Трансляции онлайн: Смотреть онлайн Россия 24 Смотреть оналйн телеканал Лайф-Life Смотреть оналйн телеканал Рен ТВ-4  Анна Невс-ANNA News смотреть онлайн

Что там с дальнейшей судьбой подрядчиков работавшими на ЕМЗ и их деньгами.


Вопрос по оплате труда подрядным организациям работавшим на ЕМЗ, это самая актуальная проблема на сегодняшней день для всех, кто ранее его обслуживал! Люди без денежного довольствия были брошены на произвол судьбы и дальнейшая их участь неизвестна. От этого только растёт социальное напряжение в обществе и яркие краски перспектив впереди, блекнут.

Что там с дальнейшей судьбой подрядчиков работавшими на ЕМЗ и их деньгами.

Так что там с подрядчиками?


Если ПАО "МетИнвест" так поступает со своими работниками, то участь подрядных организаций обслуживавших Енакиевский Металлургический Завод и того хуже.
Те фирмы которые работали легально при Украине и заботились о своих работниках, о имидже компании в целом, так и продолжат работать на территории ЕМЗ в качестве подрядных организаций, попросту зарегистрировав своё ООО в ДНР, как того требует законодательство любой страны. Они погасили задолженности своим работникам из личного накопительного фонда, пусть и не в полном объёме, но говорят что всё заработанное людьми будет выплачено. Свою деятельность продолжают вести как на территории Украины, так и на территории ДНР, и РФ.

Те организации которые работали по устному найму людей на работу или по трудовому договору, фиктивно вели бухгалтерию, денег своих от ПАО "МетИнвест" не увидели - так заявляет директор транспорта ЕМЗ.
Все неблагополучные ООО были перерегистрированы в республике согласно законодательства ДНР. Людей вскоре начнут принимать обратно на работу, как только ВнешТоргСервис перечислит подъёмные деньги. Все ООО будут закреплены за государственными предприятиями ДНР, появится социальный пакет.
Какого рода социальный пакет в ДНР не сложно догадаться, это 100%:
 
  1. ДМС (добровольный метод страхования);
  2. Перерыв на обед в зависимости от внутреннего графика и распорядка ООО;
  3. Отпуск согласно внутреннего распорядка ООО;
  4. Оплату б\л усреднённую. В ДНР это 5-7 т. рублей;

В общем всё остаётся как было, но немного в другом ключе!
 

Так что там с деньгами?

Этот вопрос интересует основную массу людей и не только из Енакиево, Горловки и Углегорска. В курсе этой проблемы и глава Донецкой народной Республики, но дело остаётся за инвестором, то есть за ВнешТоргСервис.
Инвестор обещает перевести подъёмные деньги на счета фирм которые будут работать на ЕМЗ, до конца апреля 2017 года. Когда эти деньги дойдут до работников подрядных организаций и в каком ключе их будут выдавать, до сели неизвестно.
 
Понятно лишь одно! Если смотреть на то что происходило ранее с той же железной дорогой, шахтами в республике, то выводы напрашиваются сами собой:
- задолженности по зарплатам будут выплачиваться частями, тем работникам, которые остались на своих рабочих местах.
скачать dle 11.3



- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




#НовостиДНР - это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг. металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку.

* Не обязательно что администрация проекта разделяет ту или иную точку зрения публикуемую автором.

** Свои материалы для публикации: видео, текстовые, фото файлы присылайте на почту редактору - novostiiznaroda@gmail.com (Прокопья Натимова).

- В слове сила! Сегодня не сказал, завтра пожалел. То что написано пером не вырубить топором!


Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив