Очищение водосточных желобов.

Просмотров: 880 Комментариев: 0 Раздел: Строительство домов
Материал — «Очищение водосточных желобов» поведает вам о следующем:
 
    • Как происходит очищение водосточных желобов и труб (пластиковых, чугунных. из нержавейки);
    • Как проводить обслуживание, уход за желобами и трубами что бы они не забивались;
    • Как провести реставрацию желобов и водосточных труб;
Очистка желобов и водосточных труб в деталяхОчистка желобов и водосточных труб в деталях
В качестве профилактики загрязнения желобов используют специальную пластиковую или металлическую сетку, которая крепится поверх сборника воды и предотвращает попадание разных предметов (мусор, листья, мелкие ветки деревьев) на дно желоба. Она легко очищается от сора, к тому же легка в эксплуатации и монтаже.
Забиваются водосточные желоба и трубы по многим причинам. В желобах это прилипшие листья, которые насобирали на себя грязь, пыль, ветки и т.д., которые закупорили нормальный проток воды. Бывают что птицы размещают свои гнёзда. Но это всё очистить довольно просто, так как желоб это не труба и вам достаточно будет добраться до места засора, и попросту убрать лишнее. Других методов очищения желобов водосточных труб не существует. А вот если забилась водосточная труба, то тут с её очисткой придётся повозиться! Ведь неизвестно где засор и какой плотности. А засорит водосточная труба может из за многих причин: животное, птицы иногда попадают в водосточную трубу, опять же гнёзда птиц, кирпичи, пакеты, листья, бумага и т.д.

Очищение трудного засора в водосточных трубах: кирпичи, животные.

Для очищения засора в водосточных трубах применяют пневмонасос при помощи которых нагнетают воздух и засор попросту "выстреливает" из водосточной трубы.
 
Очищение лёгкого засора водосточных труб.

Лёгкие засоры и чистить проще! Для этого понадобится длинный металлический трос, который есть в ЖКХ* и МЧС. На конце троса устроен "ёжик", трос опускают в водосточную трубу и начинают крутить по часовой или против часовой стрелки, что не принципиально. Данный "ёж" вцепляется в мусор и при проворачивании троса разбивает его.

Уход за чугунными желобами и водосточными трубами.


Обычные чугунные трубы имеют прекрасный внешний вид, хотя и доставляют множество неудобств. В первую очередь, они подвержены ржавлению, поэтому их необходимо систематически покрывать краской, предварительно очистив их металлической щеткой. К тому же замазка, которой заделываются стыки труб, имеет свойство рассыхаться, давая течь. Для качественного решения подобной проблемы необходимо разъединить стыки, и удалить остатки замазки, обезжирить под средством ацетона, после чего на стык нанести герметик. Такая процедура, в основном, проводится один раз в 3-5 лет.
Заржавевший болт необходимо срезать слесарной ножовкой, отвинтить болты, и снять секцию. Во избежание повреждений, ее необходимо аккуратно положить на поверхность. После очистки разъемов, нанесения нетвердеющей мастики, используя болт и гайку, секцию необходимо установить на место.
Для того чтобы заделать дыры и трещины на чугунном желобе возможно применение стекловолокна с эпоксидной смолой. Этот способ также применим для ремонта труб.

Реставрация и уход за пластмассовыми желобами и водосточными трубами.


Реставрировать и менять пластмассовые желоба гораздо проще. Новые резиновые уплотнения позволяют ликвидировать течь на стыке двух труб. Для продления периода эксплуатации и эффективности применения, их следует промыть жидким мылом. Применение ремонтного герметика – прекрасное дополнительное альтернативное решение.
Для починки водосточного желоба, ликвидации дефекта уплотнения и заделки небольших дыр возможно применение самоклеящейся ленты, уложив ее во внутреннюю часть желоба. Следует учесть и принадлежность секций к одному типу необходимо использовать специальные выточки.
С водосточными трубами всё намного сложнее. При демонтаже какой либо прохудившейся части, нужно будет вставлять специальный переходник!

Уход за крепежами кронштейнами водосточных желобов.


При ослаблении шурупов, которые держат кронштейн, происходит провисание желоба. Для восстановления функциональности, необходимо снять секцию над таким кронштейном, при наличии люфта поврежденные шурупы заменяются более длинными, а в сливной доске делаются новые отверстия в которые устанавливают новые пластиковые пробки. Такое поточно обслуживание креплений водосточных желобов применяют раз в 10-ть лет.



**Материал — «Очищение водосточных желобов» подготовлен администрацией сайта Строительство от а до я. Енакиево-Донецк.
скачать dle 11.3

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS


Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira