Виды повреждений натяжных потолков и способы их ремонта своими руками
Строительство от А, до Я. » Отделочные работы » Виды повреждений натяжных потолков и способы их ремонта.
Сообщить о ошибке

Виды повреждений натяжных потолков и способы их ремонта.

Просмотров: 749 Комментариев: 0 Раздел: Отделочные работы

С Вами на связи компания по производству и монтажу натяжных потолков в ДНР Донецк+Макеевка "Skyline". Сегодня мы поговорим про виды повреждения натяжных потолков, как и почему они возникают, ну и подскажем способы ремонта НП. Погнали...

Виды повреждений натяжных потолков и способы их ремонта


Популярность натяжных потолков (далее по тексту - НП) объясняется вполне оправданными их свойствами: они влагоустойчивы (ПВХ), эстетичны, не скапливают пыль и позволяют играть с различным дизайном и расцветкой. К тому же натяжные потолки достаточно прочны и при правильном уходе могут служить 10-12 лет, а то и дольше. Опять же цена натяжных потолков* со скоростью монтажа, всё это без пыли и лишней суеты, пусть и на фоне всех недостатков, заставляют сделать выбор в их сторону, не только средние слои населения, но и бедных, и богатых!

Но от неприятных моментов не застрахован никто и даже натяжной потолок может повредиться при различных воздействиях. Что же в таких случаях делать? И как понять, насколько серьезна авария на потолке и стоит ли сразу бежать к специалистам? Чтобы разобраться в этих вопросах, необходимо сначала выяснить причину возникновения дефекта.


Виды повреждений натяжных потолков:

Порванный натяжной потолокПорез полотна. Это одно из самых частых повреждений НП. Особенно, если речь идет о потолке из пленки. Установка светильников и перестановка мебели – все это может стать причиной прокола или разрыва потолочного материала.
затопили натяжной потолокРастяжение полотна. Как правило происходит в случае, если соседи сверху затопили потолок. Возможность ремонта зависит от количества воды и от ее температуры. Как правило после удаления воды полотно становится на место.
Расплавление натяжного потолкаРасплавление полотна. Такое повреждение происходит в случае, когда материал (особенно ПВХ) нагревается до 70 градусов и выше. Причиной часто являются сверхмощные (или просто бракованные) светильники.
Трескается натяжной потолок при пониженных температурахРастрескивание полотна. Такое повреждение свойственно пленочным потолкам и случается, когда температура не только опускается ниже нуля., но и держится продолжительное время. Критичной может стать температура ниже 10 градусов.
Разрыв натяжного полотнаРазрыв полотна. Здесь могут быть две причины: либо сам потолок натянут очень сильно, либо выбор пал не на того производителя, который выпускает продукцию из не очень качественного сырья.


Бывает также, что полотно разрывается по шву. Причинами могу стать непрофессиональная сварка материала, чрезмерное натяжение, плохой монтаж или неаккуратная эксплуатация.


Варианты ремонта натяжных потолков


Чтобы решить вопрос о том, можно ли НП отремонтировать самостоятельно или лучше, все-таки, обратиться к специалисту, нужно разобраться не только в виде повреждения, а и в его масштабности. При этом стоит учитывать, что большинство случаев требуют обязательного вмешательства профессионалов, например, если повреждение попадает в разряд гарантийного. А некоторые повреждения, вообще, исключают возможность какого-либо ремонта и требуют полной замены полотна.


Как понять, насколько серьезно повреждение и чем они различаются?


Разрыв полотна

Если, например, полотно разорвано или появился небольшой порез, здесь нужно отталкиваться от размера повреждения. Так, если это повреждение до 2 см в длину, поможет обычный скотч, которым аккуратно нужно склеить края. Также отлично подойдет для таких целей специальный клеевой состав, который поможет замаскировать получившуюся щель.


На тканевом потолке дыру можно аккуратно заштопать капроновыми нитками, а швы замаскировать акриловой краской в тон основному цвету.



Кстати: независимо от того, насколько большой будет разрыв полотна, его нужно, как можно быстрее, склеить скотчем или клеевым составом, чтобы уберечь потолок от увеличения размера получившегося разрыва.


В случае же, если это большая дыра, может помочь заплатка. Как правило, небольшой кусок полотна остается после первичного монтажа потолка. Этот кусок и помещается с обратной стороны потолка, а края стягиваются и склеиваются с помощью клеевого состава. Можно также поместить наПоставить на натяжной потолок заплатку поврежденном месте подходящий плафон, он закроет дыру и станет дополнительным украшением интерьера. А можно подключить фантазию и наклеить фигурную заплатку в качестве декора.


Если же отверстие настолько большое, что ни скотч, ни заплатка не помогают, на помощь могут прийти стеклообои, которыми многие успешно ремонтируют разорванные места. О том, чем лучше воспользоваться для приклеивания материала, можно спросить у поставщика самих обоев.


Ну а когда образовавшаяся щель длиннее 20 сантиметров или потолок разошелся по шву, ремонт в такой ситуации лучше не делать и прибегнуть к повторному монтажу потолка с новым, целым полотном.


Затопление потолка

Если говорить о ПВХ-потолке, то явным его преимуществом является защита мебели, стен и пола в случае непредвиденного затопления. Вода,Устранение затопления натяжного потолка попавшая на натяжной потолок сверху, не протекает сквозь пленку, поэтому повреждения от затопления в комнате будут минимальными. Что же касается самого потолка, то оценить урон и масштабы ремонта здесь поможет определение температуры воды (см. статью "Что делать если Вас затопили соседи*").

Так, если она была довольно высокой, то полотно безвозвратно растянется, а значит его просто необходимо будет заменить на новое. В случае, если же помещение не отапливалось и в комнате сохраняются низкие показатели термометра, пленочное полотно может попросту лопнуть. Поскольку именно под воздействием низких температур ПВХ имеет способность к кристаллизации и последующему безвозвратному повреждению.

Если же вода была комнатной температуры, то в таком случае исправить ситуацию можно своими силами. Для этого полотно снимается с одного угла, вода сливается, материал полностью высушивается. После этого пленку снова нужно закрепить в багете (профиле) и прогреть тепловой пушкой (строительным феном).



Кстати: чтобы слить воду, не обязательно демонтировать материал по углам, можно просто снять люстру или плафон, а через имеющееся отверстие слить всю воду. Естественно, перед этим нужно позаботиться об обесточивании всех проводов.


Ну а если вода пролилась на тканевый потолок, то здесь нужно полностью менять полотно. Поскольку на ткани от воды образуются пятна и их никак не удастся устранить.


Отхождение контурной резинки


Бывает так, что в натяжном потолке отходят от стен направляющий профили и следом за ними начинает отходить контурная потолочная резинкаОтхождение контурной резинки на натяжном потолке (если вы такую себе устанавливали) закрывающая щель между полотном и профилем. Причина здесь кроется в плохом качестве монтажа. И если сам потолок монтировался соответствующими специалистами, то именно к ним и нужно обращаться с вопросом об устранении возникшей проблемы. Как правило, этот вид ремонта попадает в разряд гарантийных. Скорее всего направляющие закрепили недостаточным количество быстрого монтажа или в спешке крепились куда попало. Как правило такие проблемы возникают в домах старого жилого фонда, самострое, где стены саманные, присутствует дранка и т.д.


Провисание потолка


Этот вид повреждения может случиться по нескольким причинам:

  1. Во-первых, это может произойти из-за большого срока эксплуатации – больше 10 лет.
  2. Во-вторых, причиной может стать неравномерная натяжка полотна. Чаще всего проблемы такого рода происходят с материалами китайского и отечественного производителя.
  3. Ну а третьей причиной может стать резкое повышение температуры.


!!!Во всех трех случаях нужно просто выполнить перетяжку потолка!!!


 
ДЛЯ ЗАКАЗА услуги в Донецке+Макеевке ЗВОНИ

 
071-355-61-05
 095
-896-48-74
СЕРГЕЙ 

ПРЕДОСТАВИТЬ информацию через мессенджеры:



Это то, что касается повреждений и способов ремонта потолков. А чтобы избежать дополнительных и нежелательных проблем с НП, нужно знать некоторые особенности его эксплуатации.


Уход за натяжными потолками:


Как правило, НП достаточно прочны и долговечны. И если знать некоторые нюансы ухода за ними, можно значительно увеличить срок их эксплуатации, вплоть до 30 лет.

Например, после монтажа материал лучше не трогать некоторое время. Поскольку в первые дни полотно особо чувствительно к различным манипуляциям и может повредиться от надавливания и даже легкой попытки очистки.

Важно также правильно выбирать средства очищения. Так, категорически нежелательно использовать вещества и губки, содержащие абразивы. Плохим вариантом также станут средства для мытья окон и ветоши, оставляющие мелкие волокна. Нежелательно пользоваться и туалетным мылом. Пылесос тоже может повредить полотно: поцарапать жесткими щетинками щетки или растянуть локальный участок своей силой всасывания.

Лучше всего для уборки НП подойдет обычная тряпочка из микрофибры, смоченная водой.

Ну а если же потолок все же сильно загрязнился, на нем присутствуют даже жирные пятна (как правило, такие нюансы случаются на кухне см. статью натяжной потолок на кухне*), то здесь поможет средство для мытья посуды, которое легко смывается с полотна.


Для ванной достаточно будет обычной губки, которая поможет справиться с образовавшимся конденсатом.

А напоследок можно отметить, что при уборке под воздействием швабры или руки полотно может прогибаться. Это не должно вызывать опасений, поскольку материал рассчитан на такие случаи и достаточно прочен, чтобы не порваться. Но все же не стоит этим злоупотреблять и увеличивать чрезмерно силу нажима.


ВИДЕО: - НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК РАЗОРВАЛ КОТ


     Расскажи друзьям о чём читал!
 
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:

Закажите обратный звонок и наш консультант свяжется с вами

Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Реставрация ванн в ДНР

Когда наладятся дела в ДНР? [?]

Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira