Трансляции онлайн: Смотреть онлайн Россия 24 Смотреть оналйн телеканал Лайф-Life Смотреть оналйн телеканал Рен ТВ-4  Анна Невс-ANNA News смотреть онлайн

Как взыскать алименты в ДНР и их размер.


В этой статье мы поговорим про алименты которые будет выплачивать житель ДНР в случае если его обяжет это делать исполнительная служба + раскроем некоторые нюансы с выплатой по алиментам.

Размер алиментов в ДНР и как их взыскать

Так какой максимальный или минимальный размер алиментов в ДНР???

«Стандартный» размер алиментов таков, какой был и при Украине! ОН составляет 1/4 часть от ежемесячного заработка отца (как правило алименты у нас платят только отцы), но не менее 1/3 от прожиточного минимума на ребёнка соответствующего возраста.

То есть - если вы военный служащий в армии ДНР и имеющий официальный оклад 15.000 тысяч рублей, то платить алиментов вам придётся как минимум 5 000 тысяч рублей в месяц.

Размер может меняться при подаче иска любой из сторон. Его уменьшение возможно в том случае, если истец обратится в суд с заявлением и докажет, что сумма превышает потребности ребенка. Также получатель может подать исковое заявление в суд с тем, что алименты не обеспечивают даже минимальные потребности ребенка.
 Важно соблюдать интересы как плательщика, так и получателя, но чаще всего суд исходит из защиты прав ребенка, как более незащищенной стороны, не лишая при этом плательщика необходимых средств к существованию. Минимальный размер выплат не определен законом. Но при этом они не могут превышать 70% от официального дохода плательщика. Судом рассматриваются доходы, размер которых равен или превышает минимальный размер оплаты труда. На данный момент он составляет 6 225 рублей. При таком доходе ежемесячные выплаты составят 1500 рубль на содержание одного ребенка, 2 000 рублей – двоих, 3 000 рублей – на троих детей. Это в том случае, если у плательщика нет других детей или инвалидности. Алименты удерживаются не только с зарплаты на основном месте работы, но и с подработок, гонораров, доплат, надбавок, премий.

Многие граждане заблуждаются, считая, что алименты на ребёнка они имеют право требовать только, расторгнув брак со вторым родителем. Это является заблуждением, так как получение алиментов зависит от отцовства/материнства, а не от наличия брачных отношений со второй стороной.
То есть получение алиментов зависит от свидетельства о рождении ребёнка, а не от свидетельства о браке. Это означает, что вы можете получать алименты как во время брака, так и во время пребывания в «гражданском браке».
Если настоящий отец ребёнка не является супругом его матери, запись об отце ребёнка в свидетельстве о рождении вносится исключительно по письменному заявлению отца. Если же письменного согласия нет, запись осуществляется со слов матери. При этом имя отца в такой графе не будет иметь юридической силы. Также графа об отце может остаться и вовсе незаполненной. Это означает, что получать алименты вы имеете право только от настоящего отца, указанного в свидетельстве о рождении ребёнка.
Для получения алиментов та сторона, с которой проживает ребёнок, должна подготовить и подать в суд исковое заявление с требованием о взыскании алиментов. Также необходимо указать их размер.

Как получить алименты в ДНР с работающего в России или Украине.


Наилучшим вариантом для обоих сторон является соглашение об уплате алиментов. При составлении этого документа оговариваются все условия выплат и их размер. Некоторые надеются сократить размер выплат при помощи такого соглашения, но это невозможно. Размер не может быть меньше той величины, которую установил бы суд при подаче получателем иска. При заключении добровольного соглашения оговариваются все моменты и тонкости выплаты денег, которые не будут ущемлять права получателя и плательщика. Случается, что к соглашению прийти не удается. В этом случае получатель имеет право получить алименты через суд. Суд устанавливает размер выплат в зависимости от дохода плательщика. При регулярном официальном заработке выплаты составляют 25%, 1/3 и 5 часть от дохода на одного, двух, трех и более детей. Если плательщик уклоняется от своих обязанностей, получатель может обратиться в суд. Однако в этом случае выплата задолженности покрывает лишь 3 года, предшествующие дате подачи заявления. Исходя из этого, задолженность высчитывается следующим образом:
Если плательщик работает, сумма выплаты высчитывается с учетом официального дохода. Если же должник неработающий, сумма исчисляется с учетом средней заработной платы по республике ДНР, а она на данный момент составляет 8 248 рублей. То есть при наличии задолженности минимальная сумма алиментов возрастает, так как средняя заработная плата гораздо больше прожиточного минимума. Это касается лишь тех случаев, когда плательщик не работает или не работал какое-то время.

Для того, чтобы взыскать положенные алименты приходится выезжать на территорию Украины и обращаться в их местные суды согласно  Распоряжения ВССУ от 02.09.2014г. о переносе судов находящихся на не подконтрольной Киеву территории Донецкой области.
С целью эффективной реализации законных прав матери и ребенка, приняв решение о взыскании алиментов, истец (лицо с кем фактически проживают дети) должен знать:
  1. Что он освобожден от уплаты судебного сбора;
  2. Дело может быть рассмотрено без его участия;
  3. Для того, чтобы иск был удовлетворён к материалам дела необходимо приложить заверенную нотариусом Украины копию свидетельства о рождении ребенка в которой содержатся сведения о родителях – ответчике (лицо с которого взыскиваются алименты).
  4. Исковое заявление может быть составлено юристами, практикующими на территории ДНР, так как законодательство у нас сходное с украинским, а стоимость вдвое дешевле.
  5. Если вы решили, что иск о взыскание алиментов будет рассмотрен без Вашего участия, рекомендуем одновременно составить заявление о рассмотрение дела без Вашего участия и приобщить его к другим документам, прилагающимся к иску.
  6. Для удобства контроля за продвижением дела в суде, рекомендуем использовать информацию, размещенную на сайте суда в который Вы сдали документы и информацию с единого реестра судебных решений Украины. (поиск информации осуществляется по номеру дела который присваивается автоматически в течении 30 минут в канцелярии суда после внесение информации о вашем обращении в информационную систему, так же вы можете сразу узнать имя судьи, который будет рассматривать ваше дело).
  7. После получения на руки решения суда, вступившего в законную силу, Вам или Вашему представителю по доверенности, необходимо в канцелярию суда направить заявление о выдаче на руки исполнительного листа. С этим документом Вам необходимо будет обратиться в исполнительную службу по месту нахождения суда принявшего решения.
Желаем Вам удачи в защите прав и своих законных интересов.


Неработающий не освобождается от алиментов!!!


Отсутствие работы не освобождает плательщика от алиментов. Их можно взыскать с других доходов, например с доходов от аренды имущества, предпринимательской деятельности, стипендий, выплат по больничному листу, материальной помощи, а также с доходов об оказании услуг и даже за счет самого имущества. Обычно неработающий родитель выплачивает алименты добровольно. Взыскать алименты с неработающего должника можно двумя способами: взыскание доли от дохода или взыскание алиментов в твердой денежной сумме. Существует алгоритм взыскания алиментов с должника: Подготовка документов для суда. В суд нужно подать исковое заявление о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа с требованием взыскать алименты. Второй случай требует выполнения нескольких условий: отсутствие в деле проблем с установлением отцовства, алименты представляют собой долю от дохода, а не твердую сумму. Подача заявления и документов в суд. Обычно такие дела рассматривают мировые судьи, за исключением тех случаев, когда присутствует оспаривание отцовства. Тогда заявление подается в районный суд. Участие в судебных заседаниях. В течение месяца со дня принятия заявления судья должен рассмотреть дело и вынести решение. Получение истцом решения суда и исполнительного листа. Служба судебных приставов должна проконтролировать исполнение решения суда. Если же плательщик по-прежнему уклоняется от алиментов, это может привести к лишению родительских прав или даже к привлечению к уголовной ответственности.

Пример заявления на оформление алиментов.


пример заявления на алименты в ДНР


Документы нужные для оформления алиментов.


документы для подачи на алименты
скачать dle 11.3
Автор материала:Рубина Ольга Александровна



- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




#НовостиДНР - это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг. металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку.

* Не обязательно что администрация проекта разделяет ту или иную точку зрения публикуемую автором.

** Свои материалы для публикации: видео, текстовые, фото файлы присылайте на почту редактору - novostiiznaroda@gmail.com (Прокопья Натимова).

- В слове сила! Сегодня не сказал, завтра пожалел. То что написано пером не вырубить топором!


Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив