Трансляции онлайн: Смотреть онлайн Россия 24 Смотреть оналйн телеканал Лайф-Life Смотреть оналйн телеканал Рен ТВ-4  Анна Невс-ANNA News смотреть онлайн

ДТЭК заявляет что ДНР не сможет продавать уголь и металл в РФ.


Генеральный директор ДТЭК Тымчук, провёл аналитику потребительского спроса на уголь в Российской Федерации и сделал вывод, что уголь антрацит добываемый в ДНР важен и нужен, только Украинским предприятиям.
Скажу больше, Донбасс в 1991 году отдавали как сырьевой придаток для Украины, так как в угле из Донецкой области нуждались только предприятия находящиеся вокруг данного каменноугольного бассейна.

ДТЭК заявляет что ДНР не сможет продавать уголь и металл в РФ.
 
Генеральный директор ДТЭК Рината Ахметова Максим Тимченко заявил, что уголь с оккупированных территорий невозможно продать из-за отсутствия рынка сбыта и нелегальный статус этой продукции. Об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Украина».

По его словам, три угольных объединения, которые добывают антрацит на неконтролируемых территориях («Свердловантрацит», «Ровенькиантрацит» и «Комсомолец Донбасса»), в этом году должны были получить 12,8 млн тонн угля.

Но потребление внутри зоны АТО не превышает 2,2 млн тонн на Старобешевской ТЭС «Донбассэнерго». Получается, что около 10 млн тонн угля остается без рынка сбыта.

«Теперь смотрим на Российскую Федерацию. Там объем производства товарной продукции где-то в районе 12 млн тонн антрацита, из которого внутреннее потребление составляет около 3,5 млн тонн. Из 3,5 млн тонн 85% потребления приходится на Новочеркасскую ГРЭС, которая находится в Ростовской области и принадлежит «Газпрому». Она - ключевой, если не единственный покупатель уголь ростовских шахт. Получается, что Украина остается незаменимым рынком сбыта для антрацита, который добывается на неподконтрольной территории», - подчеркнул Тимченко.

Кроме того, по словам генидректора ДТЭК, уголь с Донбасса не соответствует требованиям внешних рынков.

«Средний уровень содержания серы в украинском антраците - 1,7%, а в угле марки «Т» - 2,6%. Необходима для экспорта норма - 0,9% и ниже. Простым языком - экспорт для этого уголь закрыт», - отметил он.

Другой причиной невозможности продать этот товар является его юридический статус.

«Мы уже зарегистрировали уголовное производство по нашим предприятиям. Подано заявление в полицию и возбуждено 11 уголовных дел. Будут наложены аресты на все движимое и недвижимое имущество по списку, который мы передали. Это означает, что производство и вывоз любой продукции является уголовным преступлением. И у нас появились все юридические основания для того, чтобы при выявлении факта потребления этой продукции предъявлять претензии», - добавил Тимченко.
скачать dle 11.3



- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




#НовостиДНР - это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг. металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку.

* Не обязательно что администрация проекта разделяет ту или иную точку зрения публикуемую автором.

** Свои материалы для публикации: видео, текстовые, фото файлы присылайте на почту редактору - novostiiznaroda@gmail.com (Прокопья Натимова).

- В слове сила! Сегодня не сказал, завтра пожалел. То что написано пером не вырубить топором!


Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив