» » » Чем и как отмыть плитку после ремонта, напольную, кафельную и т.д.

Чем и как отмыть плитку после ремонта, напольную, кафельную и т.д.

Просмотров: 1789 Комментариев: 0 Раздел: Отделочные работы / Плитка
Плиточный мастер выложил вам плитку, затёр и ушел, а грязь и разводы на плитке остались? А быть может уже была уложена кафельная плитка на пол, стены, вы начали проводить какие-либо отделочные работы: штукатурить, шпаклевать, герметизировать, пенить и попросту «засрали» плитку и вам её нужно отмыть? Вот с таким вопросом чем отмыть плитку после ремонта мы и будем сегодня разбираться.

*Ну а с таким вопросом — как отмыть плитку после ремонта, глупо носится по интернету! Просто как кроме механического способа, на ум, больше ничего не приходит!!! Тереть товарищи, усердно тереть и скрести если грязь с плитки просто так не оттирается. А вот чем оттереть, это уже другое дело!

Виды загрязнений плитки.

Существует огромная масса способов загрязнить плитку, половую, стеновую, неважно: затирка, отделочные смеси, пена, герметики, клея, банально строительная пыль. В общем куча всего. Это всё отмывается и оттирается с глянцевой поверхности кафельной плитки механически с применением различных моющих и чистящих средств, а также при помощи специальных составом из смеси растворителей. Последние вообще ототрут всё что Чем и как отмыть плитку после ремонтаЧем и как отмыть плитку после ремонтаугодно, но дорого, зараза, стоят. Да и вообще, все загрязнения плитки отмываются после проведения ремонта и для этих целей вызывают клининговую службу! Они точно знают чем и как оттереть любые загрязнения с плитки и не только. Это их непосредственная задача!!! Ну и мастер выполняющий работы обязан понимать, что свежее легче оттирается чем застывшее.
Что то я отклонился от темы. И так! Давайте всё же более конкретно поговорим про виды загрязнений.
 
    1. Самое матёрое загрязнение плитки которое я встречал в своей карьере плиточника — это застывший двухкомпонентный полиуретановый клей для укладки половой плитки и плитки на стены. Им ещё затирают швы плитки* мозаики, керамической, керамогранитной и т.д. Более подробно чем оттереть двухкомпонентный клей с плитки мы обсудим чуть ниже.
    2. Вторым по значимости загрязнением является размазанный по плитке клей на основе полиуретана, тот же церезит. Первый сделан тупо из полиуретана, а этот только на основе его. Но тоже доставляет проблем.
    3. К третьему виду непростых загрязнений я бы отнёс все герметики, жидкие гвозди, монтажную пену. Они хоть и оттираются тупо растворителем, но возится с ними то же приходится, так что обсудим и эти каверзы.

При помощи чего отмыть плитку.


Ну что, давайте разбираться какие приспособления и конкретно что нам понадобится что бы отмыть кафельную половую плитку, плитку для стен, пористую кафельную плитку и т.д. В общем эти способы подойдёт для любой плитки в целом. Она ототрётся, ведь это применялось на практике не единожды!
 

Чем и как оттереть двухкомпонентный и эпоксидный клей.


Эти беспощадные разновидности клёв для плитки, после высыхания, подручными средствами, просто, не оттереть! Абсолютно все плиточники со стажем знают, что и в свежем виде их просто так не смыть водою. Нужна твёрдая губка, зачастую применяют поролоновую (есть ещё и фирменные тряпки и губки, они дорогие, но того стоят) и специальная смывка, как правило это разбавленный Litonet. Тогда плитка после затирки начинает блестеть как в магазине на витрине* в первый же день. Так вот! Что бы смыть с плитки даже пористой, затвердевший эпоксидный или двухкомпонентный полиуретановый клей вам понадобится:

  • Концентрат 1:1 Litonet (или ему подобные);
  • Твёрдая поролоновая губка;
  • Возможно даже шкребок;
  • Войлок;

чем очистить плитку от клеячем очистить плитку от клея


Многие мастера применяя Litonet ждут от него моментальных действий, но тут не так всё быстро как хотелось бы. Что бы стереть некоторые разновидности эпоксидного и двухкомпонентного клея с плитки, можно ждать и битый час. Давайте глянем что к чему!
 
  • Adesilex F57 после нанесения буквально через минуту можно оттирать;
  • Adesilex V4 придётся подождать минут так пять (пока разъест);
  • Adesilex G19 стоить нанести жирный слой растворителя и подождать минут 30-ть;
  • Adesilex G12 самый нудный, его растворитель будет разъедать целый час;
 
* Помните! Для очистки плитки с рифлёной поверхностью лучше применить войлочную тряпку.
** Не применяйте данный растворитель в чистом виде на пластиковых основах — разъест на проч или деформирует.

Чем отмыть клей для плитки от её поверхности.


Тут задача более простая чем в первом случае. Никаких растворителей не понадобится, но тереть придётся с упорством. Это хорошо если клей застыл целой кляксой, её просто сковырнул скребком и всё на этом, ну быть может замыть мокрой тряпкой. Хорошо когда клей для плитки сделан на вяжущей основе, цементе*, а вот если на основе полиуретанового клея, особенно если он засох тонким слоем, тут придётся повозиться.
Для того что бы оттереть клей для плитки на понадобится твёрдый войлок, вода и скребок, может даже уксус или обычный растворитель «Уайт-Спирит», если уж совсем не вытирается.
 
  1. Первым делом мочим засохший клей;
  2. Даём воде напитать клей в течении 2-х минут;
  3. При помощи скребка начинаем удалять клей;

Если поверхность плитки рифлёная, то клей попадёт во внутрь рифлёной поверхности и это усложнит задачу. Нам понадобится налить на пятно растворителя, подождать и начать тереть пятно используя войлочную губку или тряпку. Это 100% поможет.
*Если такие манипуляции не помогли, опишите свою проблему в комментариях и мы с удовольствием вам поможем!
 

Как оттереть застывший герметик, жидкие гвозди, монтажную пену с поверхности плитки.


Как мы понимаем неважно какая это будет плитка половая или для стен, керамическая или кафель, принцип оттирания этих загрязнений один!
Все выше представленные загрязнители: пена, герметик, жидкие гвозди* и т.д. сделаны на основе полимеров которые отлично растворяются при помощи растворителей. Среднее время за которое растворитель справится с этими загрязнителями составляет 15 минут. Вам просто все найденные грязные пятна на поверхности плитки нужно обильно смазать растворителем, подождать 15 минут и при помощи скребка отодрать от плитки.
Сам же растворитель нужно будет убрать большим количеством воды, может даже мыльной — просто размыть его используя всё ту же поролоновую губку.
Других способов как отмыть плитку после ремонта, ещё не придумали!!!

* Материал «Как отмыть плитку после ремонта» подготовлен администрацией сайта Строительство от А, до Я. Енакиево-Донецк.

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Всех милых дам - с международным женским днём 8 марта. [?]

Строительные расчёты онлайн »


Расcчитать ремонт по нашим ценам »


Наши услуги

.
Vira