Трансляции онлайн: Россия-24*   Life*  Рен ТВ-4*  ANNA news*

Подрядными организациями ЕМЗ составлено обращение к главе республики.


 
Подрядными организациями ЕМЗ составлено обращение к главе республики.
 
ДНР, Енакиево 13.03.2017. Рабочие подрядных организаций, которым не выплачивали зарплаты с декабря месяца, собрались возле админ.здания Енакиевского Металлургического Завода с требованиями вернуть заработную плату.
 
Как это было: Холдинг МетИнвест заблокировал выплаты по счетам, некоторым, подрядным организациям. Ими оказались: РосУкраТрасн, ИнвестТранс, ГолметРесурс. На счета подрядчиков не поступила более 13 миллионов гривен, хотя по заработной плате задолженность составляет не более 10 миллионов рублей. Ну не суть! В этот же день ЕМЗ должен был посетить представитель из министерства труда, о чём заявляло новостное агенство ДАН - никого из представителей министерства труда и социальной защиты трудящихся, в этот день, так и не было!
 
Начальство подрядных организаций появилось с вооруженными людьми и заявляло, что денег не ждите, холдинг не перечислил! Хотя другие подрядные организации, а их по мимо этих ещё 26, свои заработанные средства за январь и февраль 2017 года получили!
Представители от ЕМЗ, которые подтвердили бы или опровергли данную информацию, к людям не вышли! Во всю эту накалённую обстановку вмешался Мер города Енакиево Дмитрий Сергеевич и митинг плавно перетёк в ДК Сорокалетия Победы, в нормальное русло! Наконец-то, вопрос по уплате долгов перед работающими коллективами в подрядных организациях, начал сдвигаться с места!!!
 
По инициативе Дмитрия Сергеевича, в ДК 40- я, съехалось начальство ЕМЗ, непосредственное начальство подрядных организаций и представители временной администрации Министерства транспорта ДНР.
 
Директор по транспорту Енакиевского металлургического завода заявил: - что и вправду имеются задолженности перед подрядчиками, которым холдинг заморозил счета, но больше никакой конкретики, почему одним платят, другим блокируют счета и о дальнейших выплатах заработной платы не дал. Если строить догадки, то никто этим вопросом, даже, не занимался!
 
Представители министерства транспорта ДНР (временная администрация), в диалоге с "директорами" подрядных организаций и ЕМЗ, чётко определили вектор развития дальнейших событий: - завод скоро будем запускать, а вы не решаете возникшую проблему!
И на примере работников, железной дороги, которые так же бастовали по поводу не выплат заработных плат Украиной, дал понять, что когда придёт час X, то люди у них, попросту откажутся осуществлять свои прямые обязанности!

Благодаря помощи Мэра Енакиево Дмитрия Сегеевича, работниками подрядных организаций было написано коллективное обращение к главе народной республике Александру Владимировичу Захарченко, которое он пообещал отдать сегодня же. Под обращением подписалось более 150 человек которые узнали о собрании!
 
В этой всей обстановке не хватало представителей из прокуратуры, так как они должны отвечать и задавать вопросы касающиеся денежных махинаций, просто по другому это не назовёшь! 
 
Постскриптум:
- Из поведения непосредственного начальства подрядных организаций и директора транспорта ЕМЗ было понятно, что эти два парня давние друзья. Один из директоров подрядчиков, которые вышли на сегодняшний митинг - получил повышение!!!
 
Проблема висит в воздухе!!!




- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив