Трансляции онлайн: Смотреть онлайн Россия 24 Смотреть оналйн телеканал Лайф-Life Смотреть оналйн телеканал Рен ТВ-4  Анна Невс-ANNA News смотреть онлайн

Алгоритм получения загранпаспортов для жителей ДНР и ЛНР.


В 2021-м для того, чтобы оформить загранпаспорт, необходимы следующие документы:

  • паспорт гражданина Украины и 2 стандартных набора его копий: первые 2 страницы и прописка;
  • идентификационный код и его копия;
  • квитанции об оплате услуг, бланка и госпошлины;
  • заявление, которое оформляется сотрудником ОВИРа во время подачи документов;
  • старый загранпаспорт (если такой имеется).

Согласитесь, документы для загранпаспорта собрать не сложно, никуда не нужно бегать за сотней справок. Но есть несколько тонкостей, о которых нужно помнить.


Чтобы не пришлось возвращаться в уютные коридоры ОВИРа, убедитесь, что:

  1. Фамилия в паспорте совпадает с фамилией в идентификационном коде. Это актуально для девушек, которые вышли замуж, но еще не переоформили код на новую фамилию.
  2. Вашей прописке больше 6 месяцев. Если Вы недавно сменили место жительства, к стандартному пакету документов необходимо добавить справку из ЖЭУ (форма 16).
  3. Копия идентификационного кода сделана на отдельной странице.
  4. Возможно, Вам предложат оплатить какие-то дополнительные услуги, страховки или сборы. Платить или не платить – решать Вам. Такие платежи не входят в список обязательных, но чтобы отстоять свое право их не оплачивать, придется проявить настойчивость.

С документами на загранпаспорт для взрослых никаких сложностей не возникает. Но если Вы собираетесь путешествовать с детьми? Какие документы нужны для них?

Документы на загранпаспорт для ребенка

По новым правилам, всем детям сейчас необходимо оформлять загранпаспорт. Причем, совершенно не важно, сколько ребенку лет или дней. Разница только в том, что детям до 16-ти лет оформляется загранпаспорт сроком на 4 года, а с 16-ти и старше – на 10 лет. Кроме того, детям до 12 лет оформляют биометрические загранпаспорта, но с пустым чипом. С 12-ти дети, с согласия взрослых, могут оставлять отпечатки пальцев и ставить цифровую подпись на документе.

Для оформления детского загранпаспорта список документов немного больше:

  • нотариально оформленное заявление от обоих родителей для получения загранпаспорта;
  • свидетельство о рождении с копией. После 14-ти лет — паспорт (ID карта) и его копия;
  • 2 фотографии 3,5 на 4,5 см и одна 10х15 см;
  • для детей, старше 16-ти лет – идентификационный код и его копия;
  • квитанция об оплате услуг;
  • копии паспортов граждан Украины родителей.

Важно помнить, что списки, указанные здесь — далеко не полные. В зависимости от конкретной ситуации, они могут меняться и дополняться другими справками. Поэтому важно уточнить все заранее, дабы не растянуть момент получения загранпаспорта на длительный период.

Несколько документов, их копии и немного терпения – и Ваш загранпаспорт будет готов вовремя.




Едем из ДНР и ЛНР в Европу. Разработан действенный алгоритм получения загранпаспортов Украины для безвизового въезда в Евросоюз. Так что, кто хочет, по быстренькому, получить биометрические паспорта, советуем прочитать этот материал!!

Алгоритм получения загранпаспортов для жителей ДНР и ЛНР.

Несколько советов по получению биометрического загранпаспорта для жителей ДНР и ЛНР.

 

  1. 1.Не путайте внутренний паспорт (пластиковая ID—карточка) и загранпаспорт — безвиз только по биометрическому загранпаслорту.
  2. 2.Для работы за гтраницей безвиз не подойдет — всёравно нужна рабочая виза!
  3. 3.Чтобы оформить загранпаспорт не нужно быть переселенцем и иметь справку.
  4. 4.Если будете оформлять в Северодонецке то (по отзывам местных) придется приезжать три раза первый раз на подачу документов, второй раз на Фотографирование и сканирование отпечатков [в конце апреля назначали на середину июня)‘, а в третий раз надо Ехать‘ чтобы забрать (от ш дней до туз месяца, если не заказывали срочное оформление в Лисичанске получается еще дольше как в других городах Лутанской области — не знаю но советую оформлять в донецкой области, там придется ездить два раза — сканирование делают при подаче документов. Но не советую оформлять в Покровске ‹бывший Красноармейск — там почему—то самые большие очереди] А вот внутренний паспорт можно оформить только в своей области или если вы переселенец, то в области где зарегистрированы.

    5. Нужные документы: паспорт Украины и две копии первых двух страниц и страницы прописки (хотя бывает требуют копии всех страниц, где есть отметки] идентификационный код и его копия старый загранпаспорт и две копии для жителей ОРДЛО (ДНР и ЛНР) оригинал и копия любого документа с Фотографией (естественно выданного при Украине), например военного билета или водительското удостоверения.
    Также будьте готовы что вас пошлют в горсовет за справкой о заключении вас в реестр избирателей - совершенно не понятно на кой мы там сдались? Там вы заполняете заявление на государственном языке и вам выдают справку.
    6. Приезжайте на оформление на следующий день и ищите ночлег, а также заранее ищите, где находится миграционная служба, узнаёте как до нее добраться, и где от нее находится банк (любой кроме Ощадбанка — там всегда толпа пенсионеров переселенцев, да и со сбербанком России лучше не рискуйте).
    Желательно, что бы банк начинал работать с 8, до, но не позже. Очередь занимаете в 5—6 часов утра, только спросите, в каком кабинете подача документов, а в каком получение. Обязательно записываетесь в список очереди, если записи нет, то предложите ее сделать. Запомните свой номер в списке! Также где-то в 7.50 можно занять очередь в банк - оформлять начинают с 8.00 (обычно) и сначала всем дают квитанцию на оплату (если срочное оформление то скажите сразу — сумма в квитанции где-то 810 UAH, обычное оформление 557 UAH. + комиссия банку).
    7. Когда все оплатите, получите квитанцию банка и справку в горсовете, то снова идите в миграционную службу, уже без очереди. Там вас сфотографируют, снимут отпечатки указательных пальцев рук (в электронном виде), вы поставите свою подпись на планшете, и вам назначат дату получения.
    8. Готовность биометрического загранпаспорта можно проверить здесь - Миграционная служба Украины*.





- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




#НовостиДНР - это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг. металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку.

* Не обязательно что администрация проекта разделяет ту или иную точку зрения публикуемую автором.

** Свои материалы для публикации: видео, текстовые, фото файлы присылайте на почту редактору - novostiiznaroda@gmail.com (Прокопья Натимова).

- В слове сила! Сегодня не сказал, завтра пожалел. То что написано пером не вырубить топором!


Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *