Трансляции онлайн: Смотреть онлайн Россия 24 Смотреть оналйн телеканал Лайф-Life Смотреть оналйн телеканал Рен ТВ-4  Анна Невс-ANNA News смотреть онлайн

Украинские рыбаки выловили практически всю рыбы из Азовского моря.


По сообщениям ассоциации рыбаков Украины, в Азовском море практически не осталось рыбы, её массово и усилено вылавливали, что бы республика не могла добывать рыбу в промышленных масштабах. Мотив прост - не хотят что бы ДНР обеспечило своё населения дешевыми морепродуктами. Из за таких манипуляций в Азовском море осталось всего три вида промысловых рыб и те находятся на грани уничтожения!!! Вычерпали и этот ресурс - ни себе, ни людям!
 
Украинские рыбаки выловили практически всю рыбы из Азовского моря.

В акватории Азовского моря для полноценного промышленного вылова осталось всего три вида рыб, тогда как раньше их было около сорока. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации рыбаков Украины.

«Азовское море считалось жемчужиной в СССР, так как было в 6,5 раза выше по рыбопродуктивности, чем Каспийское море! Сегодня рыбные запасы Азова уничтожены! И это произошло не вчера, а в течение последних двадцати лет мы видим потребительское, грабительское отношение к Азовскому морю, порой граничащее с преступлением! Хоть и прописываются сегодня лимиты на вылов около 30 видов рыб в Азовском море, но 95% всего вылова на Азове составляют лишь тюлька, хамса и бычок. Остальные виды рыб вылавливаются в мизерном количестве», — рассказывает глава Ассоциации рыбаков Украины Александр ЧИСТЯКОВ.

По данным Бердянского территориального отдела Азоврыбохраны, за прошлый 2015 год в Азовском море было выловлено 16 783 тонны рыбы. Основную часть из всего добытого составляют бычки (10 706 тонн), тюлька (5 573 тонны) и хамса (209,5 тонны). Благодаря мерам, принятым в нерестилищах пиленгаса, в частности Молочном лимане, удалось выловить 17,5 тонны рыбы. Вылов креветки составил 1,5 тонны. Остальную часть выловов составляют такие виды рыб, как судак, карась, тарань и другие.

В Государственной экологической инспекции (ГЭИ) Украины сообщают, что за последнее десятилетие в Азовском море более чем в сто раз уменьшился объем вылова пиленгаса, в десять раз — судака, камбалы-калкана. Основной причиной в инспекции считают массовое загрязнение Азовского моря производственными и бытовыми стоками, нерациональное ведение рыбного хозяйства и ненадлежащую охрану водных живых ресурсов. Значительный вред наносит браконьерство, за последние годы достигшее угрожающих масштабов, приобретя признаки организованной преступности.

Впрочем, в Ассоциации рыбаков убеждены: «Азов убили не браконьеры». «Да, они внесли свою лепту, но она не критическая, — рассказывает Чистяков. — Азов уничтожили промышленные стоки, химические ливни с полей, занесенные в море впадающими в него реками, и «псевдонаучные» выловы, которые проводятся звериными методами. Лет двадцать, как на Азове для непонятных научных целей во время нереста вылавливают икряную рыбу. Я видел это собственными глазами. Когда палуба сейнера скользкая от икры».

По словам Чистякова, икряная рыба вылавливается сотнями тон. Тогда как для «науки» на самом деле нужно всего лишь несколько десятков килограммов! «Это не «наука» — это скрытый хищнический промышленный вылов, — говорит Чистяков. Например, согласно Режиму рыболовства в бассейне Азовского моря, промышленный вылов бычка запрещен до 15 сентября... Но уже сегодня более 30 сейнеров по «научным» программам тралами процеживают буквально метр за метром Азовское море».

В этом году Госрыбагентство снизило количество «научных» выловов. Но в Ассоциации рыбаков Украины утверждают, что этого мало. С точки зрения их экспертов, если мы хотим возобновить прежнюю рыбную славу Азовского моря, необходимо пересмотреть политику всей рыболовецкой хозяйственной деятельности на Азове с привлечением для написания программы и объективного мониторинга институтов Академии наук Украины. «Нужно снизить промышленное давление на ценные виды рыб до полного восстановления численности их стай», — говорит Чистяков.

Море сделали мертвым после разрешения использовать на нем опять же в «научных целях» тралов. «Азов мелководный, и любой трал на нем становится донным. Балластные пластины, катки и цепи тралов перепахивают дно Азовского моря, как немецкие «тигры» во время войны украинские степи. Правда, в последние годы пытаются уменьшить количество «научных» тралений, но этого явно недостаточно, чтобы хоть как-то начать восстанавливать численность ценных видов рыб, находящихся в депрессивном состоянии», — рассказывает Чистяков.

Например, осетровые виды рыб с древних времен спокойно жили в Азовском море, а сейчас «переселились» как исчезающий вид в Красную Книгу Украины. Пережив динозавров, они не смогли уберечься от «научных» тралов.
скачать dle 11.3
Автор материала:Алла ДУБРОВЫК-РОХОВА, «День»



- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




#НовостиДНР - это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг. металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку.

* Не обязательно что администрация проекта разделяет ту или иную точку зрения публикуемую автором.

** Свои материалы для публикации: видео, текстовые, фото файлы присылайте на почту редактору - novostiiznaroda@gmail.com (Прокопья Натимова).

- В слове сила! Сегодня не сказал, завтра пожалел. То что написано пером не вырубить топором!


Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив