Ремонт газовых колонок.

Просмотров: 664 Комментариев: 2 Раздел: Евроремонт / Сантехнические работы
Так как в городах ДНР достаточно много людей используют газовые колонки и они так как, и другие бытовые приборы нуждаются в обслуживании, и ремонте, Мы начинаем осуществлять - "Ремонт и обслуживание газовых колонок на дому". Погнали!
Ремонт газовых колонок


Наши постоянные читатели и заказчики скорее всего возмущены - что это вы последнее время прям одно и тоже рассказываете, и пишете, что Вы всё чините и ремонтируете: - "Мы и так это знаем", лучше бы что дельное осветили! 
- Мы в свою очередь то же знаем, что Вы об этом прекрасно знаете!!! Но многие об этом даже не подозревают и "адовое" кол-во сил уходит на наполнение ресурса именно таким вот информационным контентом. Не судите строго - Просто мы чиним так надёжно, что ВАШИ приборы ломаются всё реже - так что не обессудьте!!! Но будет конечно же и интересное:

Какие газовые колонки и проточные нагреватели ломаются реже;
Что чаще всего ломается в газовых нагревателях;
Как починить лёгкие поломки в газовом котле самостоятельно;
Почему ломаются газовые колонки известных производителей;
Полезное видео;
Полезное в тему:

Давайте немного саморекламы с пояснением:

Ремонт и обслуживание газовых колонок и проточных газовых водонагревателей - это один технологический процесс который практически не имеет разницы для специалиста, так как газовая колонка, что проточный газовый водонагреватель, это "практически" один и тот же бытовой прибор!!! Такие вот дела. Так что:

Мы выполняем ремонт и обслуживание газовых колонок, и проточных водонагревателей!
Для вызова специалиста звоните:
Тел:095-896-48-74 или 071-355-61-05
Гарантия на ремонт до 2-х месяцев!!!
*услуга актуальна по городам ДНР: Донецк, Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Углегорс, Харцизск, Шахтёрск, Ясиноватая, Амросиевка, Новоазовск, Старобешево, Тельманово, Шахтёрск.

Какие поломки мы ремонтируем - Любые:


Те поломки которые я вам сейчас представлю характерны для любого производителя будь то: Zanussi, Ладогаз, Neva, Mora Vega, Hyundai, Ariston, Bosch, Термет, Юнкерс, Демрад, ВПГ 23, Электролюкс и др, все они рано или поздно проявляются, а всё из за того что:

  • Установку и подключение осуществляли не квалифицированные специалисты или делали с каким-то умыслом (например: через пару лет прийти починить);
  • газовая колонка была изначально некачественно настроена;
  • Не регулярно вызывали специалиста для очистки запальника и теплообменника от продуктов горения. Это нужно делать хотя бы раз в год!!!
  • В старых домах коих полно по всей Донецкой области (Енакиево, Горловке, Донецке) вот "зуб даю" занижено или повышено давление воды в центральной системе и лучше устанавливать специальные насосы в случае с пониженным и редуктор для повышенных.
  • При стабильном давлении воды автоматический запуск происходит без проблем, а температура нагрева будет поддерживаться более корректно".
  • И ни когда не забрасывайте инструкцию по эксплуатации которая шла в комплекте с котлом или колонкой - в первую очередь её необходимо соблюдать!
Вот эти семь поломок которые в любом развале событий придётся чинить что бы ваша газовая колонка или проточный водонагреватель достойно работали!!!

1.ГАЗОВАЯ КОЛОНКА НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ПРИ ОТКРЫТИИ КРАНА ВОДЫ;                  
2. КОЛОНКА ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ И ГАСНЕТ ГАЗ (СРАБАТЫВАЕТ ЗАЩИТНЫЙ МЕХАНИЗМ).
3.ВОДА НЕДОСТАТОЧНО ГОРЯЧАЯ ИЛИ КОЛОНКА ПЛОХО ГРЕЕТ ВОДУ;                 
4. ГАЗОВАЯ КОЛОНКА САМОПРОИЗВОЛЬНО ВЫКЛЮЧАЕТСЯ И ТУХНЕТ.                 
5. ХЛОПКИ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ КОЛОНКИ.                                                     
6. КОЛОНКА КОПТИТ, ПАДАЕТ ЧЁРНАЯ САЖА.                                               
7. ИЗ КОЛОНКИ КАПАЕТ ВОДА ИЛИ ТЕЧЕТ ТЕПЛООБМЕННИК.                            

Что означают эти все поломки и как их починить?

А. Газовая колонка не включается при открытии крана воды.

А всё из за того что в центральном стояке недостаточный напор воды, но могут быть и разные поломки (сложные и нет) которые несут технический характер:
- износ мембраны водяной части (потеря эластичности и образование отверстий);
- отказ блока управления или сервомотора.
- «сели» батарейки;
- нарушена цепь системы газ-контроль и биметаллического датчика;
- Регулятор воды выставлен на минимум.

  • Износ мембраны приводит к нехватке давления поступаемой воды которого не хватет для включения колонки. Если повернёте ручку по часовой стрелке, тем самым вы уменьшаете напор и поднимаем давление в водяной части - газовая колонка должна включиться;

  • Проверьте фильтр очистки воды забит - быть может он пропустил через себя слишком много мусором и ржавчины, и теперь вода не может в полной мере через него нормально проходить - следует разобрать и промыть. Фильтр устанавливается перед входом трубы на воду в колонку - внутри водной арматуры.

  • Может быть забита до отказа сетка смесителя крана. Открутите и промойте. Попробуйте включить колонку без неё.
Б. Колонка перегревается и гаснет газ (срабатывает защитный механизм). 
А всё и за того что колонка сделана супер безопасной.
Например: нагрев воды стал выше допустимых значений, он определяет, что высокая температура создаёт сильное давление внутри трубок, а тонкие стенки трубок теплообменника могут не выдержать такой нагрузки и попросту лопнуть.

Список причин и методы диагностики:
  • Если пламя высокое и красное - форсунки на колонке предназначены для другого вида газа.
  • Слабый поток воды или вода задерживается в теплообменнике. (Что-то мешает протоку воды, следует почистить все соединительные узлы от выхода воды из колонки и до конечной точки раздачи воды). Обычно это постоянно нарастающая накипь внутри теплообменника служит проход воды, вследствие чего вода задерживается и перегревается.
В. Вода недостаточно горячая или колонка плохо греет воду.
Здесь, в основном, три причины: забита колонка и теплообменник сажей, порвалась мембрана.
  1. Колонка плохо греет воду, но напор воды нормальный - смотрим каким цветом пламя. Пламя красно-белое и выступает за рамки радиатора - колонку следует почистить.
  2. Пламя стабильное, голубое, но горит «неохотно», вяло.  Вначале вода горячая, потом постепенно остывает. Для увеличения нагрева воды, следует просто заменить мембрану.
  3. Газовая колонка не будет греть воду до нужной температуры, если давление газа в газовой линии не соответствует требованиям колонки.
  4. Горячая вода подаётся вместе с холодной - всё из за неисправного смесителя который не управляет смешиванием воды и чаще всего холодная произвольно подмешивается, следовательно, происходит снижение температуры.
  5. Если новая колонка, не греет воду? То Вы перепутали шланги подключения входа и выхода воды!

Г. Газовая колонка самопроизвольно выключается и тухнет.
 Выключение газовой колонки может являться как неисправностью водонагревателя, так и наоборот правильной работой аппарата. Допустим, выключение колонки при отсутствии тяги, может спасти жизнь человеку и тухнет она намерено под воздействие работы датчика тяги. Другое дело колонка зажигается и тухнет от некачественной сборки или износившихся деталей, поэтому мы решили посветить этой проблеме отдельные статьи с которыми вы сможете ознакомиться ниже.
  • Если газовая колонка выключается стабильно после 2-3 минут работы, а дальнейшее её включение невозможно, только после остывания - это признаки указывающие на проблему в вентиляционном канале (дымоход).
  • Если газовая колонка выключается сразу после включения, 2-3 секунды работает и тухнет - скорей всего неисправный датчик ионизации пламени. Также данная поломка указывает на "севшие" элементы питания.
 Д. Хлопки при включении колонки.
"Мини взрыв", или запуск колонки с хлопком указывает на детонацию газо-воздушной смеси в камере сгорания и это является неисправность колонки. Происходит от преждевременного заполнения камеры сгорания газом.
  • Если колонка автоматическая, первым делом следует обратить внимание на запальное устройство. Вероятно, нарушена изоляция свечи розжига. Искра пробивает на корпус, а не на горелку. И ещё, в автоматических газовых колонках такая неисправность причина износа электромагнитного клапана или сервомотора.
  • Если колонка с запальным фитилем следует его почистить, чтобы увеличить язычок пламени".
Е. Колонка коптит, падает чёрная сажа.
Если вы не ведёте планомерную очистки газовой колонки: в этом случае пламя основной горелки начинает коптить и выделять чёрную сажу - газ горит желтым цветом. Происходит это из-за недостаточного притока воздуха. Со временем сажа «садиться» на соты радиатора тем самым создавая препятствие для выхода продуктов сгорания. Такое длительное копчение и налипание сажи приводит к созданию искусственного эффекта отсутствие тяги. Естественно в этой ситуации система газ-контроль «считает» нужным аварийно выключить аппарат. Повторное включение аппарата, возможно, не ранее чем через 5 минут после проветривания помещения.
При налипании на теплообменник сажи затрудняется нагрев воды. Вместо этого нагревается сама сажа и как любой горящий материал истощает запах гари. Такая неисправность газовой колонки чаще всего проявляется в зимнее время, когда на улице минусовая температура. 
Ё. Из колонки капает вода или течет теплообменник.
Обычно, такая неисправность колонки случается из-за неплотного соединения подводящих шлангов. Замена резиновой прокладки устранит течь. Но постоянно капающая вода из центра водонагревателя указывает на износ водяной части или теплообменника. В данной ситуации прохудившиеся детали меняют. Такой ремонт является дорогостоящим, ведь в услуги входит и новая деталь, поэтому следует рассмотреть вариант приобретения нового изделия.

         

Рейтинг газовых колонок и проточных водонагревателей которые "не ломаются":


В эту таблицу мы собрали самые лучшие газовые колонки и проточные водонагреватели средней ценовой политики, которые меньше всего попадают к нам в ремонт!!!

Категория - Лучшие газовые колонки
Место
Наименование
Рейтинг
Цена
Лучшие недорогие газовые колонки
1
Zanussi GWH 10 Fonte
9.8 / 10
5 560
2
Ладогаз ВПГ 10E
9.7 / 10
8 318
3
Neva 4510-M
9.7 / 10
7 000
Лучшие проточные газовые водонагреватели, рассчитанные на один водозабор
1
Mora Vega 10
10 / 10
20 500
2
Hyundai H-GW2-ARW-UI307
9.8 / 10
6 238
3
Ariston Fast Evo 11C
9.7 / 10
13 082
Лучшие газовые колоноки для одновременной работы с двумя водозаборами
1
Bosch WRD 13-2G
10 / 10
16 790
2
Mora Vega 13
10 / 10
20 530
Лучшие универсальные колонки для дома и дачи (перенастройка на сжиженный газ)
1
Bosch WR 10-2P
9.9 / 10
9 970
2
Bosch W10KB
9.7 / 10
8 480

Видео - Как почистить газовый котёл + повысить его КПД.



скачать dle 11.3

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
1 ноября 2017 08:11
ЦитироватьАлеся Стужко
Совсем недавно у нас перестал работать водонагреватель Юнкерс, ну и соответственно в ДНР ремонта по гарантии нам не свети, вот и пришлось искать мастеров. Звонили куда только можно - в газовую службу Донецка, там вообще очень сложная схема ремонта: сначала мы подписываем договор на ремонт, потом приезжает специалист и осматривает колонку, выявляет так сказать поломку. Только потом дают заявку специалисту, если таковой у них имеется. А у нас Юнкерс нового поколения, то есть его никто в гор.газе починить не может. И вот совсем случайно наткнулась в интернете на этих мастеров.
Я спросила: - это вообще реально? на что мне ответили "Да". и буквально на следующей день уже в 14.00 моя колонка работала как и прежде.
Спасибо за скорость. Спасибо за умеренные цены. Спасибо за консультацию.Большое вам человеческое спасибо просто так.

Теперь мы всем рекомендуем именно Вас
5 ноября 2017 18:07
ЦитироватьРемонт квартир от эдика
Мы к этим парням обращались за очисткой колонки на блочке-старые Енакиевские трехэтажки коих везде полно. Так вот. Все быстро почистили и колонка заработала. Калькулятор это мы на нее случайно натравили когда затирали потолок. Цена на очистку газовой колонки просто порадовала - 500 рублей. Быстро подъехали, быстро сделали и быстро уехали????
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS


Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira