
Отлив для гаража, а может быть всё же водоотвод?

*Ну что скажите? По моему даже очень неплохо, почти даром поучить такую нужную конструкцию над гаражом, лет так на 20 и при этом практически не затратить средств. Но есть ещё один вид водотливов, который отлично зашел у наших автолюбителей. Это водоотвод из канализационных труб! Да вот собственно и он, на этом шикарном фото.
Водосток-отлив из канализационных трубВодосток-отлив из канализационных труб
 
Такие водоотводы получаются не из дешевых, конечно если же у вас не было остатков канализационных труб. Устанавливаем мы их на покупные или самодельные кронштейны. Срок службы не ограничен, не требуют ухода в отличи от отливов из обычной оцинковки. Ну разве что каждую весну придётся проводить очистку желобов*.

* В общем то, что мы можем сделать и прикрутить любой отлив для гаража мы разобрались. У кого остались вопросы по ценовой политике - прошу стучаться по контактам предоставленным ниже.
Важная информация!!! Если вы заказываете ремонт крыши гаража у нас, отлив и водоотвод мы гнём бесплатно!!!


     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Часто ли вы покупаете инструменты в интернет магазинах? [?]

Строительные расчёты онлайн »


Расcчитать ремонт по нашим ценам »


Наши услуги

.
Vira