» » Теплый пол как альтернативный способ обогрева.

Теплый пол как альтернативный способ обогрева.

Просмотров: 833 Комментариев: 0 Раздел: Монтаж тёплых полов
Сегодня мы поговорим об альтернативном способе обогрева дома – теплый пол. Теплый пол не только альтернативный способ обогрева, но и более экономичный и комфортный для человека, что приближает его до идеального. Комфорт в таком способе отопления достигается за счет того, что ноги находятся в теплой зоне, а голова в прохладной.
Теплый пол может быть водяной или электрическим, состоящим из специального кабеля, который имеет высокое сопротивление. Он может укладываться под стяжку отдельным кабелем, а может иметь готовый вид, и уложен в специальных матах. Купить и заказать установку тёплого пола можно тут*.

Как работает теплый пол?


 
В процессе обогрева дома, теплообмен происходит способом излучения тепла и конвекцией воздуха. Пол, который нагревается, отдает тепло вТеплый пол как альтернативный способ обогрева. основном за счет теплового излучения, тогда как батарея, отдает тепло в основном за счет конвекции.
При обогреве помещения теплым полом, то есть, с помощью теплового излучения, для человека создается тепловой комфорт. Что же означает этот комфорт? Когда в помещении не жарко и не холодно, при этом температура поверхности выше человеческой кожи, а показатели воздуха выше или ниже чем окружающего строения (потолка, стен, пола). Это и есть тепловой комфорт. Пол является единственной частью конструкции в доме, с которой происходит постоянное соприкосновение человека, - тип его покрытия и комфортность очень важны. Например, ходя по холодной керамической плитке босыми ногами, человек тратит много тепловой энергии, ноги охлаждаются, становится не комфортно и человек замерзает. При этом, ходя по полу на который уложен ламинат, тепловой энергии тратиться меньше и человеку комфортно. В данной ситуации человеку теплее. Поэтому теплый пол важно укладывать там, где покрытие пола имеет высокую степень теплового поглощения (камень, бетон, кирпич, керамическая плитка). Все они при прикосновении холодные. Имея теплый пол, температуру в помещении можно снизить, в отличие от классического обогрева, в среднем на два градуса. При этом будет сохранен тепловой комфорт.
Температура теплого пола не должна, превышать двадцать девять градусов, в противном случае, человек может получить проблемы со здоровьем. Рекомендации специалистов по применению температурного режима в разных зонах: в зоне частого присутствия человека, температура должна быть до 26 градусов; зона с повышенными тепловыми потерями (окна, балкон), можно довести до 33 градусов. В ванной также можно установить высокую температуру, так как находиться в ней нужно короткое время и с босыми ногами.
Невысокая температура греющей поверхности не вызывает активной конвекции воздуха, как это происходит при отоплении радиаторами. При отсутствии конвекционных потоков, уменьшается количество пыли в воздухе, за счет минимального ее движения. Это свойство полезно для тех людей, кто имеет аллергию на пыль. К тому же такая технология меньше сушит воздух, а это полезно для здорового развития ребенка и для больных астмой от пересушенного воздуха.
Водяной и электрический пол имеют описанные выше свойства.

Ошибки при монтаже.


Монтаж теплых полов*, а именно укладка электрического мата несколько легче чем водяного, соответственно и ошибок при его монтаже практически не бывает. При монтаже водяного теплого пола требуется соблюдение расстояния между трубами и длинны контура согласно проекту. При необходимости быстро изменить проект, могут возникнуть трудности. Так как исполнители не всегда проводят перерасчет системы, а действуют быстро, без учета изменений. К примеру: укладывают слишком длинный контур или маленький диаметр труб.

скачать dle 11.3

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Знаете ли вы, что такое пробковый компенсатор? [?]

Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira