Воздух под обоями.

Просмотров: 4450 Комментариев: 0 Раздел: Отделочные работы / Обои
Если вы столкнулись с такой проблемой как воздух под обоями, то я сегодня вам помогу её решить. А из материала вы узнаете следующее:
    • Как и чем убрать воздух из под обоев;
    • Как убрать полосы и пузыри из под высохших обоев;
    • Как подклеить стыки высохших обоев.

Как и чем выводят воздух из под обоев при наклеивании.


На протяжении 100 лет было придумано всего три способа при помощи которых и до сих пор убирают воздух из под обоев, наклеивая их на потолокВоздух под обоями. и стены:
    1. Обычная тряпка;
    2. Валик для обоев;
    3. Обойный шпатель.
Первая конечно же появилась тряпка, при помощи которой выгоняли воздух из под обоев и мало-мальски разглаживали клей. Такой способ выведения воздуха из под обоев канул в лету дней суровых. Остались только два последних, более новых и современных!
Постоянно работая с обоями, мы пришли к некоторому выводу, а вернее отдали предпочтение обойному шпателю, так как на наш взгляд валик не достаточно хорошо убирает воздух из под полотна обоев! Он отлично фиксирует лист обоев убирая большие пузыри с клеем и пустоты с воздухом. Но более мелкие всё же приходится убирать при помощи обойного шпателя. И опять же, швы обоев приходится дотягивать используя не валик, а резиновый или пластмассовый шпатель. Да вот собственно и он.
Воздух под обоями.

Воздух из под обоев убираем, на самом первом листе, в сторону угла, а на всех последующих в сторону шва стыковки двух уже наклеенных обоев. Вместе с воздухом вы будите выгонять и клей, тем самым дополнительно проклеите шов пред идущего листа обоев. umnyestroiteli.ru

Как убрать полосы и пузыри из под высохших обоев?


Все кто занимается оклейкой стен и потолками обоями, после их высыхания, сталкиваются с такой проблемой - как завоздушенные полости под обоями. Это могут быть пузыри, а могут быть и полосы. Данная проблема отлично представлена на фото ниже.
Неровности и пузыри под высохшими обоямиНеровности и пузыри под высохшими обоями

Обывателю абсолютно невдомёк что делать с этой бякой, а специалисты знают два верных способа используя которые, вы с лёгкостью уберёте с поверхности обоины эти казусы:
  1. Разрезать;
  2. Заполнить пустоту;
Первый способ требует кое каких навыков и при его применении могут остаться видимые порезы. А вот второй способ "Заполнить пустоту", более надёжный и практичный. Для этого нам понадобится шприц пяти кубовый с иголкой, клей для обоев и обязательно ПВА. Последний нам пригодится при разглаживании пустот, пузырей, волн на высохших обоях плотного качества!
Неровности на обоях убираем используя шприцНеровности на обоях убираем используя шприц
 
В шприц набирается клей, одевается игла и вздутое место на обоях попросту заполняется слегка клеем, будь то пузырь или волна неважно. Лишнее конечно же выйдет через проделанное вами отверстие, но лучше не перебарщивать!
Воздух под обоями.
 
Далее даём раствору или клею ПВА немного пропитать, размягчить обои и попросту разглаживаем место при помощи обойного шпателя.
Так же поступаем и с разошедшимися швами на высохших обоях. Сбоку шва, при помощи шприца, вводим как можно глубже в шов клей. Даём ему напитаться и разглаживаем.
Воздух под обоями.
 
Вот после таких манипуляций у вас получатся ровные обои на потолке и стенах без изъянов!
Воздух под обоями.

**Материал «Воздух под обоями» подготовлен администрацией сайта Строительство от а до я. Енакиево-Донецк.
 

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Всех милых дам - с международным женским днём 8 марта. [?]

Строительные расчёты онлайн »


Расcчитать ремонт по нашим ценам »


Наши услуги

.
Vira