Усиление стен и фундамента - новая технология из Европы.

Усиление стен и фундамента.

Просмотров: 920 Комментариев: 0 Раздел: Строительство домов
Материал "Усиление стен и фундамента" расскажет вам о новой технологии из Европы, при помощи которой вы сможете стянуть стены или фундамент.  STATIpile, STATItie, STATIbar - эффективная система ремонта трещин и ослабленных конструкций!!!

Усиление стен и фундамента


Скажу честно и сразу - мы не стягиваем и не усиливаем стены или там фундамент, а уж тем более не продаём данные "штуки" и уж тем-паче не рекламируем это. Мне просто изначально понравилось рекламное предложение которое гласило следующее: - "Эффективная система ремонта трещин и ослабленных конструкций из Европы". И было решено, более подробно рассказать про эту технологию, чем это сделал дилер - авось кому поможет.

Мысли в слух: - чуть глубже копнув, мне показалось странным что данную технологию применяют в Европе. Ну неужели и там ребята вместо того что бы строить новые здания, стягивают старые? Полазив и посмотрев, я понял что нет. Там всё больше перестраивают и усилить могут дома только старого города, именно те дома, которые представляют культурную и историческую ценность. И да, там применяют именно такие технологии, а не те что у нас: стягивают дома уголками или швеллерами, или подпирают быками.

Но давайте обо всём по порядку!!!

Дилер предлагает усилить стены и фундамент под средством трёх спералевидных штырей. Назвал он их:

  1. STATIpile;
  2. STATItie;
  3. STATIbar.

STATIpile - это микросваи;

STATItie - спиральные анкера;

STATIbar - спиральные тяги и арматур.

Но вот мы наконец и разобрались под средством чего нам предлагают усиливать ослабленные конструкции, по аналогии стены и фундамента. (Думается мне что саманные дома или старые бараки из красного кирпича, белого ими вряд ли усилишь). Теперь давайте рассмотрим что за бренд их продаёт и более подробно прочитаем про каждый элемент предназначенный для усиления.

Stati-cal.


Продают эти стяжки (думаю можно так их называть) для стен и пола под брендом Stati-Cal. Своё практическое применение данные стяжки нашил в Чехии и Латвии. Там их применяли при реставрации старых зданий (как я и говорил): национальный театр, поместье Ландронка, Riga Domus.
Вот пару фото как ведутся работы по усилению стен.

Технология.

Усиление стен старых домов

Усиление стен

Как вы могли заметить, на стенах проделаны борозды или, можно сказать, вырезаны пазы, в которые и закладываются данные спиральные тяги. А вот спиральные анкера загоняются непосредственно в стену или бетонное основание в длину стены.

Как ведётся закладка спиральной арматуры и анкера - Видео.



Давайте о каждой стяжке поговорим по отдельности.

STATIpile - микросваи.


Вертикально-винтовая микросвая предназначена для усиления несущей способности существующих фундаментов, где произошло оседание или где фундаменты не справляются со своей задачей, не соответствуя первоначальным проектным решениям. Данные микросваи были STATIpile - микросвая
спроектированы после десятков лет испытаний с формой, подобной винтовым анкерам и тягам. Так как технология производства отличается от технологии производства анкеров, была изобретена форма, которая хоть и отличается от исходной модели, но ее свойства очень высоки. Инсталляция микросваи при использовании легкой техники является очень простой. Благодаря своей форме переносит нагрузку, действующую на него, через собственные 3 крылышка специальной формы на окружающий субстрат. Из-за специальной формы, при монтаже переносится давление в окружающий материал и таким образом увеличивается эффективный диаметр сваи – конусообразно. Трение на поверхности микросваи велико, благодаря давлению окружающего материала и механическому эффекту крылышек. Конечная нагрузка на сваю очень увеличивается, благодаря вышеуказанному конусообразному эффекту компрессии окружающего материала. Нагрузка вызванная, как давлением, так и натяжением, равномерно распределяется по всей длине сваи. STATIpile производится основной длиной 1м и диаметром ? 0,6 и 1 м. Инсталляция сваи сквозь пол или фундамент обходится без масштабных повреждений окружающих конструкций. Если необходим удлиненный вариант, то можно простым способом удлинять отдельные сваи на необходимую длину с помощью винтового стержня.

Свая STATI-Pile также может использоваться для поддержки фундаментов зданий при новом строительстве. Благодаря своим свойствам и форме винтовая микросвая способна использовать силы, действующие при растяжении и сжатии. Это идеально подходит при установке стальных конструкций, таких как (телефонные башни, линии электросвязи, временные сооружения для развлечений и досуга, а так же в труднодоступных местах, где традиционные сваи большого диаметра не могут устанавливаться из-за логистики, потребности тяжелого оборудования или иным, в том числе экономическим, причинам.

STATItie - спиральные анкера.


Этот продукт из нержавеющей стали с винтовой формой позволяет так же прикреплять к существующей кирпичной кладке деревянные молдинги*, облицовку под камень и тому подобные элементы, так же и без использования цементных растворов или химикатов. В последнее время он получает широкое распространение как инструмент усиления уже работающих железобетонных конструкций.


Нержавеющий спиральный арматурный анкер, как элемент, закрепленный в ряду просверленных отверстий для конкретного конструктивного участка, позволяет удерживать отдельные участки в повреждённой констркции. Он может быть закреплен на месте с использованием STATItie - спиральные анкера.
наполнителей (растовров) Stati-CAL или иных цементно-известняковых наполнителей.
Изначально анкера были изобретены совместно с British Rail для закрепления деламинированных торцов сводов моста. В настоящее время часто применяются там, где требуется простое экономное решение.

STATI-CAL также полностью можно использовать для закрепления в обычной кладке, конкретно для закрепления сквозных трещин или для закрепления отклоняющейся стены.
В сущности речь идет о крепеже диаметром 8мм, который произведен из нержавеющей стали 304 ( X5CrNi 18-10) в комбинации с заправкой STATI-CAL 30N. Данный раствор отличается хорошей способностью перекачивания, безусадочными и тиксотропными свойствами.
Инсталляция данных анкеров проводится сквозь просверленные отверстия диаметром 12-16мм. Здесь практически исключена возможность потенциального повреждения структуры кладки, причем инсталляция проходит быстро и проводится (практически всегда) с наружной стороны зданий, так что не нужно принимать специальные меры для ограничения обычной эксплуатации здания во время ремонта.
STATI-CAL можно применять только с одним ограничением – это глубина скважины для применения. В текущих цифрах это приблизительно 1500мм, причина этого конкретно связана с ограничениями производства SDS сверл, диаметром 12-16мм.
Дополнительную возможность представляет колонковое сверление, с помощью которого можно просверлить более глубокие отверстия. Взаимодействие раствора Stati-CAL и анкера Stati-CAL 8мм образует идеальные условия сцепления с конструкцией в процессе ремонта. Несмотря на то, что STATI-CAL 30N (спец растров) представляет собой очень прочный материал (>30 Н/мм2), во взаимодействии с упругим и эластичным материалом анкер оставляет определенную степень передвижения отремонтированной структуры стены. И как показывает наш опыт, совместная работы с конструкцией представляет собой гарантию долгого срока службы. Очень прочные анкерные элементы, останавливающие движения стены и, как следствие, могут аккумулировать проблему, что может привести к повреждениям и катастрофе!

STATIbar - спиральные тяги и арматур.


STATI-Bar — спиральные тяги и арматура была разработана для решения проблем конструкций с дефектами, которые носят статический характер. В настоящее время эта система служит для усиления каменных и смешанных конструкций: стены, узлы примыкания и сопряжения. Армирующие тяги обеспечивают ремонт трещин  и предотвращают разрушения бетонных конструкций.

Тяга Stati-CAL представляет собой изделие из нержавеющей стали класса 304 (или 316 в зависимости от требований) DIN X5CrNi 18-10. Благодаря использованию данной стали,  арматура обладает множеством уникальных свойств. Производство происходит методом холодной STATIbar - спиральные тяги и арматура.
вальцовки из круглого поперечного разреза. Во время этого процесса происходит экстремальное отвердевание раскатанной поверхности, причем сердечник остается относительно мягким. Последующая скрутка придает раскатанным “крылышкам” предварительное напряжение, а сердечник, благодаря иной структуре, сопротивляется этому процессу. Прочность при растяжении в результате этого процесса увеличивается более чем в два раза. Конфигурация анкерной оттяжки с крылышками придает данной системе намного лучшее сцепление с местом аппликации, чем любой другой крепежный материал. Тесты системы Stati-CAL состоялись в университете University of Bath. Данные тесты были направлены на определение характеристик арматуры при испытании на растяжение и на резку. Комплексный протокол может быть предоставлен целиком по Вашему желанию с таблицами, демонстрирующими результаты данных тестов. Тесты проходили и в АО ТЗУС по проверке характеристик продукции, ввозимой из Великобритании. Однако одно из свойств ни в одном тесте не фигурирует, а именно то, что арматура ведет себя как сильно скрученная пружина и поэтому все результаты не являются максимальными, ибо не достигают лимитa упругости тяги.
Тяга Stati-CAL поставляется с диаметром поперечного разреза 4,5 — 6 — 8 — 10 мм и длинной от 1 до 10 метров. Применение данного изделия универсально и может быть использовано для новостроек, но главное для многих видов ремонтных работ и для реконструкций, там, где есть необходимость в специальном решении.
Тем не менее, основным применением сечения 6 мм является армирование с его помощью существующих каменных конструкций, причем в комбинации с раствором Stati-CAL 30N. Могут создаваться балки в тех местах, где разрушилась перекладина над отверстием или над провалившимся участком настила. Обработка существующих стен происходит с минимальным повреждением ремонтируемого здания. Так называемое сшивание может быть использовано в комбинации с 1 м тягой через локальную трещину.
8mm поперечный разрез используется там, где необходимо лучшая передача напряжения сквозь расширительные крылышки. Но благодаря производственному процессу (вальцовки) может быть использовано материала меньше, чем в случае обычной круглой арматуры. Для экстра тяжелых случаев применения мы располагаем 10 мм тягу, которая в комбинации с крылышками создает экстремально прочное изделие, как для растяжения, так и для резки.скачать dle 11.3

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Реставрация ванн в ДНР

Когда наладятся дела в ДНР? [?]

Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira