» » » Хорошие входные двери в квартиру.

Хорошие входные двери в квартиру.

Просмотров: 1161 Комментариев: 0 Раздел: Евроремонт / Двери
Данный материал — «Хорошие двери в квартиру», хотелось бы начать с одной коротенькой истории:
- Бабушка установила себе очень дорогие, надёжные и красивые входные двери. Как то раз, сходив в магазин за хлебом, она обнаружила что её неприступный "Янус" был взломан, а на столе лежала записка, от воров, которая имела следующее содержание: - Зачем ставить такие хорошие входные двери, если взять в доме нечего?!!!
Вот и я, хочу данным материалом донести до вас, мои уважаемые посетители, какие нынче двери считаются хорошие! А хороших дверей, как мы все понимаем, не бывает без следующих качеств:
 
    • Современного дизайна входных дверей;
    • Тепло и звукоизоляционных свойств двери;
    • Новых защитных функций;
 
* Весь материал я подкреплю фотографиями современных дверей, так что кому лень читать, может просто насладиться качественными входными дверями. Фотографии взяты с этого сайта*.

Современный дизайн хорошей входной двери.


Помнится мне когда то говорили:

- На первый взгляд кажется, что абсолютно все входные двери одинаковые!

Но на самом же деле, в мире, присутствует колоссальное количество оригинальных моделей, способов внешней и внутренней отделки, и вполне нестандартных цветовых решений. Входная дверь, в нынешнее наше время, становится обособленным украшение любой квартиры и частного дома в целом. Дизайнерский полёт мысли, идёт в ногу со временем и красота становится надёжной! Полностью вытесняются деревянные двери, а в замен им приходят, хорошие металлические, по верх которых, наносится абсолютно любой материал, который скроет грубость металла. Комбинируй, наслаждайся красотой, и мощью изделия!
Нужна дверь которая на вид выглядела бы, как будто полностью сделана из дерева. Не беда! При помощи МДФ накладок или полноценного массива дерева, можно организовать дверь с любым интересующим рисунком, причём выбор древесины не ограничен.
Двери обшитые мдф с ковкойДвери обшитые мдф с ковкой

Хочется дверь в стили "Хайтек*"? - Дверь из металла полотно которого облагорожено пластиком и молдингом (см. молдинг*), отлично впишется в такой интерьер.
Входная дверь отделанная пластиком с молдингомВходная дверь отделанная пластиком с молдингом

Вы открытый и добродушный человек, и не хотите всем демонстрировать что отгородились от мира, и на этот счёт есть отличная дизайнерская идея - это металлическая дверь со вставкой матового стекла.
Входная дверь с матовым стекломВходная дверь с матовым стеклом

Для ценителей простоты и не любителей помпезности, но для тех кто любит скрытый шик, существует вариант отделки входной двери под средством винилоскожи. Узоры на двери, идущие по нему, можно выбирать из 50-ти вариаций. Это вы должны помнить из лихих 90-х.
Входная дверь обшитая винилоскожейВходная дверь обшитая винилоскожей

В общем на стезе дизайнерских наработок по украшению лицевой части входной двери, можно сказать: - ещё всё впереди! В моду только начинают входить рисунки и вкрапления ковки, зеркала и мозаика.
Хорошие входные двери в квартиру.

Хорошие входные двери в квартиру. 

Тепло и звукоизоляционные свойства двери.


Любая хорошая дверь, а особенно входная, просто обязана быть тепло- и звукоизоляционная. Ну а тут, на прямую, всё уже зависит от способов внешней отделки и внутренней «начинки» двери.
По сути, внешнюю отделку можно разложить на четыре основных варианта, что можно понять рассмотрев выше представленные фото дверей:

    1. Материал MDF, ламиннат;
    2. Массивы деревьев;
    3. Ламинирование (пластик ПВХ*, молдинг);
    4. Различного рода порошковые напыления и покраска (антивадальая, коррозийная);

Облагороженные двери материалом МДФ и ламинат, рассчитаны на средний класс населения. Находятся посредине в таблице шумо и звукоизоляции.

Порошковая окраска листа двери - по ценовой политике это очень экономична и атмосферостойкая отделка. Такие входные двери имеют недостаточную звукоизоляцию и в большей степени, продаются как эконом класс.

Двери обшитые массивами различных пород деревьев. Эта линия дверей 100 % атмосферостойкая и звукоизоляционная, благодаря современным материалам для защиты дерева. То есть отвечает нормам акустической изоляции, 31-36 мБ. Как правило, это двери элит класса.

Давайте про хорошую внутрянку двери.


Для повышения тепловых, а в следствии звукоизоляционных свойств дверной конструкции, применяют современные материалы пониженной теплопроводности 0,03–0,05 Вт/м. К. На ряду с этим к утеплителю двери предъявляются дополнительные требования по плотности, которая должнаПенопласт для утепления двериПенопласт для утепления двери составлять не больше 10-250 кг/м3. Под заявленные характеристики великолепно подошел пенопласт (пенополиуретан).
Вторым материалом который шикарно утеплит дверь и хорошо звукоизолирует, является минеральная вата и её разновидности (каменная, стекловата*).
Картон внутри двери, как средство утеплить и попытаться шумоизолировать.

Пенопласт конденсато не восприимчив и средне морозостойкий - низкая теплостойкость. На ряду с этим, пенопласт имеет высокую горючесть, причём даже не при прямых температурах.

Минеральную вату отличает от пенопласта, высокие тепло и повышенные звукоизоляционные свойства благодаря своей пористой структуре. Отдельное внимание стоит уделить негорючесть материала, которая составляет свыше 1000 °С. А вот что говорят за водоустойчивость:
- Минеральная вата отлично переносит пар и конденсат выходящий из помещения, пропускает и не напитывает его.
С этим мнением я в корне не согласен! Так как сталкивался "повешенной" минеральной ватой в строительстве. Через 3-4 года, если вата не была закреплена к стене, просто обвисает на вертикальных кронштейнах из-за контакта с конденсатом. Именно поэтому минеральную вату дополнительно укладывают в паро* и гидробарьер*. А вот в двери минеральная вата, как правило, находится без этих дополнительных средств защиты.
 
Картон.
Для удешевления, общей конструкции, некоторые производители утепляют дверь при помощи картона, что как мы все понимаем "ни есть гуд". На вид вроде престижная дверь, с нормальной фурнитурой, но внутри обычные листы картона. Как мы понимаем, картон несёт минимальные свойства утеплителя, низкие шумоизоляционные показатели. В сопроводительных документах к дверям, обычно указано что находиться под обшивкой двери, конечно же если это не Китайская бутафория.

Защитные функции входной двери.


Взято за правило изготавливать входные двери из прочного стального листа с дополнительными рёбрами жесткости, а саму раму, лутку входной двери, с усиленным сложным профилем. Чем "заковыристее" геометрическая форма профиля лутки и больше дополнительных рёбер жесткости наПростые и сложные профили двериПростые и сложные профили двери основном полотне двери, тем более прочное получается изделие в отношении любых внешних деформаций.
Использование гнутых профилей в раме двери позволяет создать саму дверь колоссальной толщины при минимальных увеличения её общего веса. Более того, благодаря таким новаторским идеям усиления жесткости двери, появляется возможность, у производителя, использовать уплотнения в два контура. Это только повышает тепло и звукоизоляционные свойства дверных конструкций.
Помимо всех вышеперечисленных характеристик, на хорошие входные двери возлагают ещё одно, не менее востребованное свойство - защитное:

Дверь просто обязана противостоять грубой физической силе. В случае с металлическими входными дверями эта характеристика отпадает сама собой, так как металлическое полотно имеет толщину, минимум в 3 мм. Такой толщины полотна будет более чем достаточно, что бы те, кто пытается пробраться в квартиру, даже при помощи кувалды, не смогли это сделать.

Более серьёзно обстоят дела с интеллектуальным взломом входной двери. Сколько было таких случаем когда металлические двери изготовленные кустарным способом, попросту снимали с петель и выносили с дома всё, что было непосильным трудом нажито. А ума то "кустарщикам"на самом деле много и ненужно было. Всего лишь требовалось оснастить дверь противосъемными штырями, накладными или врезными задвижками, горизонтальными рёбрами жесткости.
Как бы это парадоксально не звучало, но обычная цепочка на двери, очень сильно сбивает с толку непрошеных гостей, дверь как бы вроде приоткрылась, а до конца открыть её невозможно. Отлично выручит в экстремальной ситуации и нежелательного проникновения в дом, когда вы спите.
Элитный класс дверей защищён, конечно, элитно! В этой роли выступает сплошной противосъем. (Противосъём - ребро жесткости основного полотна двери, при закрытии, попадает в ответный паз дверной коробки. В закрытом виде получается, своего рода монолитная конструкция. Даже при спиливании петель двери, ни у кого не получится зайти в квартиру без ключа. Такая техника как лебёдочное сгибание двери, не менее популярная у наших воришек, так же потерпит крах.
Выбор замка во входную металлическую дверь это самая сложная и наболевшая тема. По этому поводу написано тонны литературы и снято не менее одного миллиона видео. Я не такой спец в данном вопросе, но кое-что знаю:

- Хорошие входные двери должны иметь два замка! Один из них сувальдного принципа действия, другой цилиндровый. Именно надежными цилиндровым замком считается устройство, код которого основан на принципе вращающихся шайб во внутрь цилиндра.
Цилиндровые замки - самые надёжныеЦилиндровые замки - самые надёжные

Эту деталь уточните у продавца замков. На первый и самый простой замок устанавливаем ручку с щеколдой. Замок может быть простым, так как предполагает ежедневное пользование, на тот случай, если вы дома или куда-то кратковременно уходите.
Сувальдовый замок - менее надёжный.Сувальдовый замок - менее надёжный.

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Всех милых дам - с международным женским днём 8 марта. [?]

Строительные расчёты онлайн »


Расcчитать ремонт по нашим ценам »


Наши услуги

.
Vira