Клей класса А - Холодная сварка.

Просмотров: 141 Комментариев: 0 Раздел: Информация / Клей универсальный
Сегодня мы поговорим про клей, а вернее про достаточно большое количество клея которые имеют секретное название класс А (холодная сварка) и узнаем:

- их названия;
- краткие характеристики;
- для чего применяются и где используются;

Погнали...
Клей класса А

Клей класса А (марка а) - как правило это клей для резины и ПВХ с повышенным содержанием растворителя. При помощи него можно клеить любые изделия из резины и ПВХ к коим относится и линолеум. Именно клея марки А являются холодной сваркой, так как благодаря тому что в их составе имеется повышенное содержание растворителя, он при нанесении начинает взаимодействовать с материалом делая их подвижными, благодаря чему как бы спаивает стыки линолеума, да и вообще, по идеи, любых материалов сделанных из ПВХ: труб, желобов, АБС и т.д.!

Для справки: Для стыка линолеума можно применять любые клея класса А, но для удобства работы "холодной сваркой" производители доукомплектовали тюбик иголкой и начали писать на упаковке - холодная сварка. В общем - маркетинговый ход и не более того.Ранее клей с маркой А наливался в шприц для ювелирной работы.


Ну что, давайте рассмотрим таблицу в которой будут представлены клея класса А!
К ним относятся:

"Наирит"

Клей класса А - Наирит


Клей Наирит*(идём по ссылке) — универсальный, слегка прозрачный клей, со светло коричневым оттенком и характерным запахом растворителя. Имеет алюминиевую упаковку тюбик, весом 40 грамм.
Сертификат качества - НК/В/2129/01/2002
Homakoll S 401

Клей класса А Homakoll S 401


Homakoll S 401 - Клей Холодная сварка предназначен для склеивания стыков напольных ПВХ-покрытий (ПВХ-линолеума, виниловых плиток).Клей рекомендован для бытового и коммерческого линолеума. Подходит для соединения труб из жесткого ПВХ в строительстве.
Секунда

Клей класса А - Секунда




Холодная сварка "Секунда" класс А - предназначена для склеивания изделий из твердых ПВХ материалов: трубы -канализационные и водопроводные, желоба, пластиковые фасадные конструкции и ABS. Клей подходит для ремонта внутри и вне помещений. Идеален при работах с напольными покрытиями на основе ПВХ-материалов (линолеум, ПВХ-плитка). Рекомендуется для стыков напольных покрытий и их монтажа. Обладает способностью заполнять трещины, отверстия в предметах из различных материалов (металлов, пластиков, камня, дерева). Идеален для мелкого ремонта автомобилей, прицепов, механизмов и инструментов. Образует незаметный водонепроницаемый шов, поэтому подходит для ремонта деталей, находящихся в контакте с водой или под воздействием влажности.

Состав: поливинилхлоридная смола, ацетон, тетрагидрофуран, циклогексанон.
Клей Момент-Резиновый водостойкий


Клей класса А момент резиновый водостойкий
Клей Момент-Резиновый водостойкий - предназначен для склеивания всех видов твердой и вспененной резины. Идеально подходит для склеивания резины с различными материалами: бетоном, жестким ПВХ, металлом, деревом картоном и другими материалами. Обеспечивает высокую прочность, эластичность, надежность, долговечность и водостойкость клеевого соединения.

Состав: полихлоропреновые каучуки, смолы, не содержит толуол и спирт
Клей класса А Noviweld 671 (Forbo)



Клей класса а Noviweld 671 (Forbo)
Noviweld 671 (Forbo) - Клей применяющаяся как холодная сварка при ремонтных бытовых работах. Содержимого 1 тюбика примерно хватает на 15 метров шва линолеума или труб. Состоит из 
растворителя и жидких ПВХ материалов.
Werner Muller

Клей класса Werner Muller


Werner Muller Клей-паста для холодной сварки и ремонта напольных покрытий из ПВХ. Пригоден для создания водонепроницаемого покрытия швов шириною от 0,3 до 4 мм.
Rico Protect

Гель Rico Protect Click
Гель Rico Protect Click - произведён в России. Хоть и представляет из себя прозрачный гель при нанесении, по после высыхания водонепроницаем. Предназначен для обработки швов паркета и планок ламината так как создаёт конечную герметичность материала. Высыхает за 15-30 минут. Терпит любую уборку. После полноценного схватывания клея, напольное покрытие можно заново разобрать без всяких повреждений.
Sintex H-44

Клей Sintex H-44


Клей Sintex H-44 - крутой Испанский штука ребята, предназначенная не только для сварки швов линолеума но и для работы с АБС, приклеивания корпусов бытовых приборов, ручных инструментов ремонта ковролина. В конце получается отличный сплавленный шов, даже если он был толщиною 4 мм.

n Высыхание на отлип: 30 мин.
n Твердение: 2-2,5 часа.
n Полная полимеризация 24 часа при 20°С.
LINOCOL

LINOCOL (BOSTIK)
LINOCOL (BOSTIK) - Применяется в качестве холодной сварки напольных покрытий бытового назначения: для плотнорезанных швов, и для швов шириной до 4 мм.
Также может использоваться для заделки швов стеновых покрытий из ПВХ во влажных помещениях. Время высыхания 6 часов и рабочее время около 1-й минуты.


!! Если какой-то холодной сварки не хватает - Добавляйте, будем рады !!
скачать dle 11.3

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS


Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira