Типы, особенности и виды домов из деревянного бруса.

Просмотров: 960 Комментариев: 0 Раздел: Строительство домов / Строительство деревянных домов

Наличие дома, в котором живет человек, является отличительной чертой, одной из ключевых особенностей человеческой цивилизации. Дом - это то место, где мы чувствуем себя в полной безопасности, где мы защищены от внешних факторов природы (осадки, ветер, мороз, жара и т.д.), и где нам обеспечен должный уровень комфорта и уюта. За тысячи лет своей истории, мы строим дома из разных материалов, начиная с простейших деревянных хижин, и заканчивая современными небоскребами. И все же, в этой гонке технологий, дерево, как традиционный стройматериал, находит свое место. В данной статье речь пойдет о деревянных домах из бруса, известных еще как срубы, об их видах, принципах возведения, а также очевидных преимуществах и недостатках, присущих любой строительной технологии.

Ну а мы сегодня поговорим про следующее:


    • Узнаем виды и типы, а главное особенности домов из бруса;
    • Рассмотрим подробно виды домов из профилированного бруса, клеенного и обычного;

Как мы строим дом из бруса смотрим тут*.


Особенности домов из бруса.


Деревянный брус является настолько же традиционным строительным материалом, насколько же и специфическим, поскольку характернойТипы и особенности домов из брусаТипы и особенности домов из бруса особенностью дерева является усадка. Каждый из нас знает, что человек на в среднем на 80 % состоит из воды, так же и дерево содержит ее в достаточном количестве. Его влажность может отличаться в зависимости от породы древесины, сезонных и климатических показателей. Очевидно, что после срезания древесина начинает терять влагу, вследствие чего брусья уменьшаются в размерах. Этот процесс называется усадкой, и он довольно сильно влияет на состояние сборных конструкций из бруса (появление трещин в бревнах и зазоров между ними). Именно поэтому, любой собранный дом из дерева должен, что называется, "отстояться". Процесс усадки может длиться от одного до шести месяцев, но без этого практически невозможно проводиться окончательные отделочные работы внутри и снаружи.


Популярность срубов во многом обеспечивается следующими особенностями:

 

  • - относительная простота и высокая скорость сборки "коробки";
  • - низкая цена постройки;
  • - высокие эксплуатационные показатели;
  • - способность "дышать", а значит обеспечивать неповторимый микроклимат внутри помещения;
  • - отсутствие необходимости во внутренней отделке комнат.


Виды домов из бруса.


Классификация срубов происходит по типу бруса, используемого в процессе сборки дома. На данном этапе развития строительной отрасли можно выделить три сформировавшихся типа срубов:Виды домов из брусаВиды домов из бруса

  1.  Дома из обычного бруса. Это брус с естественными показателями влажности, в производстве которого не используются дополнительные методы формирования профиля поперечного сечения. Наиболее востребованными являются брусья с профилем 150х150 и 150х100 мм, либо брусья с диаметральным сечением 150 и 200 мм. Данные дома отличает низкая стоимость сборки, доступность заготовок и легкость монтажа. К сожалению, такой брус более подвержен усадке, к тому же требует дополнительной обработки во избежание поражению грибком.
  2.  Дома из профилированного бруса. В отличие от предыдущего типа, данный брус имеет характерный поперечный профиль с пазами и выступами. Они необходимы для качественной и надежной стыковки, а также предохранения от попадания влаги в межвенцовую область с уплотнителем. Дома из такого бруса имеют более эстетичный внешний вид, но требуют подготовки (усушки) перед сборкой.
  3.  Дома из клееного бруса. Данный брус является композитным, то есть склеенным из нескольких продольных ламелей. Как правило, внешние слои изготавливают из лиственных пород дерева, а внутренний - из хвойных. Такой брус наиболее дорогой, но ему присущи лучшие тепло - и звукоизоляционные свойства, а также практически полностью отсутствует усадка.

 
скачать dle 11.3

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS


Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira