Потолок из гипсокартона в прихожей.

Просмотров: 2 138 Комментариев: 0 Раздел: Евроремонт / Потолки из гипсокартона
Ну что, как всегда объединённая статья, в которой я покажу и расскажу, как сделать потолок из гипсокартона в прихожей своими руками, а для тех кому самому лень делать потолок из гипсокартона или нет на это совсем времени, любезно предложу заказать его у нас!
В наш спектр потолочных работ в прихожей и не только, входят такие виды потолков из гипсокартона как одноярусные - прямые, двухъярусные и потолочные конструкции в три яруса. Для заказа потолка из гипсокартона в прихожую, стучим по контактам предоставленным ниже. Но не забываем, что в наших силах организовать и комбинированный потолок — гипсокартон + натяжной. Ну а за потолок из пластика, я вообще молчу...

Любые виды потолков из гипсокартона в прихожей

Сегодня крутим двухъярусный потолок из гипсокартона в прихожей на базе одноярусного! Благодаря этому, мы убьём двух зайцев, так как будет разобран принцип сборки и монтажа одноярусного потолка, ну а после второго, схематически несложного яруса, по верх первого. Можно сказать:
- Будем делать самый простой двухъярусный потолок из гипсокартона в прихожей, но, довольно симпатичный!!!

Смотрины потолка из гипсокартона в прихожей.


Как всегда, мы сначала созваниваемся, а после, приезжаем на объект разобраться детально, что интересует, снять размеры и посчитать материал. Меня уже ничего не удивляет и на этом объекте уже, до нас, кто то пытался собрать двухъярусный потолок из гипсокартона в прихожей, вторым ярусом которого предполагалась четверть овала. Парень успел набрать подсистему, но, куда то безвозвратно пропал. А жаль. Ведь оставалось практически совсем ничего и у него были бы ещё одни довольные клиенты. Да вот собственно как это всё выглядело в момент нашего приезда.
Потолок из гипсокартона в прихожей.

Потолок из гипсокартона в прихожей.

Потолок из гипсокартона в прихожей.
Имеющаяся конструкция смотрелась неплохо, сказать что парень совсем "дупля не режет" в потолочном вопросе - нельзя!!! Видно что он пытался сэкономить на СD и UD профилях, это сразу бросается в глаза, так как первый ярус подсистемы полностью не был набран.

В этой подсистеме, что он набрал в прихожей, заказчикам не понравилась одна вещь! Их смущало что CD профиль был навешен на два прямых подвеса (см. ПП*) и это вызывало у них сомнение в крепости набранной подсистемы, так как она не шла от стены, до стены. Поспешу заявить: - что одна пробка быстрого монтажа может выдержать вес, подвешенной на неё, более 80 кг живого веса. А тут аж два подвеса на пол метра профиля. Видео как испытывали быстрый монтаж, какой он вес выдержит прежде чем начнёт высовываться из технологического отверстия смотрим тут*.

В общем полезли мы под потолок проверять ровность набранной им подсистемы — оказалось очень криво и это не мудрено! Ведь одному, под потолком, отбить ровный уровень на две стены - это из ряда фантастики и навыков ниндзя! В общем всё что нам пригодится для дальнейшей работы мы аккуратно демонтируем, а все что не пригодится при монтаже потолка в прихожей - похороним под первым ярусом потолочной конструкции.
 

Набираем первый ярус двухъярусного потолка из гипсокартона в прихожей.


Для того что бы набрать первый ярус нам понадобится кое какой инструмент:

    • Гидроуровень;
    • Рулетка;
    • Ножницы по металлу;
    • Дрель или шуруповёрт;
    • Перфоратор;
    • Карандаш;
    • Отбивочная нить;
 
Вот с таким минимальным набором инструмента и можно приступать делать потолок из гипсокартона в прихожей!
Первым делом нам нужно найти один, минимальный, вертикальный уровень на всех стенах в прихожей. Для этого нам понадобится гидроуровень. Кто не умеет работать с гидроуровнем, прошу пройти в материал под названием «Как работать гидроуровнем*». Там вы разберётесь в принципе его работы.
Получив нужный уровень первого яруса потолка из гипсокартона в прихожей задав отметки по гам прихожей. Соединяем полученные отметки при помощи отбивочной нитки. Теперь берём UD профиль и согласно полученного уровня, прикручиваем его к стене. При помощи рулетки задаём шаг CD профиля. Как правило шаг потолочного профиля задаётся через каждые 40 см. НО! Так как помещение прихожая, по своим параметрам небольшая, CD профиль можно укладывать через 60 см. Так будет экономически выгодная и получится ни чуть не слабая подсистема потолка.
CD профиль устанавливаем как можно точнее полученных отметок, ведь от этого зависит равномерное попадание стыков листа гипсокартона на профиль! Далее нам понадобиться становить ПП.
Прямые подвесы устанавливаем посредине CD профиля и прикручиваем к потолку. А вот теперь, самое интересное. Нам нужно ПП прикрутить к CD профилю. Для этого нужно будет натянуть нитку по всей длине конструкции, согласно нижнего края UD профиля. Теперь нужно будет согнуть ПП что бы оно обхватил CD профиль, задать расстояние от профиля, до нитки в один или два миллиметра и зафиксировать используя ЛМ*. Так со всеми поперечными планками сделанными из CD профиля.
Зашиваем первый ярус потолка в прихожей гипсокартоном.

** Более развёрнутая инструкция по монтажу первого яруса из гипсокартона находится ЗДЕСЬ*.

Зашили первый ярус потока в коридоре гипсокартономЗашили первый ярус потока в коридоре гипсокартоном

Набираем второй ярус потолка.


Второй ярус потолка набирается чуть быстрее, но это в случае простых рисунков или геометрических фигур. Согласно нашей поставленной задаче, второй ярус должен был быть 7 см. толщиной и иметь совсем незамысловатый вид. Заказчики хотели бы видеть какой нибудь из тех узоров, которые нарисовали сами. Просто, но со вкусом.
Узоры на потолок в прихожую из гипсокартонаУзоры на потолок в прихожую из гипсокартона
Выбрали самый простой потолок, так как заказчикам не хотелось что бы мы долго возились с монтажом потолка, так как время отведённое на сборку потолка из гипсокартона в прихожей, было безвозвратно утеряно первым специалистом и тянуть уже просто некуда!
Толщина второго яруса была завязана на багете, который был прямым и имел толщину в 7 заветных сантиметров. Из этой ситуации решили выйти просто:
- Ширина CD профиля составляет 6 см, а толщина потолочного листа гипсокартона (см.ГКЛ*) составляет 1 см., что в сумме даёт нам нужные 7 см. Края CD профиля, в нужных нам местах, подогнём при помощи пассатижи*.
В общем так! Задаём рисунок нашего второго яруса и обкручиваем его CD профилем. При помощи рулетки от первого яруса берём 6 см. по углам и отбиваем уровень второго яруса, и по наработанной схеме пускаем UD профиль. Ставим наметки через каждые 60 см и по ним пускаем поперечные планки из CD профиля. А вот их уже не будем дополнительно крепить при помощи ПП, так как вес гипсокартона, будет незначительным.
Набираем второй ярус потолка из гипсокартона в прихожейНабираем второй ярус потолка из гипсокартона в прихожей
Остаётся дело за малым — нам нужно зашить второй ярус подсистемы потолка в прихожей при помощи гипсокартона, сделать разводку проводов под светильники.
Гипсокартон можно нарезать согласно ваших размеров внизу, на полу, а можно и прям под потолком. В смысле вырезать листы чуть больше чем ваш конечный размер, а после при помощи пилки по дереву, выпиливать придерживаясь опорной планки (CD профиля). В общем зашиваем и шпаклюем стыки не забывая прокладывать серпянку.
Зашили потолок в коридоре гипсокартономЗашили потолок в коридоре гипсокартоном
Вот и готов наш потолок из гипсокартона в прихожей, но предстоит ещё приклеить багет по периметру потолка и по центральной молнии. Процесс приклеивания багета и как шпаклевать я не буду, так как это вы и так найдёте на просторах нашего сайта, а вот имеющиеся фоточки процесса и конечного результата, приложу с удовольствием. Удачи!!!
Клеим багет на потолок в прихожей из гипсокартонаКлеим багет на потолок в прихожей из гипсокартона

Потолок из гипсокартона в прихожей.
 
А вот собственно и конечный вид+результат готового потолка из гипсокартона в прихожей. Согласитесь или нет, изначально казалось что получится совсем невзрачная конструкция, но после проведённых облагораживающих работ, потолок заиграл новыми красками. Кстати - потолок делали в сталинке, высота которого составляла 2.75 м. (см. высота потолков в сталинке*).
Потолок из гипсокартона в прихожей со включёнными лампочкамиПотолок из гипсокартона в прихожей со включёнными лампочками

Потолок из гипсокартона в прихожей.
скачать dle 11.3

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS


Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira