Счётчики которые сами передают показания. Больше ненужно заполнять книжки.
» » Счётчики которые сами передают показания.

Счётчики которые сами передают показания.

Просмотров: 156 Комментариев: 0 Раздел: Евроремонт
Наконец-то разработали счётчики на газ, воду, электричество которые в автоматическом режиме будут раз в месяц передавать сведения о потреблённых Вами киловаттах, кубометров. Погнали...
Счётчики которые сами передают показания.


!!! Счетчики научились передавать показания благодаря технологии Mesh Radio !!!

Технология Mesh Radio, разработанная "Danfoss" (Danfoss A/S — датская компания, международный концерн по производству тепловой автоматики, холодильной техники, приводной техники и промышленной автоматики) даёт возможность объединить приборы сеть и проводить обмен данными.

Уже в начале 2020 года, Минстрой РФ будет оснащать все новостройки в Российской Федерации этими чудо автоматическими системами для сбора данных об использовании вами ресурсов коммунальных систем: электроэнергии, воды, тепла или газа. Во всех квартирах будут устанавливать индивидуальные счетчики + эти самые устройства которые в автоматическом режиме будут отправлять показания в в управляющую компанию. Потребителям теперь не придется "возиться" с передачей данных вручную, а управляющая компания будет всегда получать их своевременно и надеемся что точно, так как до недавнего времени ошибки в системе коммунальщиков по тарификации имели место быть сбои. Но ребята не унывают и надеяться что данное "ноу-хау" избавит от обрывов в сетях и сделает их самовосстанавливающимися.

На данный момент работает как проводная система передачи данных, так и беспроводная. Но что та и что эта имеют свои недочёты.

Недостаток проводных – это в первую очередь высокая стоимость обслуживания и прокладки кабеля.
Беспроводная сеть обходится дешевле и развернуть её намного быстрее, но нарушить ее бесперебойную работу очень легко. Возьмём например преграды на пути следования радиосигнала, который посылает счетчик на концентратор. В виде помех может выступать: обычная металлическая дверь, зеркала или обычная армирующая сетка* из металла уложенная Вами под штукатурку.

Система Indiv AMR призвана уйти от этих недочётов и отправляет сигналы не на прямую на концентратора, а на любой другой прибор находящийся ближе к счетчику!

Каждый прибор работает как приемопередатчик.

Благодаря такому способу организации передачи данных отпадает надобность связи каждого прибора с концентратором по отдельности. Цепочка обмена данными строится в автоматическом режиме, и если вдруг один из счетчиков становиться недоступен, то сигнал пойдёт на ближайший прибор и так по цепочке.

Данная система работала давно, ей просто нашли новое применение.

Например, с ее помощью строятся системы управления холодильными витринами и климатическим оборудованием в торговых сетях, благодаря чему витрины стало возможно передвигать по залу произвольным образом и не тянуть за ними шлейф коммуникационных проводов. Способ передачи данных сертифицирован Минкомсвязи, а ведется она на разрешенной частоте», – рассказывает Юрий Голыгин, руководитель проекта компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования
.

Все устройства в Mesh-радиосети являются одновременно передатчиками и ретрансляторами. Они автоматически находят друг друга!!

Система не требует какой-либо настройки и работает в помещениях с любой планировкой где пониженная радиопроницаемость перекрытия. Система собирает данные и сигнализирует о неисправностях приборов и нарушениях их целостности.

Примером успешной реализации данного способа передачи данных выступает жилой комплекс «Петровский квартал», который расположен в Туле. Развернутая в нём инженерная система в основе которой лежит Mesh Radio по защищенному интернет-каналу передаёт собранные данные с счётчиков в биллинговый центр Indiv Cloud, который в автоматическом режиме выполняет все нужные вычисления и формирует счета на оплату коммунальных услуг. Управляющая компания избавилась от ручного учета, а доступы к облачному сервису можно получить с любого компьютера.

Системы на основе Mesh Radio – это огромный шаг к реализации проекта «Умный город» Умный город» — концепция интеграции нескольких информационных и коммуникационных технологий и Интернета вещей для управления городским имуществом; активы города включают, но не ограничиваются, местные отделы информационных систем, школы, библиотеки, транспорт, больницы, электростанции, системы водоснабжения и т.д.), паспорт которого был утвержден Минстроем России в ноябре 2018 года.

Удаленная передача данных – это реальность сегодняшнего дня!!!
скачать dle 11.3

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Реставрация ванн в ДНР

Когда наладятся дела в ДНР? [?]

Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira