» » Крепление стеновых панелей к стене и между собой.

Крепление стеновых панелей к стене и между собой.

Просмотров: 1729 Комментариев: 0 Раздел: Отделочные работы

Что вас ожидает в материале — «Крепление стеновых панелей»:


    • Узнаем способы крепления стеновых панелей к стене и между собой;
    • Как и чем закрепить стеновые панели к стене на кухне, зале, спальне, ванной;
    • Как крепятся к стене стеновые панели из МДФ, ПВХ и т.д.


Современные владельцы нового жилья постепенно отказываются от использования таких классических материалов, как краска или обои, когда речь идет об отделке стен. Вместо этих отделочных покрытий стали широко использоваться стеновые панели. Они могут быть изготовлены из разных материалов, включая древесину, ПВХ, МДФ, из ориентировочно уложенной стружки (см. ОСБ*), кожи, пробки, бамбука, да всё что душе угодно.

Крепление стеновых панелей к стене и между собой. 


А так же могут быть выполнены в различных формах: квадраты, прямоугольники, круги и более сложные фигурные формы. А вот способов крепления стеновых панелей между собой и к стене существует как правило три:


  1. Паз в паз (предполагает монтаж стеновых панелей на стены на подсистему);
  2. Раздельный стык, стык в стык, навесной (так же предполагает устройство подсистемы);
  3. Стык в стык, раздельный стык, клеевой (предполагает приклеивание стеновых панелей на стены).

 

Крепление стеновых панелей между собой в паз, а к стене на подсистему.


Такой метод крепления стеновых панелей считается одним из наиболее практичных, поскольку он не предполагает выполнения сложных операций. Замочное крепление обеспечивается наличием у стеновых панелей элементов типа «паз» и «гребень». Суть метода в том, что гребень одной из панелей вставляется в паз другой и там защёлкивается. Благодаря подобному соединению из стеновых панелей удается сформировать отделку, способную полностью оградить рабочую поверхность от механических или других воздействий. зачастую такие панели используют на стенах в ванной и кухне. umnyestroiteli.ru

При замковом методе крепления стеновые панели монтируются к каркасу (деревянной или профильной подсистеме) посредством саморезов или кляммеров. Таким образом, придется приобретать дополнительные крепежные элементы. Зато монтаж позволит получить очень надежное соединение.

Крепление стеновых панелей паз в пазКрепление стеновых панелей паз в паз

 

При креплении стеновых панелей из дерева в ванной комнате не забывайте на подсистему вешать гидробарьер*.

Навесной способ крепления стеновых панелей к стене, а между собой раздельный стык.


В обычных квартирах и домах подобный метод применяется очень редко. Дело в том, что профильное навесное крепление предполагает монтаж стеновых панелей к подсистеме под средством специальных зажимов. Которые проходят по внешней стороне стеновых панелей. Они как бы одеваются на них. Соответственно, выглядит такая конечная отделка в близи не слишком эстетично.

В большинстве случаев "навесной" способ крепления используются, когда работы проводятся с применением крупноформатных стеновых панелей и метод этот уместен, если ведется отделка офисных зданий или административных учреждений. А так всё больше предназначен для фасадов.

Навесной способ крепления стеновых панелейНавесной способ крепления стеновых панелей

 

Клеевой метод монтажа стеновых панелей на стены и между собой. 


Способ закрепление стеновых панелей на клей, обычно выбирается при условии наличия ровных стен, и что сами стеновые панели не будут иметь слишком большого веса.

Для крепления стеновых панелей на стены используют клея на силикатный или дисперсионной основе, которые позволят в кратчайшие сроки зафиксируют стеновую панель на нужном месте и в нужном положении.

Что касательно крепления стеновых панелей на фасад здания, то применяются цементно песчаные клея, по типу церезит. Но порою и внутри помещения целесообразно их применять!

Клеевой способ крепления стеновых панелей на стеныКлеевой способ крепления стеновых панелей на стены

Прочие методы крепления стеновых панелей к стене.


К прочим методам крепления стеновых панелей к стене, относят установку на быстрый монтаж. Этот способ предполагал рассверливание стеновых панелей на сквозь (для гвоздя), просверливание отверстий в стене (под пробку), а после глухое прикручивание. Места рассверливания под саморез или быстрый монтаж, закрывались специальными облагораживающими пробками или при работе по дереву — зашпаклёвывалось в тон стеновой панели.

Одно время стеновые панели крепили на вертикально стоящие кляммера. Они были двухсторонние и прикручивались к потолку и полу. Стеновая панель попросту вставлялась в них и служила как фальш стена. Такой метод крепления стеновых панелей можно встретить и сейчас, только крепёжные элементы поменялись, применяют специальные декорные планки с пазами или другие, возможно даже подвижные системы!

Подобрав подходящий метод закрепления стеновых панелей, владелец сможет по итогам своего ремонта получить отличный результат. Поэтому выбирать удачный способ следует очень ответственно.

 

Видео - монтаж стеновых панелей на подсистему.



     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Часто ли вы покупаете инструменты в интернет магазинах? [?]

Строительные расчёты онлайн »


Расcчитать ремонт по нашим ценам »


Наши услуги

.
Vira