Валка деревьев.

Просмотров: 1232 Комментариев: 0 Раздел: Информация
Дорогие и уважаемые заказчики, коллеги и друзья!!! Сервис Строительство от а до я. Енакиево-Донецк начинает предоставлять новую услугу для населения - Валка деревьев, спил и выкорчёвывание, а также кронирование деревьев*!!!

Валка деревьев в городе Енакеиво, Горловка, ДонецкВалка деревьев в городе Енакеиво, Горловка, Донецк



Нам не страшны ни какие помехи: размещение деревьев вблизи крыш, фасадов, деревья ветки которых запутались в ЛЭП. Аккуратность при выполнении валки деревьев гарантируем!!!

 Контакты для связи со специалистом по валке деревьев:

Vodafon: 095-896-48-74

Life: 063-493-80-83

Валка, спил и корчевание деревьев проводим по всем городам Новороссии (ДНР): Донецк, Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Углегорс, Харцизск, Шахтёрск, Ясиноватая, Амросиевка, Новоазовск, Старобешево, Тельманово, Шахтёрск.
Цены на валку и корчевание деревьев см. в теме — Стоимость валки деревьев*.
Документы которые понадобятся для валки деревьев — Разрешения, документы на валку деревьев*.

Валка деревьев нашими специалистами в городских условиях.


Нередко возникает такая необходимость, как удаление деревьев с участка. В основном это происходит потому что дерево старое (аварийное) или является помехой для ЛЭП, фасада, поднимает своими корнями асфальт.

То что дерево срочно требует что бы его свалили можно определить по нескольким признакам:
    • Ствол имеет наклон боллее 45 градусов;
    • Дерево имеет высокий и тонкий ствол;
    • На стволе дерева имеются трещины и дупла;
    • Под корою дерева труха;
Если хоть один из этих признаков имеется на ваших деревьях срочно звоните нам!!

Что лишнего говорить, да вы наверное и сами это знаете: - высота старых деревьев достигает высоты 15 метров (3-5 этажный дом), где вес бревна дерева и его веток колеблется в пределах 2-х тонн. Именно поэму валка деревьев требует от специалиста наличие специального оборудования, определённых навыков, опыта и не терпит дилетантов. На этот счёт, чуть ниже приложено видео, как не стоит валить дерево вблизи ЛЭП.

Более того, валка деревьев в городских условиях является очень сложным и опасным процессом. Вокруг находятся здания, различного рода постройки и сооружения, электро-телекоммуникации, ЛЭП, стоят машины, из за чего площадь проведения работ ограничена. Но мы знаем что делать!

Валку деревьев проводят 2-мя способами:

Валка дерева целиком (в основном применяется на дачах, парках, скверах, посёлках, там где можно его без последствий "положить" на землю);
Спил деревьев по частям (самый распространенный способом который применяют в городах);
 

Валка деревьев целиком.


Валка деревьев целиком это конечно верх профессионализма. нужно знать 3000+500 нюансов что бы дерево упало в нужное место. Тут порою только магия поможет, так как деревья вырастают совсем в неподходящих местах или строятся здания (не задумываясь что рядом стоящее дерево вырастет и его нужно будет удалять!).

Валят деревья целиком двумя способами:

    • В сторону естественного уклона (ствол дерева имеет крин, валят дерево в его сторону);
    • Валка деревьев целиком с оттяжкой (дерево валится под средством искусственного уклона, натягивается в нужную сторону или подпирается специальными упорами);
 

Валка деревьев с оттяжкой.


Валка деревьев с оттяжкой используется в том случае если натуральный крин дерева расположен не в ту сторону в которую нужно, на пути падения дерева стоит какая-либо помеха. Для этих целей используют искусственную оттяжку дерева в нужно направлении. Для этого применяют клин или верёвки.

Валка деревьев с принудительным уклоном - клин.Валка деревьев с принудительным уклоном - клин.

Клин для валки деревьев использовать предпочтительнее если нет под рукою автовышки. С клином чуть больше возни, так как его нужно будет подбивать дабы дерево упало в нужном направлении. Производится рез бензопилою с той стороны дерева с которой нужно вбивать клин. Именно им задаётся направление падения дерева. Ну а с другой стороны, по направлению предполагаемого падения дерево у снования срубается топором или спиливается бензопилою.
Верёвку для валки деревьев применяют в том случае если есть автовышка или находится тот, кто залезет практически на макушку дерева и там её привяжет. Привязывается на другом конце удаляемое дерево к соседнему стволу дерева, спец техники и т.д. Такими манипуляциями мы задаём искусственный уклон дерева.
Не лишним будет знать и то, что задавать одной верёвкой направление падения дерева это не очень правильно, так как в момент падения траектория будет не до конца ясна! Лучше закрепить, дополнительно ствол древа и по средине.
 

Видео - валка дерева между двумя строениями.



Валка деревьев по частям.


Этот вид удаления деревьев является наиболее сложным. Применяется, в основном, в городских условиях, когда валка целого дерева невозможна по причине близости окружающих зданий, сооружений и коммуникаций, и нет ни одного направления, куда можно было бы направленно свалить ствол без их повреждения.
Валка деревьев частями в условиях ограниченной площади подразумевает обязательное использование спецтехники. Кроме того, при удалении деревьев отдельными фрагментами приходится использовать для привязки и спуска отрезанных частей рядом стоящие деревья. Это происходит в случаях невозможности подъезда техники.

Валка деревьев частями - подвешивание и спуск.


Техника по которой валится дерево - «отдельными частями» имеет следующий смысл: "арбортист" крепит, заранее, через каждый метр основной ствол дерева при помощи верёвки к рядом стоящим деревьям, к каким-либо упорам. Не имея по близости таких упоров, верёвка привязывается, непосредственно к стволу спиливаемого дерева!
Проводится срез верхней части ствола, со скидыванием или аккуратным спуском метровой части дерева на землю.

Валка деревьев по частямВалка деревьев по частям



     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Всех милых дам - с международным женским днём 8 марта. [?]

Строительные расчёты онлайн »


Расcчитать ремонт по нашим ценам »


Наши услуги

.
Vira