» » Способы управления рольставнями.

Способы управления рольставнями.

Просмотров: 663 Комментариев: 0 Раздел: Роллеты
Сегодня у нас интересная тема — «Способы управления рольставнями». По большому счёту тут то и обсуждать нечего, так как существует всего два способа управления ими:
  • Ручной способ управления рольставнями;
  • Автоматический способ управления рольставнями;
 
Вот собственно и всё. Да, всего два способа управления!!! Тем кто просто хотел узнать какие способы управления рольставнями существуют это узнали, ну а мы, с любопытствующими, более подробно разберёмся в способах управления. Узнаем тонкости управления, да мало ли чего ещё интересного. А начнём мы с самого неинтересного способа управления!!!

Ручной способ управления рольставнями.


Ручной способ управления рольставнями (полуавтоматический) конечно же предполагает что все манипуляции по открытию и закрытию их, Вы, будите выполнять своими ручками (через года три вообще полностью своими руками, но сейчас не про это,). Так что, дабы вы не выглядели глупо, если вы ещё ни разу не пользовались рольставнями, давайте на пальцах разберёмся как происходит и выглядит данный процесс!
Для начала давайте расскажу вот ещё что: -  управление роллетами производится под средством ручного привода. Существует всего 6-ть ручных приводов, из них три самые распространённые. Их вы сможете увидеть буквально везде: в магазине, на рынке, в офисе, да и просто в квартире.
Погнали!!!

6-ть ручных приводов для управления рольставнями.

  1. Ленточный;
  2. Шнуровой инерционный (может быть кордовый);
  3. Шнуровой редуктивный;
  4. Воротковый;
  5. Карданный;
  6. Пружинно-инерционный;

*3 самых используемых привода управления.
Ручные способы управления рольставнямиРучные способы управления рольставнями
Ленточный - это самый первый и простой вид привода. Полотно рольставни делает подъём и опускание за счет натяжения ленты. Максимальный вес который подымет данная лента составляет 15 кг.
Шнуровой инерционный, редуктивный - привод приводится в действие когда рукоятка укладчика начинает вращаться. Шнур в шнуроукладчик укладывается восьмёркой, а не наматывается. Шнур изделия выдержит не больше 20 кг веса полотна рольставни. Для более долговечной работы, защитные полотна лучше вешать лёгкие, до 15 кг.
Карданный привод - привод воротка нужно вращать по часовой стрелке. Рольставня поднимается туго! При вращении воротка против часовой стрелки, соответственно, происходит опускание полотна рольставни. Предполагаемый вес подымаемый рольставни не должен превышать 30 кг. Для нормальной работы, что бы трос служил долго, вес полотна не должен превышать 20 кг.
Пружинно-инерционный - благодаря этому способу управления, ролльставня поднимается и опускается очень непринуждённо. Всё благодаря торсионной пружине которая установлена непосредственно в самом валу.
Кордовый - это попросту шнуровой привод, но только вместо обычного шнура для подъёма ипользуется тонкий стальной трос. Придельный вес подъёма рольставни составляет 80 кг.

Автоматический способ управления рольставнями.


Автоматический способ управления это же конечно по приятнее будет чем ручной способ управления! Ведь в нём заложено всё то, что нужно и устраивает современного человека. Но давайте обо всём по порядку.

Автоматический способ управления рольставнями больше подходит, конечно же, для частных домов, фазенд, корпораций и т.д. Всего одно нажатие маленькой кнопочки и вы уже управляете всеми ролльставнями установленными в здании, как одновременно, так и по отдельности.
Автоматический способ управления так же предплагает электроприводы, джойстиковые, пультовые элементы управления. Давайте рассмотрим их:
Радиоуправляемые приводы - предполагают в своей комплектации датчики препятствий, систему ручного подъёма в случае прекращения подачи электричества.
Автоматическое управление, радиоуправляемое, разделяют на три составляющих:

  1. Групповое;
  2. Раздельное;
  3. Многоканальное;
  4. Центрально-индивидуальное;
 Надеюсь ненужно усложняться и рассказывать как это управлять рольставнями по отдельности или управлять многоканально? Кому что интересно из этой области я с удовольствием отвечу через форму комментариев. Единственное что хочу добавить, так как многие путаются, не видят разницы между групповым управление рольставнями и мнгоканальным управлением роллетами! Дело в том что МНОГОКАНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РОЛЬСТАВНЯМИ предполагает управление каждым окном по отдельности, а ГРУППОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ РОЛЬСТАВНЯМИ предполагает управление всеми окнами в один момент без разбивки на отдельные окна!!!
Автоматические элементы управления (пульты, выключатели, электродвигатели) - интеллектуальные системы управления, настенные выключатели, программируемые таймеры на поднятие и опускание рольставни по времени, предпочтительное положение роллеты в то или иное время суток, датчики, дождя и ветра, света и тепла, имитация присутствия хозяев.
Всё это обеспечит вам дополнительный комфорт!!!

Статья — «Способы управления рольставнями» подготовлен администрацией сайта Строительство от А, до Я. Енакиево-Донецк, опираясь на материалы сайта jrm.ru*.

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Христос Воскрес [?]

Помощ проекту Строительство от А, до Я.


Строительные расчёты онлайн »


Расcчитать ремонт по нашим ценам »


Наши услуги

.
Vira