Трансляции онлайн: Смотреть онлайн Россия 24 Смотреть оналйн телеканал Лайф-Life Смотреть оналйн телеканал Рен ТВ-4  Анна Невс-ANNA News смотреть онлайн

Перспективы повышений пенсий в ДНР.


Сегодня поговорим про повышение пенсий в ДНР и посмотрим на перспективы повышения пенсий в Донецкой Республике+ разберёмся с каких карманов их повышают вообще.
Когда повысят пенсии в ДНР

Не буду первым кто скажет что пенсионный вопрос в Донецкой Народной Республике, на данный момент, что ни на есть актуальный и болезненный. Пенсионеры, а их в республике ни много ни мало, а 680 тыс. человек, а всего зарегистрированных, постоянны проживающих жителей в ДНР колеблется в районе 2 306 263 человек. Если свести дебит с кредитом, убрать пол миллиона человек как неработающих и детей, то выходит что на одного пенсионера не приходится и 3-х работающих, тогда как в других странах 5-ть и даже 8 человек приходятся на одного пенсионера. Маловато как-то получается?
Как видим у нас, пенсионеры составляют одну из наиболее значительных социальных групп населения. И качество их жизни, а точнее условия выживания, во многом определяет общую ситуацию налогов и сборов в республике.

На этой волне хочется обратиться к бездействующему в ДНР "Министерству труда и социальной политики" с вопросом - Где и в чём заключается ваша работа? Как республика собирается повышать пенсии и на каких основаниях она вообще их повышает? На крови малого и среднего бизнеса подняв налоги? Опираясь на данные Главного управления статистики ДНР можно сделать выводы - что «средняя продолжительность жизни пенсионера, который достиг 60-летнего возраста, составляет: для женщин 20 лет (80 лет), для мужчин 16 лет (76 лет), в среднем - 18 лет».

В то же время в «расчеты» не учитываем, что 40% мужчин в ДНР вообще не доживают до пенсионного возраста (все данные взяты всё из тех-же закромов главного управления статистики)!

Рекордом реальной средней продолжительности жизни мужчин в ДНР по-прежнему остается показатель Донецкой области в составе СССР 1968 года, он составил 68 лет. Поверьте, все мы знаем и понимаем что кто не дожил до пенсии, тоже платил взносы в Пенсионный фонд...

Все мы знаем что 2017–2018 годах темпы роста минимальной заработной платы были равны 0 - 6225 тыс RUBлей, в это же время поднятие пенсии наблюдалось дважды с 2300 RUBлей, до 2904 RUBля с 1 января 2018 года. А вот здесь и есть как раз не состыковка! Ведь темпы роста зарплат и темпы роста экономики республики должны быть обязательно выше темпов роста пенсий. Но как мы видим, о минимальной заработной плате никто не заботиться, а пенсионную "минималку" планируют поднять в течение года как минимум ещё на 10%.

Ну и к чему это приводит на практике республику? Рост цен на товары первой необходимости, продукты питания и лекарства, одежда и т.д. Об этом красноречиво свидетельствуют цены в магазинах и аптеках. Поднятие налогов для малого и среднего бизнеса, принудительное взыскание долгов с населения - суды уже завалены исками к потребителям от ЖКХ и подобных им органов. Ну это не мыслимо что бы одного пенсионера тянуло на себе 1.5 работающего землекопа с зарплатой в 6.000 тысяч RUBлей, когда минимальная пенсия составляет пол зарплаты.


На ценообразование в республике влияет и дикое количество блок постов, провозя через которые, военные взыскивают свою пошлину! Сами видите - с какой стороны не заедите в республику, мы встречаем на своём пути как минимум два блок поста и на каждом дай официально, и не официально. А со стороны РФ, так вообще три блокпоста и на каждом смотрят голодными глазами. Но это уже совсем другая история...


Как видим ситуация вырисовывается совсем не красочная и этими вопросами созданные министерства не занимаются, по крайней мере этого невидно. Если и дальше всё так будет идти на самотёке, то будет как в Северной Осетии:

Долги Северной Осетии сами знаете перед кем...


Долг районов республики по налогу на землю и имущество физлиц составляет 271 млн RUBлей. Такие данные были озвучены на совещании, которое провел премьер-министр Таймураз Тускаев. По его словам, муниципальные образования могут самостоятельно администрировать указанные налоги, соответствующая работа была проведена еще в конце 2016 года, однако с тех пор «нет никакой положительной динамики».
 
– Мы часто говорим о резервах, пополнении бюджета различных уровней. Надо использовать все возможности. Прошу руководство районов республики совместно с министерством финансов и налоговой службой разработать план мероприятий по использованию потенциала данных налогов. Докладывайте регулярно о проводимой работе по каждому из муниципальных образований, – поручил председатель правительства Северной Осетии.
 
В Алагирском районе задолженность достигает 15,3 млн RUBлей, в Ардонском районе – 9,5 млн, в Дигорском районе – 4,6 млн, Ирафском районе – 6,1 млн, в Кировском районе – 9,7 млн, в Моздокском районе долг составляет – 13,6 млн, в Правобережном районе – 17,2 млн, в Пригородном районе – 54,2 млн, а во Владикавказе – 141 млн RUBлей.

скачать dle 11.3



- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




#НовостиДНР - это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг. металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку.

* Не обязательно что администрация проекта разделяет ту или иную точку зрения публикуемую автором.

** Свои материалы для публикации: видео, текстовые, фото файлы присылайте на почту редактору - novostiiznaroda@gmail.com (Прокопья Натимова).

- В слове сила! Сегодня не сказал, завтра пожалел. То что написано пером не вырубить топором!


Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив