Трансляции онлайн: Смотреть онлайн Россия 24 Смотреть оналйн телеканал Лайф-Life Смотреть оналйн телеканал Рен ТВ-4  Анна Невс-ANNA News смотреть онлайн

Путешествие по железной дороге в ЛНР и обратно в ДНР. Сказ очевидца.


Кто из вас хоть раз ездил по железной дороге ДНР или ЛНР, скорее всего не многие. Этот рассказ очевидицы давно не бывшей в родных пенатах Луганска. Девушка прокатилась по железнодорожному маршруту Макеевка-Луганск и обратно с заходом домой. Описала что увидела своими глазами, там где был родной её район.

Путешествие по железной дороге в ЛНР и обратно в ДНР. Что увидели.
 
Дорога домой в Луганск и обратно в ДНР в этот раз выдалась необычной и интересной. Не знаю почему, но только сейчас я опробовала железнодорожный путь: отправилась в ЛНР поездом Ясиноватая-Луганск. А что терять? В последний раз я добиралась в Донецк пять часов, а тут всего лишь на один час больше. С утра планировала ехать из Донецка до Ясиноватой, но благо водитель первого автобуса надоумил выйти в Макеевке. Вокзал недалеко, а экономия времени существенная.Так я и оказалась на станции Макеевка-Пассажирская. Шиканула😂: купила билет в плацкарт аж за 75 рублей). К слову, в общий вагон забилась целая "стайка" мальчишек 10-11 лет, похоже, что ехали на какие-то соревнования. На удивление, в вагоне я увидела чистоту и порядок, состав не успел отъехать от станции, а мне уже предложили чай/кофе и завтрак в виде разных пирожков и булочек. На пирожок с капустой и кофе всё-таки соблазнилась - 40 рублей.

Моей соседкой оказалась пожилая женщина, пенсионерка на костылях. Разговорились, познакомились. Оказалось, что тетя Лида (она предложила себя так называть) из Песок. Всю жизнь проработала в ДонНТУ, уже на пенсии разбила сад у дома. Уехать пришлось, как и многим, из-за боевых действий. На сегодня она даже не знает, цел ли её дом. Но почему-то уверена в одном: даже если он не разбит снарядами, то всё равно был "разнесён" по частям укровоинами. По её словам, мародерство в Песках процветает.

Сейчас она живёт у сестры в Луганске, иногда навещает сына, невестку и трёхмесячную внучку. Жила бы с ними, но костыли и пятый этаж квартиры не позволяют.

Тётя Лида нечасто созванивается с близкой родственницей в Авдеевке. Говорят только общими фразами: та боится сказать что-то не то даже по телефону. "Всё также, снова света нет" - спрашивает обычно у неё тётя Лида, та отвечает, что да - на этом разговор заканчивается.

У пенсионерки едва ли не замирает сердце, когда она узнаёт, что я не так давно была в Спартаке. Там дом её брата. Дом по улице Мира, к которой просто не подойти - передовая близко.

За свою шестичасовую поездку мы о многом говорили, иногда обсуждали увиденное за окном или просто молчали, погружаясь в свои мысли. В Горловке недалеко от нас сели две студентки, ещё немало людей подсело в Углегорске и Дебальцево. А на луганской станции Родаково и в плацкарте уже были заняты все места. В Луганск мы прибыли всего лишь с пятиминутным опозданием.

Обратно в Донецк я ехала привычным автобусным рейсом, потому что "удачно" проспала в дождливое утро отправление поезда. Воскресенье, мест нет - благо водитель согласился взять на рейс. До Алчевска ехала "на движке". Дальше всё обычно: Чернухино, таможня ЛНР и мы почему-то не поворачиваем в сторону Дебальцево. Так я увидела Никишино. Село встретило нас рядом разбитых домов по обе стороны улицы. Ни одного целого: сожжённые, разбитые до основания или с останками стен. Казалось, что этот посёлок выгорел полностью. Проехали дальше: и уже в середине Никишино через один-два разрушенных стали появляться жилые дома. Аккуратные, выбеленные, с яркой геранью на окнах - дикий контраст, ведь кажется, что боевые действия были там давно и сейчас в тыле не может быть таких картинок.

После мы ещё полтора часа петляли по разным, незнакомым мне посёлкам. Большие или более мелкие, в них были разрушения или не было совсем. Потом мы выехали уже в Шахтерске и дальше путь по привычной трассе. За эти две поездки я сделала один, но важный вывод: сейчас просто необходимо постоянно менять путь, каждый раз идти новой дорогой. Теперь в моих планах увидеть всё своими глазами.

скачать dle 11.3
Автор материала:https://www.facebook.com/tolkachevik/posts/276225612823999



- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




#НовостиДНР - это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг. металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку.

* Не обязательно что администрация проекта разделяет ту или иную точку зрения публикуемую автором.

** Свои материалы для публикации: видео, текстовые, фото файлы присылайте на почту редактору - novostiiznaroda@gmail.com (Прокопья Натимова).

- В слове сила! Сегодня не сказал, завтра пожалел. То что написано пером не вырубить топором!


Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив