Трансляции онлайн: Смотреть онлайн Россия 24 Смотреть оналйн телеканал Лайф-Life Смотреть оналйн телеканал Рен ТВ-4  Анна Невс-ANNA News смотреть онлайн

ДТЭК через суд запретил шахтёрам Донбасса добывать уголь.


Решением суда Киева, шахтёры Донецкого края не могут добывать уголь и не имеют право использовать оборудование оставшееся от собственника ДТЭК. В противном случае будут преследоваться по закону украинской стороны.
 
ДТЭК через суд запретил шахтёрам Донбасса добывать уголь.
 
Представитель энергохолдинга ДТЭК пригрозил международным преследованием всем, кто попытается воспользоваться углем с перешедших под контроль властей ДНР и ЛНР шахт Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте имущества предприятий энергохолдинга ДТЭК (входит в состав подконтрольной Ринату Ахметову группы «Систем Кэпитал Менеджмент», СКМ), расположенных на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В соответствии с решением об аресте вводится полный запрет на отчуждение, распоряжение и незаконное использование имущества данных предприятий, в том числе их транспортных средств и оборудования, а также добываемого на шахтах угля.

«Перечень арестованного движимого имущества будет внесен в государственный реестр обременений и базы розыска МВД. Информация об арестованном угле будет направлена в таможенные органы для принятия мер по недопущению ввоза этого угля в Украину через территорию России», — отмечается в сообщении ДТЭК.

Возглавляющий антикризисный штаб ДТЭК Денис Диденко пояснил, что решение Шевченковского райсуда должно предотвратить попытки наладить добычу угля на неподконтрольных официальному Киеву шахтах Донбасса.

«Теперь все, кто будет иметь то или иное отношение к этому процессу, будут преследоваться по украинскому и международному законодательству», — отметил Диденко.

В начале марта 2017 года власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на расположенных на неподконтрольной Киеву территории Донбасса предприятиях, принадлежащих украинским собственникам. При этом под внешнее управление ДНР перешло порядка 40 предприятий, в том числе ряд активов богатейшего человека Украины Рината Ахметова (Forbes оценивает его состояние в $4,6 млрд) — «Донецкоблэнерго», ПАО «Укртелеком», стадион «Донбасс Арена» и другие.

В середине марта энергохолдинг ДТЭК объявил о потере контроля над целым рядом своих предприятий, расположенных в Донбассе («ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», «ДТЭК Востокэнерго», «ДТЭК Свердловантрацит» и т.д.).

По данным ДТЭК, одного только готового к отправке покупателям угля на потерянных предприятиях группы осталось около 430 тыс. т. Позднее холдинг направил энергетической компании «Донбассэнерго» украинского бизнесмена Игоря Гуменюка официальное письмо с рекомендацией не покупать этот уголь, пригрозив преследовать всех причастных к его покупке лиц по закону, «в том числе за финансирование терроризма».

Президент Украины Петр Порошенко назвал действия властей ДНР и ЛНР «захватом украинских предприятий, которые работали в правовом поле Украины».

«После захвата этих предприятий мы не можем иметь никаких торговых отношений с этими «конфискованными» предприятиями. Мы не позволим никакой их деятельности. И просим поддержки этих решений, в том числе путем усиления санкций ЕС против Российской Федерации, которая позволила это грубое нарушение международного права», — заявил Порошенко.

В середине марта Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение о полном прекращении всего грузового транспортного сообщения с территориями ДНР и ЛНР.
скачать dle 11.3
Автор материала:http://www.rbc.ru/



- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




#НовостиДНР - это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг. металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку.

* Не обязательно что администрация проекта разделяет ту или иную точку зрения публикуемую автором.

** Свои материалы для публикации: видео, текстовые, фото файлы присылайте на почту редактору - novostiiznaroda@gmail.com (Прокопья Натимова).

- В слове сила! Сегодня не сказал, завтра пожалел. То что написано пером не вырубить топором!


Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив