Универсальный клей ПВА.

Просмотров: 1769 Комментариев: 0 Раздел: Информация / Клей универсальный
Семейство клеев ПВА, достаточно обширно и популярно, благодаря своим качественным свойствам склеивания самых различных поверхностей и материалов. В этой статье, речь пойдет о строительном универсальном клее ПВА, который находит широкое применение в строительно-монтажных работах по всему миру. Универсальность данной марки, не зря выделена в заголовок, поскольку этот клей, способен скрепить очень широкий спектр материалов, а так же применяется для улучшения параметров строительных смесей, шпатлевочных растворов и прочего.

На вид, универсальный клей ПВА выглядит как вязкая жидкость, прозрачного, белового или светло желтого оттенка. Он не токсичен, не взрывоопасен и абсолютно безопасен для использования в рамках экологического строительства. Распространяется в банках по 1 и 2 кг, а так же в ведрах повышенной емкости, от 5, 10 и до 18 кг.
Универсальный клей ПВА

Для чего применяется?



Используется строительный клей ПВА для следующих целей:

    1. Склеивание бумаги разных видов, картона, кожи, дермантина, виолоскожи и тканей.
    2. Приклеивания всех типов ковролина, линолеума (ПВХ, резина, нитроцеллюлоза и пр.), бумажных и виниловых обоев, разной облицовочной плитки, а так же синтетических декоративных покрытий с бумажной основой.
    3. Монтаж древесных изделий, таких как ДВП, ДСП, ОСБ, МДФ, фанера, а так же брусьев и рей.
    4. Добавление в шпатлевочные, бетонные, а так же штукатурные растворы для увеличения характеристик прочности и водонепроницаемости.

Способ приготовления и применения.


Поверхности для склеивания, должны быть подготовлены путем очищения от грязи и пыли, а так же при надобности обезжирены растворителем. Для поверхностей с пористой структурой, следует произвести грунтовку специальным раствором, и подождать его полного высыхания.

Само строительное клеящее средство ПВА универсал, следует взболтать или размешать, до равномерной по густоте и консистенции, массы. После, с помощью валика, любой кисти или специального тампона, намазать тонким равным слоем на поверхность одной детали. По мере необходимости, излишки стоит убрать салфеткой или подсушенной кистью. После, прижать поверхности как можно плотнее друг к другу, и зафиксировать в таком положении.

Строительный ПВА, высыхает полностью за 24 часа, при температуре окружающей среды в +20 градусов Цельсия. Не рекомендуется использовать клей, если температура ниже +5 градусов.

Для использования универсального клея в виде раствора для грунтовки или шпатлевочной смеси, рекомендуется соблюдать пропорции не менее чем 500 грамм клея на 10 литров воды. Растворы в виде бетонной смеси, требуют большего расхода, от 1 кг на те же 10 литров воды.

Расходные параметры строительного ПВА, по данным производителя 200 грамм на метр квадратный.

Меры предосторожности.


Работа с использованием клея ПВА строительной универсальной направленности, не вызывает каких либо серьезных опасений для трудящегося. Не страшен контакт с кожей. Клей легко удаляется с ее поверхности теплой водой, или спиртом. При попадании в глаза, рекомендуется немедленно промыть большим количеством воды.

Отзыв и практическое использование.


Строительный клей ПВА, действительно универсален, и может применяться в качестве соединительного средства для древесных изделий. Яотзыв по практическому использованию универсального ПВА клеяотзыв по практическому использованию универсального ПВА клея использовал эту марку, для склеивания заготовок под балясины для токарного станка. Суть в том, чтобы соединить вдоль, два заготовленных сосновых бруса, в результате чего должен получиться квадратный брус необходимой толщины.

Поверхность брусьев я продул от пыли и мелких опилок из компрессора, и подготовил специальные зажимные тески, куда после склеивания, будет положена заготовка. Клей немного застоялся, поэтому пришлось перемешать его лопаткой, доставая со дна. Легко наносится обычной кистью, и имеет абсолютно нейтральный запах, что особенно порадовало.

Зафиксировал тисками, и оставил на сутки, как сказано в инструкции. Температура в цеху была около 15 градусов со знаком плюс. Этого оказалось достаточно. Соединение получилось очень плотным и жестким. Практически как цельный кусок древесины.
** Могу лишь порекомендовать строительный универсальный клей ПВА, в качестве надежного помощника в работе!

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Всех милых дам - с международным женским днём 8 марта. [?]

Строительные расчёты онлайн »


Расcчитать ремонт по нашим ценам »


Наши услуги

.
Vira