Трансляции онлайн: Смотреть онлайн Россия 24 Смотреть оналйн телеканал Лайф-Life Смотреть оналйн телеканал Рен ТВ-4  Анна Невс-ANNA News смотреть онлайн

Куда из ДНР делась мука и почему подорожал хлеб.


Из магазинов ДНР напрочь исчезла мука и подорожал хлеб ровно на 33%. На вопрос, а когда будет мука продавцы отвечают: - "С новым урожаем". Давайте разберёмся с чем это связано!

В ДНР нет муки

По телевизору телеканалы республики всю осень нам вещали, что в республике собрано зерна с лихвою и мы собираемся его продавать на экспорт. А вот уже 3 декабря 2018 года у нас нет муки в магазинах и хлеб в один день подорожал на 33% - 5 рублей. Сумма то, по сути, мизерная, но умножив её в масштабах республики понимаешь, что это миллионы рублей на ровном месте и 150 рублей дополнительных трат в месяц на двоих человек с мизерными пенсиями и такими же зарплатами. В этой всей ситуации хотелось бы разобраться и с лёгкой руки набираем в интернете - "Купить муку оптом в ДНР". Первый же сайт нам выдаёт частных поставщиков которые за одну тонну муки просят 11.000 тыс. рублей, 15.000 тыс. рублей за муку первого сорта. Если расфасовать её по килограммам, то выходит по 30 р. за кг. Мы позвонили одному из поставщиков и он сказал что мука ЕСТЬ и её валом, но она вся, почему-то, на экспорт. Так какого её нет в магазинах? На это в интернете есть интересный ответ от компании Атлант-Донбасс. Хотя как мы видим, купить муку в ДНР оптом легко.

Продажа муки в ДНР

Почему подорожал хлеб в ДНР? Пресс-релиз от компании Атлант-Донбасс


Основным критерием увеличения оптово-отпускных цен на готовую продукцию является повышение цен на основное сырьё. С сентября 2018 года предприятие испытывает существенные затруднения в приобретении муки, поскольку при сохранении существующего спроса, объемы предложений снизились. По сообщениям полученным от поставщиков муки, данная ситуация вызвана дефицитом продовольственного зерна пшеницы в ДНР, поскольку производители сельскохозяйственной продукции (фермерские хозяйства и т.д.) считают для себя нерентабельным продавать зерно по ценам сложившимся за первые три квартала 2018 года. В связи с ростом закупочных цен на зерно, рост цены на муку в ноябре 2018 г по сравнению с 2017 г составил около 30%.

Существующие до сентября 2018 года цены на сырье позволяли сохранить в целом положительную рентабельность при производстве продукции, хотя не позволяли рассматривать вопрос о повышении заработной платы работникам, а также осуществлять ремонт основных средств и обновление активов предприятия на необходимом уровне. Последнее повышение цен на хлеб осуществлялось в январе 2017 года. С указанного времени, уровень потребительских цен, в том числе на различные продовольственные товары вырос в среднем на 30-60%, в то время как заработная плата работников нашего предприятия не изменялась.

Хочется также отметить, что цены на социальные сорта хлеба из муки 1с останутся без изменений. До сентября 2018 г. объем производства социальных сортов хлеба составлял 25,0-30,0 % от общего объема, в среднем 800 тн хлеба в месяц. В первую очередь реализация данного хлеба осуществляется в бюджетные организации города: садики, школы, больницы, исправительные организации собственным транспортом предприятия. При этом социальный хлеб является убыточным с рентабельностью до -37%.

В связи со сложившимися обстоятельствами наше предприятие было вынужденно пойти на такие меры.скачать dle 11.3



- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




#НовостиДНР - это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг. металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку.

* Не обязательно что администрация проекта разделяет ту или иную точку зрения публикуемую автором.

** Свои материалы для публикации: видео, текстовые, фото файлы присылайте на почту редактору - novostiiznaroda@gmail.com (Прокопья Натимова).

- В слове сила! Сегодня не сказал, завтра пожалел. То что написано пером не вырубить топором!


Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив