Состав раствора для теплого водяного пола.

Просмотров: 4 742 Комментариев: 0 Раздел: Монтаж тёплых полов
Если вы внимательно следите за происходящими событиями на нашем с вами сайте, то таких вопросов как — СОСТАВ РАСТВОРА ДЛЯ ТЁПЛОГО ВОДЯНОГО ПОЛА у вас не должно возникать, так как мы уже обсуждали с вами раствор для заливки тёплого пола*, где были даны объяснения всему происходящему.
Но если вам так важны точные пропорции веществ, которые входят в состав раствора предназначенного исключительно для заливки тёплого водяного пола, то они будут предоставлены чуть ниже.

Простите меня за каламбур, но все эти пропорции для приготовления составов растворов, напоминают мне постоянно один стишок, от которого я просто угораю:

Цитата: Сам стишок
Берём сначала укропу, потом кошачью опу, двадцать пять картошек, 17 мандавошек, ведро воды и хрен туды, охапку дров раствор готов.

Состав раствора для тёплого водяного полаСостав раствора для тёплого водяного пола
Ну а теперь, давайте перейдём к нашей сегодняшней теме.

Состав самодельного раствора для тёплого водяного пола.


Самодельных составов для тёплого водяного пола существует несколько, а вернее пять основных, в которые добавляется или меняется всего одно составляющее, а может включаться всё ниже перечисленное:
  1. Граншлак (гранулированный шлак);
  2. Песок;
  3. Фибра*;
  4. Пластификатор;
  5. Всё вместе;
Но изначально в состав входит цемент и песок. Цемент можно брать любой марки, только стоит помнить, что количество цемента от взятой марки будет варьироваться. И с этого места по подробнее!
Самым популярным цементом* который добавляют в состав для устройства стяжки по тёплому водяному полу, является цемент марки 300 (М 300). М 300 означает, что цемент может выдерживать 300 кг давления на один метр квадратный высохшего состава. Но это не только из за этого. Просто цемент марки 300 самый ходовой и его с лёгкостью можно купить в магазине. Если вы возьмёте цемент марки 200 или 400, это тоже ничего, по техническим характеристикам они не отличаются вообще, ну кроме выдерживаемого давления на 1м². Вы только сами подумайте, это что у нас в квартире может так давить на стяжку больше 200 кг на 1 м² ? Только слон!
Состав раствора в который входит гранулированный шлак — нужно в ёмкость положить 1 порцию цемента (М 300-М 400), 3 порции песка и 2 порции граншлака. Если взять цемент марки М 200, то тут понадобится 2 равных порции песка цементу и 2 порции шлака. Взяв цемент марки 500, песка можно будет положить 4 и 3 порции граншлака.
Состав для раствора тёплого пола из песка и фибры — Как всегда возьмём 1 порцию цемента М 300 и четыре порции песка, а вот фибры положим 700 грамм на 1 м³ раствора. Фибра должна быть длинною 12 миллиметров. Если мы возьмём цемент марки М 400, то песка можно будет добавить на одну порцию больше и соответственно взяв цемент М 500, состав раствора получится 1:6.
Состав раствора из цемента, песка, граншлака и пластификатора — тут в состав всё ложится согласно параметров которые мы выше перечислили, только добавляется ещё пластификатор, который крупные и угловатые частицы гранулированного шлака, сделает более лояльными друг к другу, и раствор будет лучше растягиваться. Пластификатор добавляется согласно параметров указанных на упаковке. Как правило это 50-150 грамм пластификатора на один куб смеси для тёплого пола.
Состав раствора " Всё включено" — это будет матёрый раствор для тёплого пола. В него можно напихать всё что было выше перечислено согласно пропорциям и заявленной марки цемента, а также положить металлическую или пластиковую армирующую сетку*, что сделает сам состав, а позже бетонную стяжку, зубодробильной!
Абсолютно все составы раствора потребуют воды на 1 м³, не меньше чем 210-230 литров.

Состав покупных растворов для устройства стяжки по тёплому водяному полу.


Состав сухих растворов для устройства стяжки практически ни чем не отличается от самодельного. Только мы должны понимать, что в нём пропорции цемента и других составляющих точны, и в конечном итоге вы получите стяжку той марки, и того качества, которое заявлено производителем.
Самое интересное что фракция гранулированного шлака, качество песка, будет так же на высоте, нежели это вы купите по отдельности.
Пластификаторы так же подобраны производителем согласно наработанной базе и проведённым тестам! umnyestroiteli.ru
В этой сфере хорошо себя зарекомендовала толстослойная наливная стяжка "Глимс". Толщина которой может достигать 4 сантиметра. Такая характеристика не заменима при монтаже тёплого водяного пола* и основание не теряет своих первичных характеристик нежели другие стяжки. Её можно применять даже в помещениях с повышенной влажностью. если линия водяного пола прорвётся, этот состав стяжки сможет удерживать воду долгий период времени!
А это про состав стяжек для тёплого водяного пола должен знать каждый!

Стяжки делят на три типа:
  1. Мелкая фракция помола;
  2. Средняя фракция помола;
  3. Крупная фракция помола.
Для монотилизации водяного пола подходят стяжки состав раствора которых имеет средний и крупный помол. Стяжки с мелким помолом фракции для заливки тёплых водяных полов не применяют! Это связано с тем, что слой раствора стижки с мелким помолом нельзя сделать больше 1 сантиметра. А в нашем случае нужно минимум 2 см.


скачать dle 11.3

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS


Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira