Трансляции онлайн: Смотреть онлайн Россия 24 Смотреть оналйн телеканал Лайф-Life Смотреть оналйн телеканал Рен ТВ-4  Анна Невс-ANNA News смотреть онлайн

Идентификация онлайн для пенсионеров из ДНР/ЛНР.


Как пройти идентификацию пенсионерам из ДНР/ЛНР ОНЛАЙН?

ПРОЙТИ идентификцию на то, что бы пенсионеру из ДНР или ЛНР получать украинскую пенсию теперь стало на порядок легче. Не нужно ехать в Украину, теперь это можно сделать ОНЛАЙН.

Всем пенсионерам и получателям соцвыплат, в том числе и жителям оккупированных Донецка и Луганска, разрешили удаленную идентификацию. Если человек не может физически прийти в Пенсионный фонд – надо иметь под рукой смартфон, приложение «Дія» и доступ в интернет.

Авторизацию пользователя в личном кабинете на портале Пенсионного фонда Украины с помощью электронной подписи «Дія.Підпис» правительство приравняло к физической идентификации. Таким образом, заявили чиновники, государство усовершенствовало механизм выплаты пенсий и пособий, в том числе, и для жителей ОРДЛО. Ведь из-за того, что гибридные силы России блокируют работу КПВВ, жители Донецка и Луганска не могут лично приехать на подконтрольные Киеву территории Донбасса.

По состоянию на 23 сентября текст постановления не опубликовали.

Почему разрешили идентификацию онлайн

Причин изменений порядка было несколько. Об этом Радио Донбасс.Реалии рассказала Анастасия Одинцова, юристка по вопросам адвокации БФ «Право на захист».

Во-первых, раз в полгода проходить идентификацию в «Ощадбанке» должны и пенсионеры, которые живут в ОРДЛО, и пенсионеры-переселенцы. Закрытие КПВВ из-за коронавируса и сегодняшняя блокада со стороны ОРДЛО привели к тому, что люди не смогли вовремя пройти идентификацию.

Во-вторых, в постановлении правительства 1596 говорится: если с карточки не снимают деньги более года, человек должен подать новое заявление, иначе пенсионные выплаты на карту прекратят: их будут передавать через почту. Но для переселенцев и жителей ОРДЛО, говорит Одинцова, нет такой опции, как переход на «Укрпошту».

Весной начали  блокировать
Анастасия Одинцова

Из-за этого, вспоминает юристка, заблокировали более 3-х тысяч счетов переселенцев: «Весной начали счета блокировать. То есть, если нельзя перевести пенсии на «Укрпошту», – соответственно начали блокироваться пенсионные выплаты граждан».

Потом выплаты пенсий возобновили, но вопрос остался: государство насчитывает пенсии и соцвыплаты, они лежат на счетах. И эти счета могут не использовать, либо их может использовать неизвестно кто: все-таки, надо идентифицировать получателя выплаты.

Приняв во внимание то, что многие мероприятия из-за коронавируса ушли в интернет и заработало приложение «Вдома», которое идентифицировало человека, – сотрудники БФ «Право на захист» предложили идентификацию онлайн.

  физической
Анастасия Одинцова

«Этот вопрос у нас давно уже назревал. Особенно это касается граждан, которые остались в ОРДЛО, но не смогли приехать сейчас, например, для получения пенсионных выплат: это маломобильные, граждане с инвалидностью. Первые шаги мы видим: наконец-то вводится такое понятие, как «онлайн идентификация», которая приравнивается к физической идентификации», – анализирует правозащитница последствия решения правительства.

Условия для удаленной идентификации

  • Смартфон и интернет;
  • Приложение «Дія». Для авторизации в «Дії» нужна ID-карточка или авторизация через систему BankID. Список банков, которые поддерживают эту систему, здесь;
  • В приложении надо создать электронную подпись «Дія.Підпис»;
  • С электронной подписью надо авторизоваться на Портале пенсионного фонда Украины и идентифицировать себя онлайн.

ID-карточка – обязательное условие

Даниил Попков, координатор юридического направления БФ «Восток SOS», обращает внимание на то, что идентификацию через интернет не получится пройти, если у пенсионерки из Донецка, например, будет только бумажный украинский паспорт.

 «Дія» н
Даниил Попков

«Только если у нее есть ID-карточка или биометрический заграничный паспорт. Иначе «Дія» не работает. «Дія.Підпис» не получится тогда воспользоваться, потому что документы подтягиваются из реестров Миграционной службы и из полученных новых документов», – напоминает Попков и добавляет: чтобы получить ID-карточку, надо лично выехать на подконтрольную Киеву территорию Донецкой или Луганской области. Также юрист советует людям не спешить и подождать публикации текста постановления правительства.







ОщадБанк не смог обслужить такое количество пенсионеров переселенцев и кабинет министров Украины продлил идентификацию ещё на один месяц. Нынешняя дата до которой нужно появится пенсионеру в банке назначена на 1 мая!

ОщадБанк продлил перерегистрацию пенсионеров на получение пенсии.
 
Ощадбанк оказался не готов к наплыву пенсионеров-переселенцев, которых Кабинет министров Украины своим постановлением обязал до 3 апреля пройти идентификацию в Ощадбанке. Об этом сообщает ТРК Сигма.

В отделениях банка в Донецкой и Луганской областях наблюдаются большие очереди, в которых пенсионеры-переселенцы вынуждены стоять по несколько дней.

«Если все вместе собрать, то недели 2-3 убиваешь на это», — сообщил пенсионер-переселенец Анатолий из Снежного.

Как выяснилось, пенсионеры мало проинформированы о возможности проходить идентификацию в любом отделении Ощадбанка. Из-за этого большие очереди собираются в центральных отделениях Ощадбанка украинских городов.

Как передает ТРК Сигма, специалисты говорят, что 3 апреля — дата не окончательная. Скорее всего, уже в ближайшее время Кабмин продлит этот срок до 1 мая.



- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




#НовостиДНР - это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг. металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку.

* Не обязательно что администрация проекта разделяет ту или иную точку зрения публикуемую автором.

** Свои материалы для публикации: видео, текстовые, фото файлы присылайте на почту редактору - novostiiznaroda@gmail.com (Прокопья Натимова).

- В слове сила! Сегодня не сказал, завтра пожалел. То что написано пером не вырубить топором!


Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *