Монтажная пена.

Просмотров: 1586 Комментариев: 0 Раздел: Информация

Монтажная пена появилась сравнительно недавно, но заняла достойное место в ряду строительных материалов. Сегодня без неё не происходит ни одного ремонта помещений, утепления и шумоизоляции стен, а в особенности замены окон или дверей! На данный момент придумана даже пена для бетонирования*.

Пенополиуретановый герметик, как по-другому называется монтажная пена, применяется для звуко-теплоизоляции, а также для заполнения трещин и швов в самых разных конструкциях. Она монолитизирует швы в момент своего застывания. Пена обладает связывающим эффектом, поэтому её успешно используют для склеивания поверхностей конструкций. При этом материал склеиваемых конструкций может быть совершенно разным. Монтажная пена не впитывает воду в любом её проявлении и обладает нулевой электропроводностью. Существует пена не подвержена возгоранию, слабой горючести, а есть пена которая отлично горит. Эти все нюансы стоит учитывать при выборе данного материала!

При использовании монтажной пены могут возникнуть некоторые осложнения! Обработанный пеной участок конструкции стоит полностью отгородить от попадания солнечных лучей, так как ультрафиолет разрушает пену.


Существует несколько разновидностей строительной пены:

    • Летняя пена;
    • Зимняя;
    • Демисезонная.


*Вся пена делится по температурному режиму применения и степени расширения. Летнюю пену дует безбожно - очень сильно расширяетcя, зимняяМонтажная пена бытовая и профессиональнаяМонтажная пена бытовая и профессиональная не имеет, практически, расширения, ну а демисезонная монтажная пена - имеет среднюю степень расширения пенной массы.


По специфике применения монтажная пена делится на профессиональную и бытовую.

Профессиональная монтажная пена используется при установке оконных или дверных блоков. Для использования данной пены дополнительно требуется пистолет. С помощью этой насадки пена выводится из баллона и направляется в нужное место. Пистолет нужно купить дополнительно.


*Судя из своей практики скажу: - Пистолет более экономно подаёт пену, чем трубка бытовой пены и до конца расходует из баллона пену. Это связано с тем, что давление из баллона выходит более равномерно.


Баллоны с бытовой пеной сразу продаются с трубками-адаптерами, что при единичных работах исключает покупку дорогого монтажного пистолета. Бытовая пена используется для тех же целей что и профессиональная. Как видим на картинке справа, баллоны с пеной ни чем не отличаются.


Как работать с монтажной пеной.


Перед началом работы с монтажной пеной необходимо, обязательно, защитить руки строительными перчатками. После этого снять крышку с баллона и зафиксировать на баллоне пистолет или трубку-адаптер. И уже после этого энергично встряхнуть баллон, чтобы его содержимое хорошо перемешалось, иначе вместо пены на выходе получите смолу.


* По технологии - встряхивание баллона с пеной, нужно проводить на протяжении 3-5 минут.


Поверхность на которую собрались наносить пену стоит смочить водой, это улучшает схватывание пены с поверхностью. Во время работы баллон нужно перевернуть вверх тармашками - дном вверх, потому что сверху находится газ, а пена внизу. Если не перевернуть, пена останется в баллоне, а газ выйдет.

Другие рекомендации по работе с пеной.


  • Не рекомендуется заполнять пеной щели шириной более 5 см. Это может деформировать конструкцию.
  • Широкие и глубокие щели лучше предварительно заполнить другим материалом.
  • Работу нужно начинать с низа конструкции.
  • Не следует заполнять трещины более, чем на треть, нужно учитывать, что пена расширится.
  • Если приходится работать на морозе, баллон с зимней пеной нужно подогреть в тёплой воде с температурой около 35 градусов.
  • При температуре ниже нуля поверхность водой смачивать не нужно. Вода замёрзнет и ожидаемого эффекта не получится.
  • Если пена случайно попала на поверхность пола или мебели, следует немедленно её смыть с помощью растворителя. После того как пена затвердеет, оттереть её с поверхностей без ущерба не получится.
  • Излишки пены нужно срезать через час. Это можно сделать ножовкой по дереву или строительным ножом. Через 8 часов произойдёт окончательное затвердевание и схватывание с основанием.

* При работе с пеной, придерживайтесь данных советов, каждый из них пройден на практике. Пена надутая в щели более 5 см. может гнуть металл толщиною в 3 мм.


Ну а напоследок, давайте посмотрим интересное видео, в котором при помощи летней монтажной пены утепляют и звукоизолируют стены.



     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Христос Воскрес [?]

Помощ проекту Строительство от А, до Я.


Строительные расчёты онлайн »


Расcчитать ремонт по нашим ценам »


Наши услуги

.
Vira