» » Универсальная эмаль металлик KUDO. Отзывы. Применение.

Универсальная эмаль металлик KUDO. Отзывы. Применение.

Просмотров: 349 Комментариев: 0 Раздел: Информация
Сегодня поговорим про универсальную быстросохнущую эмаль от фирмы KUDO. Как всегда узнаем только самое интересное. А именно:Универсальная эмаль металлик KUDOУниверсальная эмаль металлик KUDO

  • Почитаете отзывы (первый как всегда оставлю я);
  • Применение (как использовать и как красить);
  • Состав (что входит в эту краску);
  • Меры безопасности (какие меры предпринимать для защиты при работе );
  • Срок годности (ну на это просто обратим внимание.);
 
* Давайте начну с описания краски-эмали Kudo, а потом оставлю отзыв. ОТЗЫВЫ ПОПРОШУ ОСТАВЛЯТЬ И ВАС В КОММЕНТАРИЯХ, ТАК КАК МОЙ БУДЕТ НЕ ЛИЦЕПРИЯТНЫЙ.
** Посмотреть как мы красили угловые полочки, смесители, гусаки в ванной данной эмалью, Вы можете в материале — «Обновляем полку и смеситель*».
 
Универсальная эмаль металлик KUDO (reflective finish) — это высококачественная быстросохнущая эмаль предназначенная для декоративной окраски различных поверхностей: металл, дерево, пластик, гипс и керамика. При окрашивании поверхность изделия имеет яркий и насыщенный металлический цвет.

Наносится на предметы достаточно легко в той частности и на труднодоступные места. Применяют для внутренних и наружных работ, но при плюсовых температурах.

 Фото на котором отлично показан металлический цвет универсальной эмали Kudo.
Цвет универсальной эмали металлик KUDOЦвет универсальной эмали металлик KUDO

Как наносить универсальную эмаль цвета металлик Kudo.


Для того что бы избежать попадание следов ЭМАЛИ на поверхности не подлежащие окраске, их стоит дополнительно защитить! Наилучшие результаты достигаются если эмаль наносить при температуре окружающей среды не ниже +10°С.

Прежде чем наносить эмаль баллон нужно энергично встряхивать! 2-3 минуты будет достаточно. Внутри баллона с эмалью находится шарик, встряхивая вы взбалтываете осевшую краску.

Как и любая краска данная эмаль наносится на чистую, сухую и обезжиренную поверхность для этого применяем растворитель. ну а для того что бы были достигнуты наилучшие результаты и получено более долговечное покрытие основание рекомендуется загрунтовать. Для грунтования используем «Алкидный грунт KUDO®».

Наносить эмаль нужно на расстоянии 25–30 см от окрашиваемого предмета. так краска наносится более равномерно. Крупные капли меньше попадают на поверхность.
 
Эмаль можно наносить в несколько слов:
 
  1. 2-й слой наносится с промежуточной сушкой до 10 минут при t +20°С.
  2. 3-й слой через 15-20 минут;
  3. время на отлип от поверхности после окрашивания составляет 20 минут.
 
* Время полного высыхания эмали составляет 2 часа при температуре окружающей среды +20°С.
** Внимание! По окончанию окрашивания поверхности для того что бы избежать засорение головки распылителя, баллон стоит повернуть вверх дном и распылять остатки эмали в трубки до тех пор, пока последняя не перестанет поступать.

РАСХОД: ~ 2 м²

СОСТАВ: синтетические смолы, пигменты, функциональные добавки, ксилол, метилацетат, бутиловый спирт, пропан, бутан, диметиловый эфир.
 
СРОК ГОДНОСТИ: 5 лет с момента изготовления.

 Меры безопасности при работе с универсальной эмалью KUDO — Огнеопасно! Баллон с эмалью находится под давлением! Как всегда баллон нужно береч от попадания прямых солнечных лучей и нагревания свыше 50°С (взрывоопасно). Не стоит распылять эмаль вблизи открытого огня и на расколённые предметы. При нанесении эмали лучше не курить. Вредны испарения, так что работать лучше в распираторе. При попадании аэрозоля в лёгкие во рту на долго остаётся специфический вкус. При попадании на кожу рук или глаза, моментально, смыть большим количеством мыльной воды, при надобности обратиься к врачу. лучше избегать статического электричества!
 Рекомендации по утилизации баллона — пустой баллон утилизируем как обычные отходы. Не вскрываем и не сжигаем его!!!

Отзывы про универсальную эмаль цвета металлик KUDO.


Я, сказать честно, остался данной эмалью-краской совсем не доволен!!! То что она классно красит, отлично садится на изделие, жирная, сильно не течёт, потрясающий цвет после окрашивания и высыхания (То есть его не меняет. Как блестело так и блестит) - это всё правда! Но вот по истечении 2-х часов краска до конца не застывает!!! Причём не были нарушены условия нанесения. Эмаль наносилась в домашних условиях при средней температуре воздуха + 25 °С, ОБЕЗЖИРИВАЛОСЬ ПРИ ПОМОЩИ РАСТВОРИТЕЛЯ (которому дали высохнуть) изделие находилось в подвешенном состоянии более 3-х часов. После того как пришло время монтировать его на своё место, краска по прежнему бралась на руки, не сильно но всё же. Да вот собственно и пример - пальчики остались на окрашиваемой поверхности (для увеличения жмём на картинку).
Отзывы про универсальную эмаль KUDO цвета металлик - остались пятнаОтзывы про универсальную эмаль KUDO цвета металлик - остались пятна
 
По истечении суток, да и до сих пор, она так же, правда чуть меньше, поддаётся оттиранию. Трёшь тряпкой и краска оттирается!!!
 
Было решено, ну мол мы криворукие и не так что то делаем, приобрести грунт, который советует производитель - алкидный. Тут дело пошло конечно намного лучше. Изделие полностью высохло за 4 часа. Поверхность стала монолитной и краска не стиралась тряпкой.
Но вот другая проблема осталась!!! Краска легко царапается причём ногтем, не говорю уже за случайное трение пластмассой (Просто эта декоративная деталь, которая находится на фото ниже, находится в ванной и рядом с ней цепляется душ).
Универсальная краска kudo обдираетсяУниверсальная краска kudo обдирается
 

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Часто ли вы покупаете инструменты в интернет магазинах? [?]

Строительные расчёты онлайн »


Расcчитать ремонт по нашим ценам »


Наши услуги

.
Vira