Трансляции онлайн: Смотреть онлайн Россия 24 Смотреть оналйн телеканал Лайф-Life Смотреть оналйн телеканал Рен ТВ-4  Анна Невс-ANNA News смотреть онлайн

Минимальная зарплата в ДНР.


В этом материале мы хотим разобраться какая минимальная зарплата в ДНР. О которой все говорят и пишут, но не кто о ней, толком, ничего не знает. Минимальная зарплата в ДНР 2017, 2018, 2019 году.

Минимальная зарплата в ДНР. 2017, 2018,2019 год.

В теме регулирования государством минимальной зарплаты труда в ДНР мы отстали на каких-то 5-ть лет. Ровно с 2014 года этим вопросом не занимаются или занимаются но очень вяло. Ещё в далёком 2014 году, наши светлейшие умы взяли минимальный прожиточный минимум в Украине и умножили на 2. На тот момент сумма минимального прожиточного минимума составляла 1218 гривен которую и умножили на курс рубля к гривне и получился нынешняя минимальная зарплата труда в 2436 рублей в месяц которая и действует по сей день - 2018 год и думается этот вопрос не утрясут и в 2019 году. Переиндексацией минимальных зарплат заниматься никто не собирается,  так как в республике своих проблем хватает. Но ЗАКОН ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ДНР ГЛАСИТ СЛЕДУЮЩЕЕ:

Статья 3. Закона ДНР о минимальной заработной плата гласит:

Минимальная заработная плата является государственной социальной гарантией, обязательной на всей территории Донецкой Народной Республики для предприятий всех форм собственности и хозяйствования.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА в ДНР:


Статья 8. Сфера государственного регулирования оплаты труда:
 
Государство осуществляет регулирование оплаты труда работников предприятий всех форм собственности путем установления размера минимальной заработной платы и других государственных норм и гарантий, установления условий и размеров оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, иных формах собственности, работников предприятий, учреждений и организаций, которые финансируются или дотируются из бюджета, регулирования фондов оплаты труда работников предприятий-монополистов, согласно перечню, определяемому Советом МинистровДонецкой Народной Республики, а также путем налогообложения доходов работников.
Условия размера оплаты труда работников учреждений и организаций, которые финансируются из бюджета, определяются Законом, нормативно-правовыми актами Главы Донецкой Республики, кроме случая, предусмотренного частью первой статьи 10 настоящего Закона.
 
Статья 9. Условия определения размера минимальной заработной платы:
 
Размер минимальной заработной платы определяется с учетом:
-    стоимостной величины минимального потребительского бюджета с постепенным сближением уровней этих показателей по мере стабилизации и развития экономики страны;
  • общего уровня средней заработной платы;
  • производительности труда, уровня занятости и других экономических условий.
Минимальная заработная плата устанавливается в размере не ниже стоимостной величины черты малообеспеченности в расчете на трудоспособное лицо.
 
Статья 10. Порядок установления и пересмотра размера минимальной заработной платы:
 
Размер инимальной заработной платы устанавливается Народным СоветомДонецкой Народной Республики представлению Совета МинистровДонецкой Народной Республики,как правило,один раз в год в законе о государственном бюджете Донецкой Народной Республики с учетом предложений представителей профессиональных союзов, собственников или уполномоченных ими органов, а так же комитетов и комиссий Народного Совета Донецкой Народной Республики.

Размер минимальной заработной платы может пересматриваться при внесении изменений в закон о государственном бюджете Донецкой Народной Республики в зависимости от роста индекса цен на потребительские товары и тарифов на услуги.
Изменения размера минимальной заработной платы другими законами Донецкой Народной Республики и нормативными правовыми актами являются действующими исключительно после внесения изменений в закон о государственном бюджете Донецкой Народной Республики на соответствующий год.

Но вот в феврале 2018 года повысили минимальную пенсию для жителей ДНР, она составила - 2?730 руб. Но ведь не может же быть так, что минимальная пенсия выше минимального заработной платы? Видимо скоро и до этого закона доберутся!

На данный момент на дворе 09.10.2018 год. В кулуарах поговаривают, что от налоговой поступила команда платить заработную плату, даже 0,5 ставки не меньше 3200 рублей с учётом всех вычет!!! Давайте в таблице посмотрим минимальную заработную плату которую предлагают государственные и частные работодатели. Минимальная зарплата по ДНР будет представлена самых востребованных профессий центра занятости ДНР:

Должность
Минимальная зарплата в RUB
Ставка
Дворник
3184
100%
Сестра медицинская
3608
100%
Подсобный рабочий
4500
100% (Поднятие тяжестей от 10 кг)
Воспитатель
4305 (3229)
100% (0,5 ставки)
Штукатур
4684
100%
Токарь
5000
100%
Сварщик
3833
100%
Маляр
3217
100%
Слесарь 
3608
100%
Учитель
3362
100%
Грузчик
6000
100%

Судя из этой таблицы не минимальная зарплата не квалифицированного рабочего составляет 3 184 рубля. Чем обусловлена минимальная зарплата учителя в 3 362 рубля непонятно! Может быть потому что вакансия учителя географии :)).


Обсуждать соотношение цен в магазинах к минимальным зарплатам мы не будем, хотя эта тема всем интересна. Лучше давайте в комментариях напишите кем вы работаете и какая у вас зарплата!!!


скачать dle 11.3
Автор материала:Алиса Звирковская



- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




#НовостиДНР - это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг. металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку.

* Не обязательно что администрация проекта разделяет ту или иную точку зрения публикуемую автором.

** Свои материалы для публикации: видео, текстовые, фото файлы присылайте на почту редактору - novostiiznaroda@gmail.com (Прокопья Натимова).

- В слове сила! Сегодня не сказал, завтра пожалел. То что написано пером не вырубить топором!


Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив