Трансляции онлайн: Смотреть онлайн Россия 24 Смотреть оналйн телеканал Лайф-Life Смотреть оналйн телеканал Рен ТВ-4  Анна Невс-ANNA News смотреть онлайн

Переход предприятий ДНР на восьмичасовую смену.


В свете последних событий, после заявления главы Донецкой Народной Республики о сокращении комендантского часа*, по предприятиям поползли упорные слухи о переводе рабочих занятых в 12-ти часовой смене, на 8-ми часовую!!!

Переход предприятий ДНР на восьмичасовую смену.

И эти слухи не на пустом месте возникают. На промышленных предприятиях которые вошли в группу ВТС большая часть производства сопровождается вредными факторами и по коллективному трудовому договору с ВТС*, рабочие просто не могут работать по 12 часов. В договоре чёрным по белому написано что рабочие занятые на вредных и тяжелых участках производства не могут работать более восьми часов в день, и 40 часов в неделю!

До постановления главы ДНР о смещении комендантского часа, до часу ночи, об этом никто не говорил, а теперь уже как бы можно и "четырёхдневку" устроить: четыре с утра, четыре с трёх часов вечера и четыре смены к ряду в ночь с 23:00. То есть людям дают буфер в виде двух часов за которые они переместятся домой! Так-то оно так. Но много этой идеи и противников. Кроме того что по договору положено и вредно для здоровья, больше плюсов в этом графике нет. Судите сами:

- ты как бы постоянно на работе. Выйдя из дома в 13:30 что бы попасть на предприятие к началу смены в 15:00, где 14:45 начнётся наряд, а ты уже должен быть переодетым и неизвестно сколько времени нужно идти к нарядной, а после к рабочему месту. Отработав и покинув предприятие в 23:00, приехав к часу ночи домой - лечь спать в 2 и проснуться к 11:00 что бы начать собираться на работу. С ночными сменами так же. Ты вроде бы пришел с работы, но тебе уже нужно просыпаться и собираться на работу.

- ещё одним минусом можно назвать и тот факт, что выходит меньше переработки по часам. В 8-ми часовом графике за 22 выхода получается 176 часов которые набираются раз в три месяца, а за 15 выходов по 12 рабочих часов, набираются постоянно, мы получаем 180 рабочих часов. Причем не всегда месяц выходит 22 дня, чаще всё же 20-21!

- опять же преступность. Неужели в республике стало меньше преступников? Наоборот. На данный момент в ДНР очень низкий социальный уровень и каждый только, и думает как бы где поживиться. Наш край всегда полнился рабочим людом, но и катаржанинами славился не меньше. А на вредном труде у нас задействована львиная доля женского населения, которому в ночное время суток передвигаться просто опасно!!

- ну и как бы со слов главы республики, что уменьшение продолжительности комендантского часа приведёт к наполняемости бюджета, вообще не в какие рамки не лезет. Чем работники предприятий пополнят бюджет? - Проездами на маршрутках? На 23:00 должны ходить социальные автобусы которые наймёт работодатель. Люди в априоре не станут больше покупать, так как зарплата не повышается, а даже падает! И так в ДНР рабочий занятый на вредном производстве получает 10-12 тысяч рублей со всеми переработками и почестями которые только можно себе представить На ряду с загнивающей Украиной где сварщик 3-го разряда получает от 10 тысяч гривен и в том же дружественном нам РФ получит минимум 28 "сыщ фуфлей". Причем продукты у нас на ровне со всеми положительными и отрицательными персонажами. Ну разве что коммуналка и то, в свете последних событий - относительно З/П, продуктов питания и одежды, не беря во внимание "мыльнорыльные", не покупку а ремонт быт.техники, гаджеты, тикающее, цокающее, ударяющее, разного рода расходники возникает дикое ощущение что - СЛАВЯН ОПЯТЬ ГДЕ-ТО ОБУЛИ НЕ В ТЕ ЛАПТИ!!!!скачать dle 11.3
Автор материала:Маргарита Невзорова



- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




#НовостиДНР - это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг. металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку.

* Не обязательно что администрация проекта разделяет ту или иную точку зрения публикуемую автором.

** Свои материалы для публикации: видео, текстовые, фото файлы присылайте на почту редактору - novostiiznaroda@gmail.com (Прокопья Натимова).

- В слове сила! Сегодня не сказал, завтра пожалел. То что написано пером не вырубить топором!


Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив