Трансляции онлайн: Россия-24*   Life*  Рен ТВ-4*  ANNA news*

20 сайтов которые заблокирует СБУ за подрыв суверенитета страны Украины.


После того как украинские власти не смогли заблокировать социальные сети на территории Украины, они перешли на более реальный уровень — писать хостинг провайдерам жалобы и подавать в суд на те сайты, которые своей информацией каким-либо образом подрывают суверенитет страны:
 
Так появились первые 20 сайтов, которые выбрало СБУ Украины для блокировки за подрыв суверенитета Украины. Блокироваться сайты будут сугубо в правовом поле Украины и согласно международного права! Эту новость сообщил Юрий Стець. Парошенко же подписал данную доктрину «О информационной безопасности Украины» которая вступила в силу 25.02.2017 года и вводится в действие.
 
Целесообразность таких действий не ясна, так как домен можно перенести от одного оператора к другому, или сделать переадресацию на другое доменное имя, сам сайт можно перенести на абузоустойчивый хостинг где-нибудь за границей. Возможно чиновники не учли этот факт.
Таким "Макаром" «РОСКОМНАДЗОР» пытался бороться с интеллектуальными правам на собственность, но ничего у них толком и не получилось!

20 сайтов которые заблокирует СБУ за подрыв суверенитета страны Украины.
 

Так в топ 20 сайтов для рассмотрения на блокировку через суд попали:

av-zakharchenko.su
dnr-online.ru
dnr.one
glava-lnr.su
blog-donbassa.com
news-front.info
rusvesna.su
riafan.ru
dnr-live.ru
dnr24.com
dnr24.su
lug-info.com
antimaydan.info
xn----ctbsngecbwfl.ru-an.info
lnr.today
gorlovka.today
www.rodkom.org.ua
novorossia.today
2ch.hk
pinchukartcentre.org

 

Цитата: РиаНовостиУкраины
Министерство информационной политики передаст для анализа экспертному совету и Службе безопасности Украины перечень сайтов с антиукраинским контентом, чтобы в дальнейшем иметь возможность их закрыть. Об этом заявил министр информполитики Юрий Стець в эфире одного из телеканалов, пишет "Укринформ". РИА Новости Украина Евгений Котенко Бондаренко об информационной доктрине: появился механизм борьбы со СМИ "Уже ведется работа по мониторингу информационных сайтов. За две недели заместитель министра информполитики Дмитрий Золотухин, который отвечает собственно за информационную безопасность, должен подать перечень этих сайтов. Анализ соответствующих сайтов сделает как СБУ, так и экспертный совет при МИП, куда входит большое количество представителей гражданского общества, медиаюристов, медиаэкспертов и журналистов", — отметил Стець. По словам министра, задача Министерства информационной политики — отследить и проанализировать онлайн-издания, которые работают на подрыв суверенитета Украины. А после этого "исключительно в правовом поле закрыть эти ресурсы".  
Стець добавил, что через две недели на рассмотрение СБУ и экспертного совета подадут перечень из примерно 20 сайтов с антиукраинским контентом. При этом министр подчеркнул, что для медиа, которые занимаются своим делом профессионально, никаких рисков нет. "Для медиа, которые действительно занимаются своей работой — именно журналистикой — никаких рисков нет, поскольку я никогда не был цензором и никогда им не стану. Что же касается информационных ресурсов, которые работают в интернете и созданы только для того, чтобы подрывать суверенитет Украины, то они будут закрыты. Я в этом убежден. И время уже давно для этого пришло", — сказал Стець. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О Доктрине информационной безопасности Украины" и утвердил Доктрину.  
Документ вступает в силу со дня его опубликования. Как отмечается в документе, необходимость принятия Доктрины информационной безопасности Украины обусловлена возникновением актуальных угроз национальной безопасности в информационной сфере, а также необходимостью определения инновационных подходов к формированию системы защиты и развития информационного пространства в условиях глобализации и свободного обращения информации.  
Документ определяет национальные интересы Украины в информационной сфере, угрозы их реализации, направления и приоритеты государственной политики в информсфере.



- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив