» » » Рекомендации по уходу и эксплуатации садовой мебели из искусственного ротанга.

Рекомендации по уходу и эксплуатации садовой мебели из искусственного ротанга.

Просмотров: 234 Комментариев: 0 Раздел: Столярные работы / Мебель
Мебель из искусственного ротанга для дачи, фазенды или частного дома становиться всё больше популярной, а всё из за того что она не дорога, легка и красива. НО знаете ли Вы как её правильно эксплуатировать, хранить и ухаживать? Да, да, да, именно эксплуатировать, ухаживать и хранить!!! Ведь конкретно от этих факторов зависит долговечность "жизни" вашей мебели из искусственного ротанга, за исключение пожара и принудительной порчи. Поехали...

Уход эксплуатация и хранение мебели из искуственного ротанга


В материале вас ожидает:

Особенности садовой мебели из ротанга;
Как ухаживать за мебелью из искусственного ротанга;
Тонкости эксплуатации такой мебели;
Моменты правильного хранения;

Модная и практичная мебель из искусственного ротанга сегодня пользуется особой популярностью. Дизайн, форма, стиль и размеры таких элегантных мебельных гарнитуров могут быть абсолютно произвольными. Прочные, легкие и красивые плетеные изделия украшают интерьеры общественных зданий и загородных домов, создавая в них атмосферу комфорта и уюта. Они являются отличным вариантом для отдыха в саду, на даче, террасе или открытой веранде.

Особенности садовой мебели из искусственного ротанга


Качественная садовая мебель, выполненная из полимерного волокна, наделена многими достоинствами:

  • Искусственный ротанг представляет собой экологически чистый материал, не содержащий токсинов, не поддающийся гниению и даже на солнце не выделяющий вредных веществ. Поэтому он абсолютно безопасен для людей и животных.
  • Такая мебель обладает длительным сроком службы, устойчива к трещинам и царапинам и на протяжении 50—70 лет не теряет своего первоначального вида.
  • Она легкая, удобная в использовании, надежная и способная выдерживать значительные нагрузки.
  • Полимерный материал обеспечивает широкие дизайнерские возможности. Современные гарнитуры из искусственного волокна имеют добротный вид, выглядят очень красиво, стильно и элегантно и вписываются в любой ландшафт.
  • Плетеная мебель очень гигиеничная и не требует специального ухода.

Как ухаживать за мебелью из искусственного ротанга?


Мебель, изготовленная из искусственного волокна, имеет гладкую текстуру, неприхотлива и не требует особого ухода. Чтобы долгое время сохранить ее в порядке, нужно только соблюдать несколько требований:

  • Запылившиеся изделия желательно протирать слегка влажной, мягкой салфеткой. При этом надо действовать очень аккуратно, так как мелкие частички песка могут повредить на мебели слой лака.
  • Использовать пылесос и щетки с мягким длинным ворсом для очистки ротанговой мебели от мелкого мусора. А вот жесткие металлические щетки могут нарушить структуру волокон.
  • При наличии больших загрязнений достаточно вымыть предметы влажной губкой, смоченной в растворе хозяйственного мыла или специального моющего средства.
  • Периодически можно промывать ротанговую мебель, которая стоит под открытым небом, струей воды из шланга, а затем высушивать ее на солнце. Только нельзя садиться на мокрую мебель до полного ее высыхания.
  • Избегать попадания на полимерную поверхность абразивов и химических веществ агрессивного воздействия.

Рекомендации по эксплуатации


Чтобы плетеные кресла-качалки, шезлонги, столы и мебельные гарнитуры служили долго, необходимо придерживаться некоторых правил их эксплуатации:

  • Хотя мебель для сада на стальном каркасе выдерживает значительный вес, лучше придерживаться ограничений, указанных в инструкции для каждого изделия.
  • На поверхности из искусственного материала не стоит ставить нагретые предметы, желательно пользоваться подставками.
  • Не допускать размещения изделий из искусственного ротанга вблизи мангалов, барбекю или других источников открытого огня. От жара они могут деформироваться и потерять свой первоначальный вид.
  • Хотя искусственное волокно выдерживает большой перепад температур, при сильных морозах оно становится хрупким. Поэтому даже качественную мебель из искусственного ротанга в 40-градусный мороз использовать нельзя.

Хранение


В межсезонье изделия из искусственного ротанга обязательно укрывают от дождя и ветра в защищенном и хорошо вентилируемом помещении.

Плетеные кресла, стулья и диванчики часто используются для отдыха и зимой, но оставлять их на открытом воздухе на длительное время не рекомендуется. Изделия обычно не вносят в дом, а оставляют на открытой веранде или под навесом, накрыв их специальными накидками.

При зимнем хранении не желательно складывать на них всякую тяжелую хозяйственную утварь. Ведь при длительных морозах синтетический материал может потерять свою прочность.

При соблюдении этих простых рекомендаций прочная, надежная и красивая мебель из искусственного ротанга будет служить на садовом участке долгие годы.

Рекомендации по уходу и эксплуатации садовой мебели из искусственного ротанга предоставлены сайтом https://brafab.su/скачать dle 11.3

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS


Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira