Трансляции онлайн: Смотреть онлайн Россия 24 Смотреть оналйн телеканал Лайф-Life Смотреть оналйн телеканал Рен ТВ-4  Анна Невс-ANNA News смотреть онлайн

ГАИ ДНР может отказать в регистрации автомобиля в трёх случаях.


Не регистрировать авто в ДНР можно только если:

Госавтоинспекция обращает внимание жителей Республики на необходимость быть более внимательными и ответственными при приобретении автомобилей из других государств.

Согласно п. 1.30 ПСМ ДНР от 04.12.2015 № 24-13, которым утвержден «Порядок обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики» подразделениями МРЭО ГАИ МВД ДНР не проводится обязательная регистрация автомобилей с правым расположением руля. Также не подлежат регистрации автомобили, переоборудованные с правого на левый руль, без указания данного изменения конструкции в регистрационных документах авто, выданных страной, где приобреталось данное транспортное средство.

На основании  статьи 31  Закона Донецкой Народной Республики «О дорожном движении» не разрешается переоборудование транспортных средств, которое приводит к изменению полной массы, типа двигателя, тормозной системы и рулевого управления без согласования с производителями  транспортных средств или другой специально уполномоченной на то Советом Министров Донецкой Народной Республики  организацией.  Переоборудование, которое привело к изменению учетных данных транспортного средства, должно быть отображено в его регистрационных документах.

Каждый год тысячи поврежденных автомобилей продаются ничего не подозревающим потребителям, возвращаются на дороги без надлежащего ремонта. Недобросовестные продавцы изменяют правоустанавливающие документы, проводят дешевый поверхностный ремонт «сваренных» автомобилей.  Зачастую, обычному покупателю таких авто трудно определить собранные – «сваренные» транспортные средства. О том, что приобретенный автомобиль состоит из нескольких частей разных автомобилей, покупатели узнают лишь при проведении экспертизы или на станциях технического обслуживания. Также необходимо понимать, что при эксплуатации и при ДТП такие «сваренные» машины являются ненадежными и опасными - смертельные случаи водителей и пассажиров при совершении аварий на таких автомобилях не редкость.

Также, согласно Порядку обязательной регистрации транспортных средств, не проводится обязательная регистрация в следующих случаях:

- отсутствие, подделка, изменение, уничтожение идентификационных номеров агрегатов, нанесенных на номерные агрегаты ТС заводом-изготовителем;

- подделка предоставленных документов;

- оборудование транспортного средства не отвечает обязательным требованиям действующего законодательства ДНР;

- номера узлов и агрегатов не отвечают записям в регистрационных документах транспортного средства;

- наличие сведений о нахождении транспортного средства, номерных узлов и агрегатов в розыске или предоставленных документов в числе утраченных (похищенных).



 


Как сообщает ГАИ ДНР что не все автотранспортные средства могут поставить на учёт в республикие. На регистрацию автомобилей есть свои ограничения, так что Уважаемые Жители Донецкого края - думайте что покупаете и учитывайте это прежде чем гнать машину в республику.

ГАИ ДНР может отказать в регистрации автомобиля в трёх случаях.
 
ГАИ ДНР сообщает о случаях отказа в регистрации автомобилей Госавтоинспекция обращает внимание жителей Республики на необходимость быть более внимательными и ответственными при приобретении автомобилей из других государств.

Как сказано в сообщении пресс-службы УГАИ МВД ДНР, согласно п. 1.30 ПСМ ДНР от 04.12.2015 N 24-13, которым утвержден "Порядок обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики". Подразделениями МРЭО ГАИ МВД ДНР не проводится обязательная регистрация автомобилей с правым расположением руля. Также не подлежат регистрации автомобили, переоборудованные с правого на левый руль, без указания данного изменения конструкции в регистрационных документах авто, выданных страной, где приобреталось данное транспортное средство.

На основании статьи 31 Закона Донецкой Народной Республики "О дорожном движении" не разрешается переоборудование транспортных средств, которое приводит к изменению полной массы, типа двигателя, тормозной системы и рулевого управления без согласования с производителями транспортных средств или другой специально уполномоченной на то Советом Министров Донецкой Народной Республики организацией. Переоборудование, которое привело к изменению учетных данных транспортного средства, должно быть отображено в его регистрационных документах.

"Каждый год тысячи поврежденных автомобилей продаются ничего не подозревающим потребителям, возвращаются на дороги без надлежащего ремонта, - сообщают в ГАИ. - Недобросовестные продавцы изменяют правоустанавливающие документы, проводят дешевый поверхностный ремонт "сваренных" автомобилей. Зачастую обычному покупателю таких авто трудно определить собранные - "сваренные" транспортные средства. О том, что приобретенный автомобиль состоит из нескольких частей разных автомобилей, покупатели узнают лишь при проведении экспертизы или на станциях технического обслуживания. Также необходимо понимать, что при эксплуатации и при ДТП такие "сваренные" машины являются ненадежными и опасными - смертельные случаи водителей и пассажиров при совершении аварий на таких автомобилях не редкость".

Также, согласно Порядку обязательной регистрации транспортных средств, не проводится обязательная регистрация в следующих случаях:

- отсутствие, подделка, изменение, уничтожение идентификационных номеров агрегатов, нанесенных на номерные агрегаты ТС заводом-изготовителем;

- подделка предоставленных документов;

- оборудование транспортного средства не отвечает обязательным требованиям действующего законодательства ДНР;

- номера узлов и агрегатов не отвечают записям в регистрационных документах транспортного средства;

- наличие сведений о нахождении транспортного средства, номерных узлов и агрегатов в розыске или предоставленных документов в числе утраченных (похищенных).



- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




#НовостиДНР - это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг. металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку.

* Не обязательно что администрация проекта разделяет ту или иную точку зрения публикуемую автором.

** Свои материалы для публикации: видео, текстовые, фото файлы присылайте на почту редактору - novostiiznaroda@gmail.com (Прокопья Натимова).

- В слове сила! Сегодня не сказал, завтра пожалел. То что написано пером не вырубить топором!


Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *