Вред микроволновки МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ? 3 ФАКТА о которых умолчал производитель.

Мифы о микроволновой печи.

Просмотров: 292 Комментариев: 0 Раздел: Информация
На повестке дня не безызвестная тема про микроволновые печи, а именно - "Вред микроволновки это МИФ или всё же РЕАЛЬНОСТЬ?". В рамках материала Мы будем лицезреть три мифа которые распространяют те, кто не имеет микроволновой печи. Погнали...
Мифы о микроволновой печи.

Не знаю как там у кого, но использование микроволновой печи, для меня, это удобно и существенно ускоряет мой режим под названием "домашний повар". Этот нехитрый агрегат прост в использовании, легко нагревает съестное до нужной температуры и иногда даже готовит, если это нужно оператору. Тем не менее, даже с большими достижениями в области технологий, мифы вокруг микроволновой печи и в частности "микроволновых волн" продолжают сохраняться в домах, где думают, что таким образом заботятся о своем здоровье.

Давайте посмотрим чем нас пугают.

Миф №1: Микроволны уничтожают питательные вещества:
Правда состоит в том, что все формы приготовления пищи влияют на содержание питательных веществ в пище, а некоторые более чувствительны к воздействию тепла, чем другие. Жиры с витамином С и Омега-3 являются хорошими примерами чувствительных к теплу питательных веществ, которые лучше всего едят в сыром виде. Микроволнизация не оказывает более пагубного влияния на питательную ценность пищи, чем любой другой метод, и на самом деле превосходит некоторые методы, такие как кипячение, в течение которых питательные вещества выщелачиваются в варочной воде и в конечном итоге выливаются в канализацию.

Миф №2: Микроволны вызывают рак:
Этот миф исходит из общего недопонимания различных типов излучения. В то время как микроволны действительно используют электромагнитное излучение (в форме «микроволн»), это далеко от типов радиации, которые являются известными канцерогенами. Например: рентгеновские лучи, гамма-лучи и УФ-излучение. Микроволны нагревают вашу пищу, заставляя молекулы двигаться, и это движение вызывает выделение тепла, что означает, что уровни излучения слишком низки, чтобы вызывать опасность для вашей пищи или вашей семьи.

Миф №3: Микроволны не готовят пищу до конца:
Для этого может быть какая-то правда - микроволны лучше всего использовать на небольших кусках пищи, особенно когда речь идет о потенциальных опасных зонах, таких как сырая курица и свинина. Это потому, что проникновение тепла в центр большого куска мяса может быть недостаточным для уничтожения всех бактерий, скрывающихся внутри.
Приготовление пищи в течение более длительного времени поможет убить все присутствующие бактерии, но часто это не самый лучший вариант с точки зрения получения лучшей текстуры, вкуса и нежности из вашего мяса.

!! Миф который не предусматривался материалом !!

Миф №4. Микроволновки придумали в войну немцы:
По миру ходит миф что первые микроволновые печи придумали немцы в первую мировую войну для удобства своих солдат. Но когда начали тестировать своё изобретение, у солдат после поедания пищи разогретой в микроволновке, через некоторое время, появлялись побочные симптомы, по типу повышенной температуры, диареи, выпадение зубов. после чего массовый выпуск этого чудо прибора отменили и засекретили. И этот миф о микроволновках можно считать вымыслом, так как первые официальные упоминания о СВЧ датированы послевоенным временем - 1946 годом.

Но есть и более ранние не подтверждённые упоминания:

17 мая 2011 года газета «Труд» сообщила, что в её номере от 13 июня 1941 года в заметке была описана специальная установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности.


скачать dle 11.3

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Реставрация ванн в ДНР

Когда наладятся дела в ДНР? [?]

Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira