» » Роза ветров | Роза компаса и мой проект

Роза ветров | Роза компаса и мой проект

Просмотров: 4739 Комментариев: 0 Раздел: Информация

Роза ветров (ещё«Роза компаса»), — некая векторная диаграмма, которая характеризует в метеорологии и науке климатологии режим ветра в конкретном месте опираясь на многолетние наблюдения и выглядит как многоугольник, у которого длины лучей, расходящихся от центра диаграммы в разных направлениях (румбах горизонта), пропорциональны повторяемости ветров этих направлений («откуда» дует ветер). Розу ветров учитывают при строительстве.

Роза ветров | Роза компаса и мой проект

Приведённая информация, конечно, уже помогла вам понять, что в статье речь пойдёт о стройке. И, как для всякой стройки, в нашем случае тоже обязательно будет учитываться роза ветров данной географической точки на Земле.

По длине лучей диаграммы розы ветров определяется не только преимущественное, частотное направление ветра и кухонных запахов, но и максимальная наблюдаемая скорость воздушных потоков.

Их величину необходимо знать для расчёта прочности зданий и предвидения отрыва и улёта его аэрозависимых элементов, таких, как вывески, крыши, плакаты, афиши и прочие баннеры, а также белья, одежды и ковров, которые развешиваются жителями на верёвках снаружи здания. Было много печальных случаев, когда фраки уносило неизвестно куда вместе с последними миллионами, забытыми в их карманах. Иногда хозяева выпрыгивали вслед за ними, получая, естественно, разные повреждения.

Особенно опасны внезапные и сильные порывы ветра при открытых окнах, в проёмах которых подвешивают золочёные клетки с птицами-певцами и птицами-ораторами. После этого от птиц можно ждать очень нелицеприятных выступлений.

А влетевшая в окно стихия запросто превращает квартиру в свалку битой мебели и рваного тряпья.

Всё вышесказанное служит только для толкования применённого понятия о розе ветров, поскольку, думаю, мало кто, кроме строителей, о ней слышал. Вы, все читатели, вправе задать мне вопрос: а на кой чёрт нам, не строителям, знать об этой розе?

Отвечаю: во-первых, для эрудиции; во-вторых, мне эта пара слов просто нравится. Она очень романтична. Уже первое слово: «Роза» начинает очищать вас от пыли быта и борьбы за жизнь (всякая борьба – очень пыльное дело), а второе: «Ветры» — уносит вверх, в небо, где летят эти ветры из дальних стран в далёкие края и память возвращает крылатые детские мечты, а душа становится чистой и лёгкой.

Поэтому я применил эту пару слов для названия зданий, или, вернее, сооружений, которые предлагаю строить как городские достопримечательности с дальнейшим включением их в Регистр Мирового Наследия. Имя объекта должно соответствовать его мировому значению.

 

Звонкие слова часто используют в качестве имён современных деловых центров. Но они очень редко несут смысловую нагрузку, ничего не говорят о функциях здания. Например: «Аверс». Большие буквы на кромке крыши. Слово означает лицевую сторону монеты. Здание служит, как торгово-офисный центр. Ну – очень тонкая связь между названием и функцией здания. Да ещё мало кто знает о значении слова. Или, на такой же домине: «Крокус». Этим словом называются: цветок и тонкий абразивный материал. Связь совсем невидима. Трудно разглядеть цветок в стеклянном кубе торгового центра. Тем более порошок абразива.

Мои сооружения будут иметь форму бутона цветка. Причём она выбрана, как наиболее отвечающая цели сооружения, а не для красивости. Поэтому «Роза» очень уместна.

Ещё более функционально слово «ветров», о чём вы узнаете далее, из описания зданий. Для усиления смысловой нагрузки я только меняю ударение с буквы «О» на букву «Е». Необходимость этой замены станет далее тоже понятной. Слово будет выглядеть так: «вѐтров», а полное название: «Роза вѐтров».

Проект века

Экономические обоснования

Всякому проекту предшествует его «Обоснование». Сейчас в ходу термин «Бизнес-проект», он содержит все доказательства необходимости осуществления предложения. Доказательства, в основном, экономические, из которых видно, что денег на проект нужно совсем немного, что польза для людей будет потрясающа, а прибыль – колоссальна. И совсем мелкими символами, чтобы не потрясти заказчика раньше времени, сумма: ну, каких-то там два-три миллиарда. Что? Много? Ну, тогда один. Что? Надо уложиться в пятьдесят миллионов? А на какие же деньги строить? Мы же не одни… этого и на проект не хватит! А вы слышали новый слоган нашего мэра? О стоимости нового моста? Он сказал: «Если мост будет дешёвый, то мы его никогда не построим!». Какой намёк! Прямо – Жванецкий.

Обоснование социально-патриотическое

Для моего проекта более важными являются обоснования социально — патриотические. Особенно последние, так как социальные у нас традиционно не пробивные.

А «патриотизм» у нас опять в ходу. Ещё не как в СССР-е, но, как инструмент, уже во всю принят новыми политиками от бизнеса, особенно перед выборами.

Поэтому вспомним свои несгибаемые параметры: это у нашей страны самая большая территория, это мы – победители, это мы запустили первый спутник, это у нас самые красивые женщины, это только у нас самые пьющие, вернее –назюзюкивающиеся, мужчины, всё остальное тоже самое-самое хреновое. Совсем нет только одной вещи, о которой и пойдёт дальше речь. Причём эта вещь есть во всех европейских государствах.

Вот эту вещь мы должны сделать так хорошо, чтобы безусловно всех догнать и перегнать. А не переделывать заграничное старьё и пришивать к нему наш лейбл, как, например, ВАЗ 2101 к ФИАТу.

 

Не понимаю, почему до сих пор мы не застолбили этот участок мирового имиджа? Это же как раз для нас – совсем не требует извилин.

Теперь о социальной стороне проекта.

Эта сторона обычно — вся в заботах о человеке. В наше время такие заботы озабоченных превращаются в услуги, снимающие все заботы с нетерпеливо ожидающих.

Какая забота приводит к нетерпеливому ожиданию? К мелкому подпрыгиванию и шёпоту матом? Спустимся на землю.

Это, конечно, забота о немедленном отправлении естественных надобностей. Помните? «Куда же забежать? Кусты маленькие, подвалов нет! А! Грузовик за углом!», и так далее. Были в таком состоянии? Были, были.

А как во Франции? Или в Бельгии? Или в Берлине? Или в Праге? Или в Париже?

Да эти страны просто соревнуются в обеспечении максимального удовлетворения ваших надобностей! Представленные в Интернете фотографии объектов данного сервиса – это же с большой, огромной буквы: Sortieren!

Разнообразие архитектурных стилей! От хромово-стеклянной современности до художественной ковки! От китайской лепнины-терракоты – до прозрачного куба в Лондоне!

Внутри – интереснее, чем в кабине космического корабля. Автоматика! Огни! Кнопки! И всё это на улицах – бесплатно. В туалетах, встроенных в здания – за 1-2 евро. Для нас, приезжих – дорого. Аборигены, очевидно, всё делают дома. Тогда – на улицу!

Догнать и перегнать!

Чтобы нашу страну больше не обвиняли в плагиате, предлагаю не опускаться с первых же шагов до сторожевой будки на даче у соседского забора. Предлагаю решать вопрос масштабно и кардинально

Сначала: сколько их нужно на населённый пункт? Возможно, на 100 тысяч жителей – один объект. Нужны исследования. Следует подключить ряд академических институтов и проиграть ситуацию на астрофизическом компьютере. Но допустим. Тогда на город – миллионный, достаточно десяти общественных туалетов. Чувствуете, как не звучит это словосочетание : «общественный туалет» ? То ли дело: Sortieren!

Расположить их следует, как говорится, в пределах шаговой доступности, если шагать быстро и широко. Для этого надо будет выбирать места возле естественных публичных центров: площадей, бассейнов, торгово-офисных центров, театров, больниц и ресторанов, распределяя объекты по возможности равномерно по городу, избегая близости больших спортивных сооружений. Просчитать действия возбуждённых фанатов не удаётся даже на супер компьютерах. Небезопасно.

Конструкция

Сам объект я вижу как круглое здание, во многом повторяющее силуэт Эйфелевой или, на худой конец, силосной башни. Но грандиознее. Диаметр основания – где то около тридцати метров. Высота – примерно 50-70 метров. Слегка сужающийся лекальный силуэт завершается «караваем». Архитекторы меня поймут. В целом башня должна быть выше стоящих вокруг зданий (не ближе 50 метров) на два-три этажа, чтобы из каравая можно было полюбоваться городом из кабинок, в которых клиенты будут отправлять свои надобности, накрытых сверкающими сферическими прозрачными колпаками. Возможно, архитекторы сделают их цветными и похожими на лепестки роз. Наблюдателям, стоящим внизу, на земле, каравай будет казаться огромным расцветающим бутоном!

Весь «каравай» стоит сделать вращающимся, с тем, чтобы клиенты могли совершить хотя бы один полный круг за время пребывания в кабинке.

Этот каравай и будет цветком розы. Для бренда. Именно в нём будут свершаться основные ритуалы. Башня будет опираться на 10-12 арочных входов. Внутри будет столько же быстроходных лифтов, поднимающих пассажиров только вверх. Вниз они будут опускаться на спиральном эскалаторе с сидячими местами, медленно, чтобы отдохнуть и не спеша полюбоваться городом.

Дизайнерам надо будет поработать над декоративным ночным освещением сооружения, не выделяя при этом клиентов без их согласия.

В их задачу входит также размещение над караваем названия башни, на двух круговых строчках. На верхней по-английски, на международном языке, для всех наций мира: «GRAND SORTIRUS», на нижней по-русски: «РОЗА ВȄТРОВ», чтобы всем захотелось выучить наш язык, а не потому, что «им разговаривал Ленин». Здесь я объясню, почему в слове ВȄТРОВ ударение на Е: потому что у нас, русских, есть такое выражение – «сходить до вȄтру» , то есть пойти на природу и там отправить свои надобности, на ветерке. В нашем случае ВȄТРЫ из кабинок будут уплывать по РОЗЕ ВЕТРОВ.

Для проектирования начинки сооружений в инженерную команду следует пригласить, помимо дизайнеров, программистов и электронщиков, обязательно – конструкторов кораблей и самолётов. Даже пенсионеров. Их опыт и непреходящее романтическое видение жизни помогут сделать из таких функционально приземлённых объектов волшебные шкатулки.

Думаю, мои шкатулки с успехом заменят Мавзолей ВИЛа и туристов привлечёт не слёзовыжимание, а карнавальные пляски вокруг башен радостных от снятия забот посетителей. Это и будет началом смены нашего общероссийского настроения.

Да! Не забыть о бесплатных сувенирах (маленьких башенках и позолоченных унитазах) для всех посетителей «РОЗЫ ВȄТРОВ». (И платных – для всех туристов).

Я срочно подаю патентную заявку на «РОЗУ ВȄТРОВ». «Роза» должна быть достоянием республики, а мировое сообщество пусть становится в очередь и платит за лицензии.

Господа строители! Для славы своей и России – становитесь в очередь на тендер!

Господа инвесторы! Смелее! Ваши дивиденды будут расти вечно!

ОК! Я выполнил свой долг.


     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Христос Воскрес [?]

Помощ проекту Строительство от А, до Я.


Строительные расчёты онлайн »


Расcчитать ремонт по нашим ценам »


Наши услуги

.
Vira