Трудочас.

Просмотров: 4 924 Комментариев: 0 Раздел: Информация / Строительные аббревиатуры, сокращения, слова
Достаточно интересная темка у нас сегодня — Трудочас (трудо-час). Из этой темы вы узнаете:

  • Что такое трудочас;
  • Как рассчитываются или начисляются трудочасы. Именно согласно чего;
  • Кто попадает под категорию оклада трудочас. (Примеры со строительного объекта);
  • Рассмотрим пару самых подходящих формул для расчёта справедливого начисления оплаты труда за один час рабочего времени!

Трудочас (трудочасы) — это время проведённое неквалифицированным рабочим на рабочем месте. В неделю это 40 часов, с учётом того что у вас на предприятии предусмотрен 8 часовой рабочий день. Оплачивается трудо-час согласно КЗоТ* страны, в которой вы находитесь (Ук. или Рф). Предназначен для оплаты рабочих часов неквалифицированных работников.
Трудочас (трудо-часы)

Оклад рабочего за трудочас (трудо-часы) согласно законам РФ и УК.


Как бы это прискорбно не звучало, но именно из за этого трудо-часа, большинство даже квалифицированных работников посажены на минимальную заработную плату!
Давайте рассмотрим какой должен быть оклад за один трудочас согласно КЗоТ Украины:

Оплату за проведённые часы на работе, в Украине, в этом году немного подняли. Она составила 8 гривен 25 копеек, что за 8 часовую смену составляет 66 гривен. В среднем в месяц получается 21 рабочий день, в которых 168 рабочих трудочасов, что по деньгам выходит 1386 гривен в месяц. В эти 8 трудачосов входит оплата и за обеденный перерыв, который предусмотрен всё тем же УКЗоТ в размере одного часа.

Давайте рассмотрим какой оклад имеет не квалифицированные рабочие согласно КЗоТ России:

КЗоТ РФ так же не очень заботится о своих гражданах оказывающих не квалифицированный труд. Трудочасы такого рабочего оплачиваются точь в точь, как и в Украине, согласно курсу — 33-35 рублей за один час работы. Но в 2015 году, партия ЛДПР протаскивает закон о оплате не квалифицированного труда в размере не менее 100 рублей в час. Надежда остаётся, что хотя бы в 2016 году закон вступит в силу, а то жить на 5800 в месяц не очень получается!
Хорошо что трудочасы в строительстве сведены практически на нет и даже разнорабочие получают % от выработки специалиста, да и посторонние работы, такие как уборка мусора, за ранее закладывается в смету и идёт от тоннажа. Но как показывает практика всё же остались фирмы которые платят трудочасы согласно минимальным окладам в области. Такие данные берутся в городском исполкоме.

Давайте рассмотрим формулы для расчёта трудочасов (человеко-час) рабочего.


Формул, кстати, аж 4, направлены они на расчёт оклада рабочего согласно человеко-час и на расчёт трудозатрат согласно трудочасов на человека-час.
Как всё закручено, согласитесь? Ладно, поехали дальше. Кому интересны формулы, прошу открыть спойллер чуть ниже, там вы найдёте пригодные формулы для подсчёта с подробным объяснением что к чему.
 
А в строительстве неквалифицированных специалистов пытаются убрать с баланса и оплату трудочас перевести в %. Это касается в первую очередь подсобных рабочих*. Хоть за эту касту и вступился ЕТКС*, но с 2009 года его никто не обновлял, так что его оклад за трудочасы, Вы там не найдёте.
Обычно оклад подсобного рабочего формируется от закреплённых за ним специалистов. А именно 10 % объёма сделанных специалистом, отходит к подсобнику, именно поэтому за бригадой в 4-6 специалистов закрепляют одного подсобника. Считается что он их сможет обработать. Вот такая нехитрая формула расчёта трудочасов подсобника. Ну а такие должности как кассир, охранник, кладовщик, уборщица, штатный электрик, в строительных фирмах, обычно сидят на минимальных трудочасах.

**Если у Вас есть вопросы по материалу Трудочас (трудочасы) задавайте их в комментариях!!!


скачать dle 11.3

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Христос Воскрес [?]

Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira