Трансляции онлайн: Смотреть онлайн Россия 24 Смотреть оналйн телеканал Лайф-Life Смотреть оналйн телеканал Рен ТВ-4  Анна Невс-ANNA News смотреть онлайн

В ДНР можно купить билет на самолёт, а так ли это? Можно, но только не с паспортом ДНР.


Портал dnr-news.com сегодня объявил что в Донецкой Народной Республике можно купить билеты на авиарейсы по России и вылететь в любую страну. Но можно ли это сделать с паспортом ДНР или ЛНР, вот вопрос который интересует многих. На этот счёт портал "Голос народа" провёл расследование и записал ход событий на аудио.


 

Купить Авиабилеты из Донецка можно, но не с паспортом Республики.

 
Цитата: dnr-news.com
Недавно на сайте Министерства транспорта ДНР появилась информация об упорядочивании процесса продажи авиабилетов на территории ДНР. По понятным причинам само упоминание авиационного транспорта в Донецке несколько диссонирует с положением дел. А уж новость о продаже билетов… Чтобы прояснить вопрос, ваш корреспондент пообщался с Павлом Туревским, начальником отдела гражданской авиации Минтранса ДНР.  
– До последнего времени деятельность по продаже авиационных билетов в Донецкой Народной Республике практически никак не регулировалась. У нас сейчас отсутствует авиасообщение, но это не значит, что наши граждане не пользуются этим видом транспорта. У любого жителя Республики есть возможность воспользоваться услугами российских авиакомпаний, причем ближайший аэропорт находится недалеко от нас. Продажа билетов на подобные рейсы велась в Республике и раньше. Летом 2016 года мы решили упорядочить эту деятельность. Отделом гражданской авиации Министерства транспорта ДНР в Министерстве юстиции ДНР были зарегистрированы «Правила сертификации субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по продаже и бронированию авиационных перевозок» на территории Республики. Принятие правил позволило операторам, занятым в оказании агентских услуг по продаже авиационных перевозок, осуществлять продажу проездных документов на авиационные виды транспорта российских операторов в правовом поле ДНР. Взаиморасчеты при этом проводятся на безналичной основе через Центральный республиканский банк, что позволяет пополнять налогами бюджет ДНР. Процедуру сертификации обязаны пройти все предприятия, осуществляющие агентскую деятельности по продаже и бронированию авиабилетов на территории ДНР.  
– Павел Давидович, читал, что не только Министерство транспорта, но и Министерство молодежи, спорта и туризма принимало участие, так сказать, в легитимизации этого вида услуг в Республике.  
– Поскольку продажей путевок занимаются туристические агентства, эта сфера деятельности находится в области контроля Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР. Однако, когда речь заходит о реализации авиабилетов, тут уже процессы контролируем мы, Министерство транспорта. Перед тем как была принята нормативная база, регулирующая продажу авиа¬билетов, прошло заседание круглого стола, в котором принимали участие все заинтересованные стороны: представители Минтранса, Министерства молодежи, спорта и туризма, Центрального республиканского банка, Союза предпринимателей ДНР и руководители туристических агентств. Так что это была совместная и плодотворная работа, которая дала хорошие результаты.  
– Можно дать раскладку по количеству турагентств и агентств по продаже авиабилетов?  
– В реестре Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР на сегодня 30 турагентств, зарегистрированных в Республике. Пока только одно из них прошло сертификацию и получило право на продажу авиа¬билетов. ЦРБ ДНР выдал им разрешение на внешнеэкономическую деятельность. Еще семь агентств уведомили нас, что готовят документы для сертификации.  
– Получение сертификата оплачивается?  
– Эта процедура бесплатной быть не может. Как известно, во всех странах она платная. У нас ее стоимость – 5 100 рублей, и выдается сертификат на три года.  
– Представим себе, что я представляю турагентство и хочу получить сертификат на продажу авиабилетов. Как мне получить необходимую информацию?  
– С подробной информацией по этому вопросу вы можете ознакомиться на официальном сайте Министерства транспорта ДНР.  
– С этим понятно, а где можно приобрести авиабилеты?  
– Тут нужно сказать, что при непосредственном участии Министерства транспорта ДНР в Донецке открылся Республиканский сервисный центр предварительной продажи билетов на все виды транспорта. Очень важно, что центр открыт на базе государственного предприятия «Донецкая железная дорога». Располагается он в хорошо знакомом нашим людям помещении – бывших кассах предварительной продажи железнодорожных билетов на Театральном проспекте. Кстати, там же можно приобрести и авиа-, и железнодорожные, и автобусные билеты. В планах – установка банкомата, работа пункта обмена валют.  
– Вот такой момент. Мы продаем билеты на рейсы российских авиа¬компаний. Может возникнуть ситуация, когда кассир невольно ошибся в оформлении. Кто несет в этом случае ответственность?  
– Россия входит в международные организации авиаперевозчиков. Поэтому в случае ошибки на агентство налагаются большие штрафы. А ответственность несет конкретный кассир. Минимальный штраф – 200 долларов. При создании сервисного центра мы привлекли железнодорожных кассиров. Так вот, они, зная ситуацию, настойчиво попросили: пусть нас вначале обучат специфике продажи авиабилетов. Поэтому группу кассиров мы направили в Ростов, где они прошли обучение и получили соответствующие документы, так сказать, сертифицирующие их квалификацию.  
– Есть информация, куда, кроме России, летают наши сограждане?  
– Куда угодно. (Улыбается.) Уже в первую неделю работы сервисного центра были проданы билеты в одну из стран Западной Европы. Пользуются услугами центра представители всевозможных гуманитарных миссий, других организаций, выполняющих работу в Республике. Во время одной из горячих линий к нам позвонила женщина, которая была просто в восторге – теперь она может купить билет в Донецке, чтобы вылететь из Ростова и навестить свою дочь в Иордании.
 

Но как выяснили журналисты TV Golos naroda, билет на самолёт с паспортом ДНР купить нельзя.

 
Цитата: TV Golos naroda
Можно ли приобрести билет на самолет для перелета по территории РФ, предъявив паспорт ДНР, выяснил журналист проекта «TV Golos naroda». Для этого сотрудник СМИ вначале позвонил в московский аэропорт «Шереметьево». Представившись жителем Донецка, он спросил, можно ли купить билет на самолет, предъявив паспорт ДНР. В результате консультант сообщила, что не может дать ответ на этот вопрос, порекомендовав обратиться на горячую линию компании «Аэрофлот». Консультант этой компании ответила журналисту, что с документами ДНР можно проживать только в ДНР.  
Консультант компании «Аэрофлот»: «По нашей информации, данный документ считается недействительным. По нему можно только в ДНР проживать. Совершить перелет нельзя. Более подробную информацию можно уточнить только в консульстве страны».  
Ранее председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что с паспортом ДНР можно не только свободно въезжать в Россию и выезжать назад, но и находиться на территории этой страны бессрочно. Также, предъявив документ, можно приобрести билет на самолет.

В ДНР можно купить билет на самолёт, а так ли это? Можно, но только не с паспортом ДНР.скачать dle 11.3



- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




#НовостиДНР - это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг. металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку.

* Не обязательно что администрация проекта разделяет ту или иную точку зрения публикуемую автором.

** Свои материалы для публикации: видео, текстовые, фото файлы присылайте на почту редактору - novostiiznaroda@gmail.com (Прокопья Натимова).

- В слове сила! Сегодня не сказал, завтра пожалел. То что написано пером не вырубить топором!


Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив