Сколько стоит точка электрики в квартир: что такое точка, как считается, что входит
Строительство от А, до Я. » Электромонтажные работы » Сколько стоит точка электрики в квартире.
Сообщить о ошибке

Сколько стоит точка электрики в квартире.

Просмотров: 1 008 Комментариев: 0 Раздел: Электромонтажные работы

И так уважаемые электрики ДНР и жители городов республики, сегодня будем считать сколько стоит или должна стоит 1 точка электрики в квартире. Разберёмся, что представляет из себя точка в электрике, как она считается, что в неё входит. Погнали...

Сколько стоит точка электрики в квартире.


ВАЖНО: Более развёрнутые цена на услуги электрика в Донецке и Макеевке см. ТУТ*

 

Точка в электрике — это любой вывод под напряжением с одним механизмом: розетка (1,2,3 розетки - без разницы), выключатель (одинарный или спаренный - без разницы), люстра, точечный светильник, интернет вывод, вывод ТВ кабеля, телефонный вывод, звонок. В тех случаях где механизмов несколько, допусти три отверстия и три розетки облагороженные одной рамкой - это три точки. Точечные светильники в связке это не одна точка! Электрический счётчик - это точка, УЗО в 1-м экземпляре это точка, в 2-х, 3-х это в каждом случае самодостаточный электрический механизм.


Но точка точке - рознь!!!


Что это значит? 

- Если монтаж точки ПРОСТОЙ. Допустим выводится точка за гипсокартоном, быть может пластиком или тянется просто по стене, так как предполагается дальнейшая отделка по типу штукатурки, то за такие точки как упрощенные электрик в ДНР берёт от 150 рос. руб. (кто как ценит свой труд и делает качество) Сюда входит технологическое отверстие в гипсокартоне или пластике, укладка провода в гофру, монтаж гофры к стене, укладка провода в гофру и подключение в коробку, и подключение механизма: розетки, выключателя, софита и т. д. При качественном монтаже точки, сюда добавится лужение скруток проводов, нанесение определительных маркировок, схема прокладки проводов (хотя к такому подходу многие относятся халатно).


- Если монтаж точки СРЕДНЕЙ сложности. Средней сложностью считается монтаж точки в дереве, кирпиче, пеноблоке, гипсоблоке, гипсовых стенах на которых не предполагается особого слоя отделки, нужно войти, так сказать в минимум и тут требуется штробление с применение спец. инструмента, устройство технологических отверстий с использованием коронок, с последующей заделкой штроб растворами. В этом случае точка не может стоить от 150 рублей, так как от коробки до розетки или выключателя может быть и 8 метров штробы, соответственно столько же гофры с укладкой, протяжке проводов, крепление, подключение и монолитезация в стенах. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТОЧКА СЧИТАЕТСЯ ИНАЧЕ, минимальная цена точки будет стоит минимум 800 рублей. Сюда войдёт: 2 метра штробы и заделка по 200 руб за 1 метр, + сверление отверстия ценою 200 рублей и 200 рублей установка подрозетника, укладка проводов в гофру, подключение в распределительную коробку и механизма (розетка, выключатель и т.п.)


- Если монтаж точки ПОВЫШЕННОЙ сложности. Как вы понимаете повышенная сложность это бетонные стены. Здесь и 800 рублей не захочется. Минимальная стоимость точки в бетоне составляет 1400 руб. Сюда входит: 2 метра штробы 20*20 мм по 350 рублей за метр, монтаж отверстия под коробку 400 рублей + 300 прокладка и подключение.


Везде применяется спец. инструмент и расходники к нему. Кстати цены на расходники космические. 1500 рублей коронка бо бетону которой можно сделать максимум 20 отверстий в бетоне, потом начинаются траблы, вылетают зубья и т.д.

В штроборез в зависимости от ширины устраиваемой штробы устанавливается от 4-х дисков по бетону с алмазным напылением, и как вы уже поняли, хватит этих дисков метров на 40 штробы. Так что указанные цены могут варьироваться в зависимости от цен на расходники в определённый промежуток времени. Более точная стоимость устройства электро точки будет если рассчитать её в долларах! В принципе на любой будущий год:


Стоимость точки электрики устраиваемой за отделочным материалом - от 2$.

Стоимость точки электрики устраиваемой в гипсовых материалах - от 11$.

Стоимость точки электрики устраиваемой в бетонных основаниях - от 20$.


ВИДЕО: - Вызов электрика в Донецке и Макеевке на дом


* Информация по ценам за монтаж электроточки актуальна для жителей ДНР: Донецк, Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Углегорс, Харцизск, Шахтёрск, Ясиноватая, Амросиевка, Новоазовск, Старобешево, Тельманово.


     Расскажи друзьям о чём читал!
 
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*

Закажите обратный звонок и наш консультант свяжется с вами

Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Реставрация ванн в ДНР

Когда наладятся дела в ДНР? [?]

Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira