Трансляции онлайн: Смотреть онлайн Россия 24 Смотреть оналйн телеканал Лайф-Life Смотреть оналйн телеканал Рен ТВ-4  Анна Невс-ANNA News смотреть онлайн

ЕМЗ, КХЗ, Комса эти предприятия холдинг назвал убыточными.


Юрий Рыженков рассказал что власти ДНР и ЛНР захватили в свои руки полностью не рентабельные, и убыточные предприятия. Мы не закрывали эти предприятия только потому, что думали о социальной составляющей и о будущем.

ЕМЗ, КХЗ, Комса эти предприятия холдинг назвал убыточными.
 
Предприятия принадлежащей Ринату Ахметову компании «Метинвест», которые находятся на неподконтрольной Киеву территории Донбасса (НКТ), в последние три года были убыточными. Об этом в интервью «Новому времени» рассказал генеральный директор холдинга Юрий Рыженков.

«За последние три года эти предприятия то запускались, то останавливались, то снова запускались. Общий убыток предприятий „Метинвеста", расположенных на временно неконтролируемой территории, за три года составил больше 210 млн долларов», — сказал гендиректор.

«В том режиме, в котором они работали последние три года, денег группе они не приносили. Скорее, это была наша социальная ответственность и наша работа над сохранением активов на будущее. Поэтому много или мало мы потеряли — ответ на этот вопрос кроется в том, что будет дальше с Донбассом», — добавил Рыженков.

По его словам, если «на Донбассе будет продолжаться то же, что происходит сейчас, или происходило последние три года, то можно сказать, что фактически мы все потеряли еще в 2014 году».

«Дальше мы просто оттягивали момент признания, что ценность этих активов утрачена. Если ситуация каким-то образом „разрулится" в ближайшие полгода-год, я уверен, что мы сможем вернуться и заявить о своих правах на то имущество, которое по праву принадлежит нам. И дальше будем развивать эти активы», — подытожил гендиректор.

Напомним, 15 марта «Метинвест» сообщил об утрате контроля над деятельностью своих предприятий на НКТ вследствие требований руководства самопровозглашенных ДНР и ЛНР о необходимости перерегистрации предприятий.

Добавим, ранее депутат Народного совета самопровозглашенной ДНР Сергей Сверчков в понедельник написал в Facebook, что Енакиевский метзавод, который ранее находился под контролем «Метинвеста» Рината Ахметова, начнет работать с 27 апреля.
скачать dle 11.3
Автор материала:http://www.rosbalt.ru/



- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




#НовостиДНР - это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг. металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку.

* Не обязательно что администрация проекта разделяет ту или иную точку зрения публикуемую автором.

** Свои материалы для публикации: видео, текстовые, фото файлы присылайте на почту редактору - novostiiznaroda@gmail.com (Прокопья Натимова).

- В слове сила! Сегодня не сказал, завтра пожалел. То что написано пером не вырубить топором!


Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив