Трансляции онлайн: Смотреть онлайн Россия 24 Смотреть оналйн телеканал Лайф-Life Смотреть оналйн телеканал Рен ТВ-4  Анна Невс-ANNA News смотреть онлайн

Минимальная зарплата в ДНР.


ВИДЕО: - Как устанавливали минимальную зарплату в ДНР


В этом материале мы хотим разобраться какая минимальная зарплата в ДНР. О которой все говорят и пишут, но не кто о ней, толком, ничего не знает. Минимальная зарплата в ДНР 2017, 2018, 2019 году.

Минимальная зарплата в ДНР. 2017, 2018,2019 год.

В теме регулирования государством минимальной зарплаты труда в ДНР мы отстали на каких-то 5-ть лет. Ровно с 2014 года этим вопросом не занимаются или занимаются но очень вяло. Ещё в далёком 2014 году, наши светлейшие умы взяли минимальный прожиточный минимум в Украине и умножили на 2. На тот момент сумма минимального прожиточного минимума составляла 1218 гривен которую и умножили на курс рубля к гривне и получился нынешняя минимальная зарплата труда в 2436 рублей в месяц которая и действует по сей день - 2018 год и думается этот вопрос не утрясут и в 2019 году. Переиндексацией минимальных зарплат заниматься никто не собирается,  так как в республике своих проблем хватает. Но ЗАКОН ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ДНР ГЛАСИТ СЛЕДУЮЩЕЕ:


Статья 3. Закона ДНР о минимальной заработной плата гласит:


Минимальная заработная плата является государственной социальной гарантией, обязательной на всей территории Донецкой Народной Республики для предприятий всех форм собственности и хозяйствования.


ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА в ДНР:


Статья 8. Сфера государственного регулирования оплаты труда:
 
Государство осуществляет регулирование оплаты труда работников предприятий всех форм собственности путем установления размера минимальной заработной платы и других государственных норм и гарантий, установления условий и размеров оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, иных формах собственности, работников предприятий, учреждений и организаций, которые финансируются или дотируются из бюджета, регулирования фондов оплаты труда работников предприятий-монополистов, согласно перечню, определяемому Советом МинистровДонецкой Народной Республики, а также путем налогообложения доходов работников.
Условия размера оплаты труда работников учреждений и организаций, которые финансируются из бюджета, определяются Законом, нормативно-правовыми актами Главы Донецкой Республики, кроме случая, предусмотренного частью первой статьи 10 настоящего Закона.
 
Статья 9. Условия определения размера минимальной заработной платы:
 
Размер минимальной заработной платы определяется с учетом:
-    стоимостной величины минимального потребительского бюджета с постепенным сближением уровней этих показателей по мере стабилизации и развития экономики страны;
  • общего уровня средней заработной платы;
  • производительности труда, уровня занятости и других экономических условий.
Минимальная заработная плата устанавливается в размере не ниже стоимостной величины черты малообеспеченности в расчете на трудоспособное лицо.
 
Статья 10. Порядок установления и пересмотра размера минимальной заработной платы:
 
Размер инимальной заработной платы устанавливается Народным СоветомДонецкой Народной Республики представлению Совета МинистровДонецкой Народной Республики,как правило,один раз в год в законе о государственном бюджете Донецкой Народной Республики с учетом предложений представителей профессиональных союзов, собственников или уполномоченных ими органов, а так же комитетов и комиссий Народного Совета Донецкой Народной Республики.

Размер минимальной заработной платы может пересматриваться при внесении изменений в закон о государственном бюджете Донецкой Народной Республики в зависимости от роста индекса цен на потребительские товары и тарифов на услуги.
Изменения размера минимальной заработной платы другими законами Донецкой Народной Республики и нормативными правовыми актами являются действующими исключительно после внесения изменений в закон о государственном бюджете Донецкой Народной Республики на соответствующий год.

Но вот в феврале 2018 года повысили минимальную пенсию для жителей ДНР, она составила - 2?730 руб. Но ведь не может же быть так, что минимальная пенсия выше минимального заработной платы? Видимо скоро и до этого закона доберутся!


На данный момент на дворе 09.10.2018 год. В кулуарах поговаривают, что от налоговой поступила команда платить заработную плату, даже 0,5 ставки не меньше 3200 рублей с учётом всех вычет!!! Давайте в таблице посмотрим минимальную заработную плату которую предлагают государственные и частные работодатели. Минимальная зарплата по ДНР будет представлена самых востребованных профессий центра занятости ДНР:


ДолжностьМинимальная зарплата в RUBСтавка
Дворник3184100%
Сестра медицинская3608100%
Подсобный рабочий4500100% (Поднятие тяжестей от 10 кг)
Воспитатель4305 (3229)100% (0,5 ставки)
Штукатур4684100%
Токарь5000100%
Сварщик3833100%
Маляр3217100%
Слесарь 3608100%
Учитель3362100%
Грузчик6000100%

Судя из этой таблицы не минимальная зарплата не квалифицированного рабочего составляет 3 184 рубля. Чем обусловлена минимальная зарплата учителя в 3 362 рубля непонятно! Может быть потому что вакансия учителя географии :)).



Обсуждать соотношение цен в магазинах к минимальным зарплатам мы не будем, хотя эта тема всем интересна. Лучше давайте в комментариях напишите кем вы работаете и какая у вас зарплата!!!





- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




#НовостиДНР - это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг. металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку.

* Не обязательно что администрация проекта разделяет ту или иную точку зрения публикуемую автором.

** Свои материалы для публикации: видео, текстовые, фото файлы присылайте на почту редактору - novostiiznaroda@gmail.com (Прокопья Натимова).

- В слове сила! Сегодня не сказал, завтра пожалел. То что написано пером не вырубить топором!


Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.
  1. В Украине с 1 января 2020 года - минимальная зарплата 4200 грн - это 12 000 рублей.
    В России с 1 января 2020 - 11 500 рублей.
    В ДНР - 3000 рублей.

    Вот и живи
    • Раэль
    • 28 сентября 2019 09:24
    Живу в Донецке, официальная 27 000 рублей, работаю мед.братом в блоке интенсивной терапии(для особо одарённых - реанимация)
  2. Компьютерщик в сервисном центре - 4000р.
    Компьютерщик в Гос.Учреждении - 3500р.
    На развитие учреждения денег не выделяют. Отец военный с инвалидностью, пенсия ~3000р. Радует, что сигареты и алкоголь дешевый. Остается только спиться. Но нет, не все так плохо. Во первых - это родина, а во вторых - будут молодые умы у власти. И житься лучше будет. Главное не забывать, что лучше становится, когда каждый из нас прикладывает усилия.
    Если брать пример с РФ, то ничего не изменится. Люди жалуются, но настолько власти боятся, что и дальше мирятся с повышением пенсионного возраста, с очередными ограничениями в законодательстве и повышение уровня заболеваний.

    Если каждый приложит хоть 1% усилий в улучшение нашей республики - даю гарантию - мы перерастем всех окружающих по уровню социального обеспечения!
  3. Ребята из Киева и усраины - а сколько платят вашим героям-убийцам людей, которых ваша власть под командованием ...кто там щас? Волкер уже? американцев короче, назвала "сепаратистами" и разрешила уничтожать людей градами, ураганами и что больше всего мне наравится, точкой-у? Наверное побольше, чем дворнику, да? твари. идите лижите зад своим "благодетелям" продажные шлюхи. А мы тут разберемся без вас.
    А для наших - зарплаты печальные. Чтобы понять сколько в руках держишь денег (обесценились гривна почти в 4 раза, рубль почти в 2 раза после 2014) я убираю нолик, потому что мне удобней чувствовать деньги "гривной Януковича" я тогда ассоциировал 100грн с тем, что можно на них купить. 100грн.ян = 12,5 долларов (курс 1=8), умножаем на курс рубля 12,5*65=812руб. то есть убрать нолик это грубо, но приблизительно. ГРОЗ получает 22т.р.? это 2700 гривен.януковича!
    И это печально. И тем не менее крыса бендера - не наш герой и наша земля не продана с потрохами. Переживем. Не все ж ради бабла живут.
  4. Работаю дворником в Донецке.з.п 3470.не в чем себе не отказывай называется.и двое деток есть.малообеспеченная не выходит.доход нашей семьи в составе я и двое детей 8000р.как хочешь так и живи.((((
  5. Живу в Херсоне зп 13 000 грн работаю поваром по 12 ч в день! Очень рад что херсон не стал частью недороссии
  6. Хахаха 23000 гривень, и 18000 рублей, дама народ вот я работаю дворником в дедском саду и у пеня зарплата 2400 рублей ни на что не хватает)))) не жизнь а сказка в дырявых носках хожу здоровье плохое 29 лет мне девушки нету да и каму нужен такой нищеброд, вот это жизнь живу и наслаждаюсь))))
  7. Слава Богу живу в Киеве) официальная , 23000 (к счастью в грн) да зарплатки то в дыре зашкаливают ))
  8. Живу в Донецке официальная 18 000 работаю в сервисе оргтехника

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *