Виды потолочной плитки.

Просмотров: 1652 Комментариев: 0 Раздел: Отделочные работы / Плитка

Материал —  «Виды потолочной плитки» расскажет вам про:

 

    • Виды потолочной плитки и разновидности;
    • Как изготавливается полистирольная потолочная плитка;
    • Раскроем достоинства и недостатки потолочной плитки;
    • Почитаем про процесс монтажа;
    • А после закрепим это всё интересным видео.


В нынешнее время набирает популярности потолочная плитка. Ассортимент этого товара очень велик, что даже можно растеряться при выборе.

Если вы определитесь с узором либо цветом, то ассортимент сузится вдвое.

Каждый вид потолочной плитки имеет ряд своих недостатков и достоинств. Большинство потребителей предпочитают плитку из пенополистирола (про неё мы сегодня и поговорим), этот материал объединяет в себе и приемлемую цену, и хорошее качество. Также бывают:

  • Потолочная плитка из дерева;
  • Стекловолоконная;
  • Потолочная плитка из лёгких металлов;
  • Зеркальная;
  • Бархатная потолочная плитка;
Все эти плитки для потолка отличает не только материал из которого её изготавливают, но и то, как её делают. Давайте немного об этом:
  1. Обычный пенопласт с узором так же применяют для декорации потолков! Производство такого пенопласта не сложное, да и рисунки на нём особо не замысловатые. Всё больше тиснёные. Обычный тонкий пенопласт лишь слегка опускают и придавливают к форме с узором, после чего получается слабый отпечаток структуры придуманной производителем. Данный пенопласт очень хрупок, так является, по сути, обычным пенопластом, правда что с рисунком и имеет толщину от 1,5 до 3 см. Такая потолочная плитка не поддаётся влажной уборке и легко цепляет копоть!                                                                                                                 Виды потолочной плитки.
  2. Самая ходовая потолочная плитка штампованная (полистирольная из ПВХ*). Всё благодаря её цене и богатому ассортименту в магазинах. Именно её использует практически весь средний и малоимущий класс населения, который не прихотливо относится к облагораживания помещения! - "Чисто, да и ладно". Кому то это даже кажется красиво, но сейчас не об том. Изготавливается такая потолочная плитка методом прессования:                                                                                                                                                             - В станок заходит огроменный лист пенопласта, в низу станка формы нагретые до определённой температуры, сверху пресс который давит сверху на пенопласт, вдавливает его в формы, где он при сдавливании и приобретает свой узор, и более плотную основу, нежели пенопласт.Штампованная плитка для потолкаШтампованная плитка для потолка
  3. Инжекционная потолочная плитка сделана всё из того же ПВХ, но немного по другой технологии. Пенопласт используется более толстый чем в первом случае и соответственно появляется больше возможностей при создании рисунков и повышении общих характеристик отделываемой поверхности: дополнительная звукоизоляция, при взгляде на потолок при определённом ракурсе, возникает ощущение монолитности конструкции.                                                                                                                                              Инжекционная потолочная плиткаИнжекционная потолочная плитка                                                                                                                                                      
  4. Экструзионно-ламинированная потолочная плитка по сравнению с выше перечисленными, самая прочная, с более сложным рисунком, на вид - богатая и отлично заменяет другие отделочные материалы: структурную штукатурку*, обои и т.д. Изготавливается методом вакуумного формирования. Может выпускаться как глянцевая, так и матовая. Можно мыть, даже применяя агрессивные средства мойки типа отбеливатель! Экструдированная потолочная плиткаЭкструдированная потолочная плитка


Основные плюсы и недостатки потолочной плитки:

  • Не завышенная цена;
  • Лёгкость материала просто поражает;
  • Простота в креплении;
  • Хорошая звукоизоляция;
  • Большой выбор узоров и цветовых гамм;
  • Возможность дополнительной покраски;
  • Лёгкость в замене повреждённых плиток;
  • Хорошо моется;
  • Отлично демонтируется;
  • В случае герметичного монтажа - держит воду;
Недостатки потолочной плитки:
 
  • Хрупкость материала (при доставке, распаковке и монтаже);
  • При попадании солнечных лучей желтеет (если не покрыта краской);
  • Горючесть потолочной плитки всем известна;
  • Подвержена деформации при давлении и случайном лёгком ударе;
  • Может начать высыпаться;
  • У кого есть попугаи - они могут с лёгкость её погрызть (причём станет любимым занятием).

Процесс крепления потолочной плитки.


Независимо, какой вы выбрали вид потолочной плитки, процесс ее крепления одинаков для всех. В первую очередь необходимо рассчитать нужно количество плитки, которое нам понадобится на комнату. Стандартные размеры плитки составляют 50*50 см. Но всегда нужно покупать материал с запасом, учитывая непредвиденные расходы.

Во-вторых, нужно помнить, что монтаж потолочной плитки происходит с помощью клея. При выборе клея уделите внимание его качеству, не нужно экономить. Самыми популярными марками на данный момент являются «Момент», «Титан», «Эко-насет». «Момент» является по качеству лучше, чем его конкуренты, но для работы с ним потребуется пистолет. Остальные два вида тоже не отстают по качеству, но работать с ними придется подольше, чтобы плитка успела прикрепиться к потолку.

В-третьих, поверхность для крепления потолочной плитки должна быть идеально ровной, чтобы после ремонта ваш потолок не напоминал «горы Кавказа». Выровнять поверхность можно при помощи шпаклевки, затем ее затереть и загрунтовать. Если вы собираетесь крепить плитку к потолку из ДСП, то его грунтовать обязательно.


 

Затем мы выполняем разметку на потолке. На этой стадии вы можете воспользоваться мелом, обычным карандашом либо шнуром. Главное, чтобы разметка была ровной.

 

 

Теперь наступает завершающий этап крепления потолочной плитки. Если у вас в комнате присутствует люстра, то специалисты рекомендуют начинать именно с нее, размещаю плитку в центре проводов. Если люстра отсутствует, то можно начинать с любого угла комнаты. Клей необходимо наносить по краям и по диагонали. Плитку необходимо крепить без спешки, чтобы не испортить материал и приклеить ровно. Если ваша плитка имеет узор, то нужно быть аккуратным и не испортить общую картину. Как вывод, можно сказать, что плитка из пенополистирола – прекрасный материал, с которым легко работать, имеет широкий выбор, легок в уходе и прекрасно дополнит любой интерьер. Монтаж этого типа материала, не требует специальных знаний, поэтому все отделочные работы можно сделать своими руками.

 

Монтаж потолочной плитки видео.



**Материал — «Виды потолочной плитки», подготовлен администрацией сайта Строительство от а до я. Енакиево-Донецк.


     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Всех милых дам - с международным женским днём 8 марта. [?]

Строительные расчёты онлайн »


Расcчитать ремонт по нашим ценам »


Наши услуги

.
Vira