» » Забастовка железнодорожников в ДНР и ЛНР привела к остановке предприятий.

Забастовка железнодорожников в ДНР и ЛНР привела к остановке предприятий.

Просмотров: 1 857 Комментариев: 5 Раздел: Информация

Работу можно найти тут


Забастовка работников железной дороги в двух смежных областях, Донецкой и Луганской области(ЛНР,ДНР), привело, пока, к временной приостановке всех промышленных предприятий ДНР.

Как сообщает пресс центр «ПАО МетИнвест»:

- Все промышленный предприятия находящиеся на территории ДНР и ЛНР, и зависящие от поставок сырья по железной дороги будут временно приостановлены, до момента возобновления полноценной работы железной дороги.

 

Что случилось у работников железной дороги ДНР и ЛНР?


29 мая работники железной дороги ДНР и ЛНР массово вышли на митинг на станции Ясиноватая, в руках держа транспаранты с лозунгами: «Украина,Забастовка железнодорожников в ДНР и ЛНР привела к остановке предприятий. верни зарплату», «Мы не выпустим ни одного вагона в Украину», «Мы хотим жить в ДНР», «ПАО Укрзализныця нас обманывала», «Что нам есть, чем кормить детей?», «Зачем ходить на работу». На станцию съехались рабочие железнодорожных транспортных узлов из Алчевска, Дебальцево, Углегорска, Горловки, Енакеиво и Иловайска. Это связано с тем, что сначала 2016 года Украина прекратила платить заработную плату сотрудникам железной дороги, оставшимся на не подконтрольной им территории ДНР и ЛНР, чем фактически лишила средств существования!!!

Как и предупреждали работники железной дороги, если Украина и власти народных республик их не услышат, то они остановят движение грузовых поездов по Донецкой и Луганской области, а так же выезд на территорию Украины, и в Россию.

(*Штат железнодорожников Донецкой области исчисляется 25.000 рабочих мест)


Что говорят в администрации железной дороги ДНР и Украины.


В администрации железной дороги ДНР, официально заявляют, что гос.предприятие "Укрзализныця" с февраля 2016 года задолжало Донецкой железной дороге более 400 миллионов гривен за поставки промышленных грузов. Всё это время сотрудники железной дороги, усиленно работали бесплатно, при этом полностью обеспечивая бесперебойную работу железнодорожной магистрали периодически разрушаемую военными действиями.

Но саму ситуацию, то что они не берут себе на баланс работников железной дороги, администрация Д.Ж.Д. не как не комментирует и более того, не имеет мыслей по поводу сложившейся ситуации. 

Укра.Зализныця, в свою очередь, так же не прокомментировала когда отдаст задолжности, хотя бы по заработной плате.

 

Чем это грозит?


Если так и дальше будет продолжаться, то все предприятия находящиеся на территории ДНР и ЛНР остановятся и тысячи людей останутся без работы. Пострадает вся экономика Донбасса не исключая и бизнес. У людей, просто, не останется средств к существованию, что приведёт к массовым миграциям трудоспособного населения и гуманитарными конвоями тут не обойтись!!!
скачать dle 11.3

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
31 мая 2016 14:29
Это никому невыгодно!!! Всем было отлично. Те перестали платить, эти в штат не зачисляют, железнодорожники как волы пол года без зарплаты. По моему двум сторонам классно а третей совсем нет! Пострадают бизнесмены, так что вижу силовой разгон митингующих...
31 мая 2016 14:35
Могу рассказать личный опыт по забастовке.Я работаю маневровым диспетчером по ст.Енакиево,работая в день 23.05.16 мы узнали что всех работников ст.Енакиево не взяли в штат ГП Дон .ж.д( ДНР) мы начали забатовку, т е не принимали и не отправляли поезда на линию ,не пренимали и не отправляли ни чего с/на п/пути не вводили работу в машину не принимали вагоны от предприятий, по станции всё стояло мёртво.При всём этом меня и моих подчинённых ни кто не запугивал,не расчитывал,не было ни каких пулемётов,автоматов и т д.
31 мая 2016 14:45
глупая забастовка! если останавливать,то все! потому что это уже ДнР и не Украина.Нечего спрашивать от Украины. Я не патриот Украины,но это понятно, ДНР это ДОнбасс...так и надо что делать в Донбассе ,а не в Украине. Что ж тогда Крымчане, когда им Медведев сказал что нет денег на повышение пенсий, будут все еще просить помощь от Украины?!
31 мая 2016 17:00
Сырья для нашего завода осталось дней на пять. Поработаем ещё маленько... wink
11 июня 2016 22:53
Неужели так тяжело заплатить людям заработанные деньги? Я понимаю что должна Украина, но такого не бывает- что бы отделившись ждали деньги от враждебно настроенного государства. Как магазины, заправки эксплуатировать так пожалуйста, а такие важные узлы транспортной системы оставить без внимания- это абсурд товарищи.
Господи, очнитесь уже, шахты останавливаются, заводы станут, электростанции опять же.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS


Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira