Трансляции онлайн: Смотреть онлайн Россия 24 Смотреть оналйн телеканал Лайф-Life Смотреть оналйн телеканал Рен ТВ-4  Анна Невс-ANNA News смотреть онлайн

Налоговая ДНР заблокировала счета предприятий. Ситуация на ЕМЗ и ЯКХЗ.


Налоговая ДНР заблокировала счета предприятий принадлежащие ВТС или как уже стало известно "ГазАльянс". Не выплата заработных плат на предприятиях ЕМЗ и ЯКХЗ, а таких предприятий в Л/ДНР масса + ВИДЕО снятое работниками ЯКХЗ о собрании.

Ситуация на ЕМЗ и ЯКХЗ

Вся ситуация описанная ниже соответствует действительности! Единственное что хочется добавить, это то, что это внешнее управление не выделяет средств не то что на зарплаты, а и на ремонты предприятий ДНР, которые с лёгкой руки отдали в пользование этим пиявкам. Помните всеми хвалёный "Силур" и "ДМЗ"? Так вот, эти предприятия закончили свою работу и растягиваются по предприятиям которые ещё, ХОТЬ КАК-ТО НО РАБОТАЮТ: тепловозы, чаши, кирпич, спецодежда, да всё что можно применить на ещё действующих, всё перевозят. Сказать что об этом НЕ ЗНАЮТ в Министерствах Республики, думается все об этом знают!!!!

Как сообщает новостной Telegram канал ДНР «», на Енакиевском металлургическом заводе по словам источников ситуация с зарплатой не изменилась. Последняя выплата в размере 70% была с 29 по 31 декабря и это за ноябрь месяц.

Завод работает на полную мощность. Сырье поставляется, заготовки производятся в масштабных количествах, продукция идет (куда же?) на экспорт. "Все работает, а денег нет".

Люди в шоке, литературных слов, чтобы описать ситуацию, подобрать не могут. Иногда нет денег, чтобы на автобусе приехать на работу. Внутри коллективов начинаются разговоры о забастовках и митингах (локальных - по цехам, например). Но любого, кто заявит об этом "вслух", тут же накрывает служба безопасности и поясняет, в каком углу сидеть и как дышать. За каждое мелкое нарушение или несоответствие - выговор и лишение премии. Работников запугивают, угрожают увольнением и не только. Это считается нормой.

Неравнодушные сотрудники на собрании с директором ЕМЗ Геннадием Бобылёвым сказали ему: "Согласно КЗоТу, при невыплате зарплаты дольше 16 дней, мы имеем право написать заявление и сидеть дома до погашения долгов. При этом зарплата обязана накапливаться", на что в очередной раз получили однозначный ответ: "О каких законах и правах вы говорите?"

Особенно тепло были восприняты эти слова Бобылёва: "Обо всей ситуации известно напрямую в Москве, не переживайте".

Уже не единожды были попытки писать Денису Пушилину. В том числе предцехкомом доменного цеха: бюджетникам уже несколько раз подняли зарплаты, а металлургам изначально при переходе на ВТС неправильно посчитали (не по курсу гривны, а умножили на два) суммы, не увеличили ни разу, так даже и это не выплачивают.

Также совместно с коллегами хотел направить письмо и лично директор управления инвестиций и капитального строительства ЕМЗ. Его, как полагается в "недосоюзе", спалили. Уже через полчаса директор завода вызвал "на ковер". Итог - запрет на посещение директорского рапорта, потому что "много говорит и возмущается". (Еще раз прочтите должности и вдумайтесь).

Служба безопасности предприятия сегодня также отвечает за "общественные настроения", еженедельно предоставляя отчеты на стол Бобылёву. У него, кстати, неофициальная "московская" зарплата 5-7 тысяч долларов и примерно столько же на должности в ЕМЗ.

Простым заводчанам в свою очередь предлагают брать кредиты в Международном расчетном банке (предприятия ВТС работают не с ЦРБ) под 25% годовых. Но не каждому - только при зарплате от 10 тысяч рублей. И это в банке, у которого с 28 марта 2019 года отозвана лицензия (http://www.mrbank.ru/)на осуществление банковских операций.

Нам также подтверждают, что налоговая ДНР (Министерство доходов и сборов) заблокировала счета ЕМЗ, вероятно, по причине неоплаты налогов в течение, как минимум, года. В связи с этим ближайшую часть зарплаты заводчане получат "на кассе" - наличными. Только вопрос, когда это произойдет, пишет Telegram канал ДНР «Dontel».

Видео - ситуация на Ясиноватском коксохимическом заводе:



скачать dle 11.3
Автор материала:https://lifedon.com.ua/home/49202-enakievskiy-zavod-rabotaet-na-polnuyu-moschnost-no-zarplatu-ne-platyat.html



- Нажми одну из кнопочек, будем очень признательны!!!




#НовостиДНР - это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг. металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку.

* Не обязательно что администрация проекта разделяет ту или иную точку зрения публикуемую автором.

** Свои материалы для публикации: видео, текстовые, фото файлы присылайте на почту редактору - novostiiznaroda@gmail.com (Прокопья Натимова).

- В слове сила! Сегодня не сказал, завтра пожалел. То что написано пером не вырубить топором!


Уважаемый посетитель, Вырази свою точку зрения, она для нас очень важна.
Вы можете зарегистрироваться* либо оставить свой комментарий просто заполнив форму.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив