Трансляции онлайн: Смотреть онлайн Россия 24 Смотреть оналйн телеканал Лайф-Life Смотреть оналйн телеканал Рен ТВ-4  Анна Невс-ANNA News смотреть онлайн

Штаб по защите прав работников предприятий, медленно, но начал работать в Енакиево.


 
Штаб по защите прав работников предприятий, медленно, но начал работать! Так глава штаба по правам трудящихся, Ольга Позднякова, 13 марта соберёт вокруг себя кружок ярых неплательщиков зарплат из Украины и будет серьёзно разговаривать по поводу возвращения задержанных окладов!
От себя хочу добавить, что если бы кто-то из жителей Новороссии начал бы "кидать" людей на зарплаты, то уже давно бы рассказывал в прокуратуре что он не олень.

Штаб по защите прав работников предприятий, медленно, но начал работать.
 
Цитата: ДАН
Донецк, 11 мар – ДАН. Сотрудники трех предприятий в ДНР, на которых было введено внешнее управление, недополучили зарплату за последние два месяца от прежнего руководства. Об этом сегодня ДАН сообщила член Специального штаба по защите прав работников предприятий Ольга Позднякова.

«Мы уделяем пристальное внимание тому, чтобы со стороны украинского руководства была выплачена заработная плата людям за январь-февраль, — отметила Позднякова. – На сегодня есть задолженность порядка 13 млн гривен на двух подрядных организаций Енакиевского металлургического завода. Также долги имеются по шахте имени Засядько и Ясиновскому коксохимическому заводу».

Собеседница агентства подчеркнула, что решать вопрос оплаты труда планируется путем переговоров с украинским руководством этих компаний. В частности, 13 марта представители Специального штаба намерены встретиться с дирекцией ЕМЗ и обсудить с ней вопрос выполнения обязательств перед рабочими.

Член штаба добавила, что, несмотря на временные затруднения с выплатой задолженности, все сотрудники предприятий, где введено внешнее управление, выразили готовность работать на Республику и переориентировать свое производство на Российскую Федерацию.

Накануне глава Федерации профсоюзов Республики Максим Паршин сообщал, что за минувшую неделю сотрудники Специального штаба провели встречи с трудовыми коллективами порядка 15 компаний, переведенных под юрисдикцию ДНР. Людей интересовала дальнейшая судьба их предприятий и вопросы задолженностей.

Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции.

Среди объектов хозяйствования такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный завод, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, «Концерн Стирол», предприятия компании ДТЭК, шахты им. Засядько и «Комсомолец Донбасса», Зуевская ТЭС.
 

Вот такие бюрократические штуки выдаёт штаб когда в него обращаешься.


Добрый день! Если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует направить обращение почтой, либо обратиться с письменным или устным обращением (жалобой) в инспекцию по адресу: 283004, г.Донецк, ул. Маршака, 2, каб. 411. Ознакомиться с телефонами "горячей" линии для получения консультации в телефонном режиме можно на сайте инспекции: gostrud-dnr.ru.

Из текста электронного вопроса невозможно установить зарегистрированы ли указанные предприятия на территори Донецкой Народной Республики. Для принятия мер реагирования в пределах компетенции, Вам необходимо указать в обращении данный факт.

Одновременно сообщаем, что должностные лица инспекции не наделены правом принудительного взыскания причитающихся работнику сумм.

В соответствии со ст. 80 Конституции Донецкой Народной Республики правосудие в Донецкой Народной Республики осуществляется только судом. Не допускается делегирование функций судов, а также присвоение этих функций другими.

При нарушении законодательства об оплате труда работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании причитающейся ему заработной платы без ограничения, каким бы то ни было сроком (ч.2 ст.233 КЗоТ).

С уважением, Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР git@gostrud-dnr.ruскачать dle 11.3



- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




#НовостиДНР - это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг. металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку.

* Не обязательно что администрация проекта разделяет ту или иную точку зрения публикуемую автором.

** Свои материалы для публикации: видео, текстовые, фото файлы присылайте на почту редактору - novostiiznaroda@gmail.com (Прокопья Натимова).

- В слове сила! Сегодня не сказал, завтра пожалел. То что написано пером не вырубить топором!


Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив