Пробковый компенсатор, что это и для чего служит / Характеристики
» » Пробковый компенсатор, что это и для чего служит.

Пробковый компенсатор, что это и для чего служит.

Просмотров: 2 370 Комментариев: 0 Раздел: Информация
Попалось на глаза мне сегодня видео, в котором рассказывали про пробковый компенсатор, как отлично он заменяет стыковочные планки и что  только он спасёт вас на стыке плитки и ламината (паркета). Так то оно так, но...

Понимаете? В наше время всё настроено на активные продажи и постоянно добавляется какие-то "ноу-хау", и не знать отделочнику о них ну просто не "comme il faut". Данная планка существует с 2014 года, ну по крайней мере самое раннее упоминание которое я нашел, датировано этой датой и о ней знать не знает заказчики, а думается мне, скоро узнают и начнётся. В этот раз этот материал, который призван призвать проблем на "ж@пу" отделочника - это пробковый компенсатор который нужен для того, что бы разделить разность напольных материалов по типу плитки и паркет, а также ламинат. Давайте собственно посмотрим само видео, а уж потом я объясню что не так!!!

Как видим этот парень красиво вроде всё объясняет и по его логике всё так, и получается, но то что он с ним делает - это не как не вписывается в его характеристики представленные производителем.

Пробковый компенсатор
- это полоска пробки толщиною 7 мм, высотою 15 мм и длинною изделия 900 мм с одной стороны покрытая краской, которую защищает лак (по идеи 10 слоёв лака). 
Предназначен пробковый компенсатор для снятия напряжения между разными материалами, на полу и стенах, а так же для выведения стыков и переходов материалов в менее заметную зону внимания.

Из этого всего следует вывод, что пробковый компенсатор, как изделие, призван разделить два разных материала, что бы они не касались друг друга и в случае возникшего напряжения из за перепада температур, других внешних факторов, он это напряжение компенсировал! А это значит, что он должен быть свободно стоящим, что бы деформирующийся материал не подымался вместе с ним и не давал нагрузку на другой вид отделочного покрытия!!
И вот мы уже понимаем, что у пробкового компенсатора немного другая концепция работы, нежели как показывают на видео - его приклеили ко всему чему можно и нельзя, и загерметизировали, а так делать категорически не стоит!! Если мастер делает так, то это значит, что он не компетентен в том, что он показывает и это всё только в целях РЕКЛАМЫ, и ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ!

Так как вместо того что бы приклеивать планку между ламинатом и плиткой, он мог воспользоваться совершенно новой разработкой - Пробковый герметик или как его называют в народе - Жидкая пробка. Именно она благодаря своим "силиконовым" качествам, даже соединившись с разными материалами, благодаря своей подвижности, просто пойдёт в след за поднимающимся или опускающимся материалом, не дав особо видимого перепада, нежели это бы сделала планка.

Ну вот представьте - ламинат начал бы подыматься, ну мало ли чего, допустим воду разлили, с приклеенным к ней компенсатором, вот просто моментально образуется порожек и визуально заметный перепад, а благодаря вот например жидкому компенсатору, это дефект, был бы уже не так заметен и края ламината или паркета были бы им защищены прозрачной плёнкой!!!

Он так же ошибся и в высказывании, что стыковочная планка прокручивается насквозь саморезом
! На данный момент уже большая часть заказчиков выбирает стыковочные планки и порожки именно со скрытым монтажом. Так как именно они обеспечивают более надёжную стыковку и прижимку разных материалов, а в особо проходимых местах, более долго защищают стыки материалов.

Так что будьте бдительнее и не поддавайтесь на провокации. Порою лучше почитать и подумать что к чему, нежели выполнять и повторять манипуляции зазвездившегося Александра Смолина.

Характеристики пробки.


Полная экологичность и гипоаллергенность. Из пробковых материалов не выделяются никакие вредные вещества, ни в состоянии покоя, ни при нагревании или горении.
Пробка легко восстанавливает форму после сжатия или кручения, изгиба. Материал исключительно упругий. Даже спустя годы использования он не проминается и не стаптывается, а продолжает приятно пружинить под ногами.
Пробка является естественным антисептиком, поэтому строительные материалы из нее не подвержены гниению и появлению плесневых грибов.
Пробку не едят грызуны и насекомые.
Пробковые материалы не боятся ультрафиолетового излучения и не пропускают его.
Не электризуются, не накапливают статическое электричество.
Пробковые материалы при горении не выделяют фенолов, хлора и цианидов или других опасных веществ. Чтобы пробка не горела, ее обрабатывают специальным веществом, после чего ее можно отнести к классу Г1 (негорючие вещества).
Благодаря естественной уникальной структуре пробка обладает низкой теплопроводностью, что позволяет использовать ее для утепления или теплоизоляции зданий.
Также пробка обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами, снижая шум, идущий с улицы.
Материал удобный в использовании, долговечный и универсальный.
Безопасный для окружающей среды, так как утилизируется естественным способом.
Техническая пробка сохраняет все свои свойства при отрицательных температурах, поэтому используется при производстве холодильных камер.
Водонепроницаемость пробки позволяет не беспокоиться за материал даже в случае затопления дома.
В качестве исключительных особенностей можно выделить такие: пробка снижает уровень радиоактивного излучения, а также изолирует от вредного влияния технопатогенных зон.
скачать dle 11.3

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Реставрация ванн в ДНР

За кого проголосуют в ДНР 11 ноября 2018 года. [?]

Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira