ПП.

Просмотров: 1457 Комментариев: 0 Раздел: Информация / Строительные аббревиатуры, сокращения, слова
Ну что, ещё не знаешь что обозначает аббревиатура ПП в строительном и отделочном деле? Давай я тебе намекну! Знакомо ли тебе вот такое необычное слов — П-образка? А если я скажу что ПП это "пешка", это раскроет тебе смысл этой аббревиатуры? Дааа, велик и могуч русский язык, а особенно сленговое выражение вполне обычных монтажных приспособлений.

 
ПП - аббревиатура ПП в строительном и отделочном деле расшифровывается как П-образный кронштейн! Сделан, кстати из оцинкованной стали. Данный кронштейн предназначен для удерживания профилей в вертикальном или горизонтальном положении. На стройке его часто называют "пешка", от многих можно услышать что это универсальная скоба для профильной подсистемы, хотя изначально, это изделие называлось — прямой подвес.
 

Параметры прямого подвеса.


Абсолютно все универсальные прямые подвесы для профиля, имеют одинаковые характеристики и параметры за исключение длины. Давайте их сейчас и рассмотрим.
Самым распространённым прямым подвесом является подвес имеющий следующий типоразмер — 60/27. Он имеет следующие параметры:
 
Длина - 275 мм (27,5 см);
Ширина - 30 мм (3 см);
Толщина - 2 мм (0,02 см);
Длина согнутого края подвеса - 87 мм (8,7 см);
 
Более подробные размеры прямого подвеса:
Типоразмер прямого подвеса 60/125Типоразмер прямого подвеса 60/125
 
Ни менее популярным является прямой подвес имеющий типоразмер — 60/125. Вернее будет сказать, что особой разницы между тем и этим видов совсем не наблюдается, кроме как рабочей длины прямого подвеса. Это вы сами заметите сравнив характеристики. Конечно я попытаюсь объяснить, почему именно так выглядит прямой подвес и имеет такие параметры. Но и мне не всё понятно. Так что жду, в комментариях, ваши вопросы и ответы на мои!
 
Длина - 295 мм (29,5 см);
Ширина - 30 мм (3 см);
Толщина - 3 мм (0,03 см);
Длина согнутого края прямого подвеса - 115 мм (11,5 см);
 
Остальные размеры и диаметры отверстий в прямом подвесе на этом фото:
Размер прямого подвесаРазмер прямого подвеса
 
Монтажную часть прямого подвеса длинною в 115 мм или 87 мм, легко объяснить. Это связано с тем, что такой длинны достаточно для выравнивания практически любого потолка или стены. Но! Бывают моменты когда в некоторых местах отступ CD профиля от потолка или стены составляет больше чем 12 см. В таких случаях можно добавить со второго подвеса половинку закрепив её на первой. Но такие действия считаются экономически невыгодными, так как вы, по сути, портите изделие. Для монтажа СD профиля на расстоянии от потолка более чем на 15 см., используют монтажные спицы, а для крепления CD профиля к стене, из этого же профиля вырезается ребро жесткости, которое крепиться к стене.

Абсолютно Все монтажники видели на прямом подвесе технологические отверстия диаметром 4 мм. Для многих это места для монтажа ЛМ саморезов (см. блошки*), но как то повелось что мы в них не крутим. Их мы используем для фиксации перед выставлением одного уровня, что бы профиля находящие в одном ряде не мешали и не выпирали плоскостную нитку.

Но по прежнему по поводу технических параметров прямого подвеса, у меня, остались некоторые вопросы:
  1. Зачем на подвесе посредине овальное отверстие? (Я конечно догадываюсь что для монтажа, что бы подвес можно было подвинуть по сторонам, но ни разу им не пользовался);
  2. Опять же почему это овальное отверстие в прямом подвесе гладкое, а с другой стороны есть полка. (Ну не может же быть что у навеса есть лицевая и тыльная сторона?);
 

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Часто ли вы покупаете инструменты в интернет магазинах? [?]

Строительные расчёты онлайн »


Расcчитать ремонт по нашим ценам »


Наши услуги

.
Vira